2015 год. По китайскому календарю это год кого? Когда в Китае празднуют НГ? | BIMICON

2015 год. По китайскому календарю это год кого? Когда в Китае празднуют НГ?

1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Китайский новый год, который после 1911 года в дословном переводе называется Праздник весны (кит. упр....

0 0
2

Какой будет Новый год 2015?

Наступающий 2015 год – год Синей деревянной Козы (либо Овцы). А поскольку это животное отличается кротким нравом, то и ждать кардинальных перемен в жизни не стоит.

Лучше постараться поберечь свои душевные и физические силы (не говоря уже о финансах), дабы приумножить положительную энергию, которая поможет достичь наивысших высот в карьере и личной жизни.

Что принесет новый год 2015?

· Новые знакомства, способствующие налаживанию контактов и установлению прочных деловых связей.

· Заключение выгодных договоров.

· Восстановление былых отношений.

· Раскрытие творческого потенциала.

Страсти будут царить на любовном фронте: так, 2015 год ознаменуется образованием большого количества романтических пар, увеличением количества браков и повышением рождаемости. Но будет в этом году и немало разводов, особенно в тех семья, где нет любви, а показной мир сохраняется ради...

0 0
3

Когда наступит китайский новый год 2015 - год Козы

Китайцы и миллионы людей во всем мире отмечают первый день китайского нового года 19 февраля 2015 года. В этот день наступит календарный китайский новый год (лунный), а вот астрологический китайский новый год Козы (солнечный) наступает с началом весны — времени, когда солнце входит в триста пятнадцатый градус тропического зодиака.

В 2015 году весна с Китае наступит 4 февраля 2015 года. Именно в этот день, немного раньше традиционного китайского нового года, и начнется настоящий год Деревянной Козы. Главное, не запутаться в этой "китайской грамоте". Дело в том, что на востоке новый год может определяться как по астрологическому (солнечному), так и по лунному календарю. Отличие состоит в том, что лунный календарь, начало года в котором "плавает", используется лишь для учёта времени. В 2015 году лунный год начнется 19 февраля. В китайской же астрологии Ба Цзы и Фэн Шуй используется астрологический календарь.

...
0 0
4

Китайский новый год - когда будет в 2015 году:

Китайский новый год наступает не 1 января, как мы все привыкли в случае обычного Нового года, а в один из дней с 21 января по 21 февраля. Его называют еще Лунным новым годом, т.к. он наступает во второе новолуние после Дня зимнего солнцестояния.

Встречать Новый китайский год надо в ночь с 18 февраля 2015 года на 19 февраля 2015 года.

Также читаем:


Китайский новый год носит название "Чуньцзе", что дословно переводится как "Праздник Весны". Он является самым длинным китайским праздником, и заканчивается на 15-й день Праздником Фонарей. В первый день китайцы собираются на семейный ужин с традиционными угощениями, а вечером зажигают всевозможные фейерверки и благовония. Утром дети поздравляют своих родителей, а родители дарят детям деньги в красных конвертах. Также считается что каждый ребенок, пришедший в дом в течении 15 дней с момента нового года, обязательно должен поучить...

0 0
5

Китайский Новый год 2015 начнется 19 февраля

http://help-baby.org/blog/kitajskij_novyj_god_2015_nachnetsja_19_fevralj...

Китайский Новый год - это праздник Весны!

Китайский Новый год 2015 – число и дата, традиции празднования

Праздник весны или Китайский Новый год начинается в ночь с 18 на 19 февраля 2015 года. Китайцы отмечают Новый год по лунному календарю в ночь на 1-ое число 1-ого лунного месяца. Весь Китай радуется, ликует, семьи собираются вместе, ночные небеса то и дело освещаются фейерверками, которые ничуть не хуже тех, что когда-то запускали при дворе императора.

С каждым годом растет количество людей интересующихся китайской культурой и традициями празднования китайского Нового года. Так как впереди всех нас ожидает 2015 год синей деревянной Козы (Овца), то естественно, что интерес у людей, в частности вызывает вопрос о том когда наступает (начинается) китайский Новый год 2015, какая дата (число) праздника, сколько он будет длится,...

0 0
6

Оглавление:

Точная дата китайского Нового года 2015 Как праздновать китайский Новый год? Легенда китайского календаря

Многие считают, что уже первого января в свои права вступает очередной символ года – одно из 12 животных. Однако по китайскому календарю новый год наступает вовсе не в первый день среднего месяца зимы, а не раньше 21 января и не позже 21 февраля. Так когда китайский Новый год в 2015 году?

Точная дата китайского Нового года 2015

Согласно восточному календарю в грядущем 2015 году новый год наступит только 19 февраля. Но почему именно эта дата считается началом года, а не какая-то другая?

Дело в том, что в Китае, неофициально, конечно, Новый год называется «лунным новым годом». Такое красивое имя этот праздник получил благодаря тому, что его наступление зависит от фаз луны, а они, как известно, не совпадают с календарным месяцем длиной в 30 или 31 день. Потому-то очередной год считается наступившим только в первое после зимнего...

0 0
7

Совсем скоро наступит любимый многими (если не всеми) праздник – Новый год! Что принесет наступающий год? Каким он будет по китайскому календарю? Где его встречать? На эти вопросы постараемся дать ответы.

Какой будет Новый год 2015?

Наступающий 2015 год – год Синей деревянной Козы (либо Овцы). А поскольку это животное отличается кротким нравом, то и ждать кардинальных перемен в жизни не стоит.

Лучше постараться поберечь свои душевные и физические силы (не говоря уже о финансах), дабы приумножить положительную энергию, которая поможет достичь наивысших высот в карьере и личной жизни.


Что принесет новый год 2015?

· Новые знакомства, способствующие налаживанию контактов и установлению прочных деловых связей.

· Заключение выгодных договоров.

· Восстановление былых отношений.

· Раскрытие творческого потенциала.

Страсти будут царить на любовном фронте: так, 2015 год ознаменуется образованием большого...

0 0
8

Когда наступит китайский Новый год 2015

По привычному для россиян календарю этот праздник наступает в один из дней между 21 января и 21 февраля. На основе фаз луны определяется точная дата, Китайский Новый год 2015 будет праздноваться в ночь с 18 на 19 февраля.

Именно в эту ночь все китайские улочки будут пестреть от ярких украшений, а люди будут наслаждаться веселым праздником.

Обычно в первый день Нового года китайский народ запускает фейерверки и сжигает благо-вония в очень большом количестве. Китайцы верят, что громкие и яркие фейерверки помогут им отпугнуть злейших духов и привлекут дух счастья и умиротворения в семью. Считается, что в самом конце дня членам семьи нужно поприветствовать божеств, которые возвращаются домой после визита в мир духов.

В первый день во время семейного ужина все лакомятся традиционными угощениями. А после него запускают фейерверки. На следующее утро детишки должны поздравить свою маму и своего папу, а родители в свою...

0 0
9

Большая часть населения встречает год Козы в ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015. Хотя если говорить о настоящем китайском новом годе, то официальная дата — 19 февраля 2015 — это первое новолуние в знаке Водолея после зимнего солнцестояния.

Когда наступит китайский новый год 2015 — год Козы

Китайцы и миллионы людей во всем мире отмечают первый день китайского нового года 19 февраля 2015 года. В этот день наступит календарный китайский новый год (лунный), а вот астрологический китайский новый год Козы (солнечный) наступает с началом весны — времени, когда солнце входит в триста пятнадцатый градус тропического зодиака.

В 2015 году весна с Китае наступит 4 февраля 2015 года. Именно в этот день, немного раньше традиционного китайского нового года, и начнется настоящий год Деревянной Козы. Главное, не запутаться в этой «китайской грамоте». Дело в том, что на востоке новый год может определяться как по астрологическому (солнечному), так и по лунному календарю....

0 0
10

По призыву Будды овца и коза переплыли реку одновременно - восьмыми, и Будда подарил им восьмой год...
"Древняя восточная легенда"

Содержание:

Год Овцы и Козы, Восточный календарь Год Овцы и Козы, Восточный календарь

19 февраля 2015 года в третье новолуние после зимнего солнцестояния по восточному (китайскому) лунному циклическому календарю наступает год небесного ствола времени «Дерево» в стадии «Инь» земной ветви «Овца - Коза», 34-го цикла нового летоисчисления. Так бы провозгласил начало нового года китайский Император.
Но, что это значит? Обратимся к древнекитайской философии. В рамках ее представлений время на небесах и на земле течет по разному. Поэтому для обозначения времени использовались земные и небесные знаки. По древнекитайским представлениям основной поток времени осуществляется по небесным стволам, а на землю время перетекает с этих стволов по ветвям, отводящимся к ней. Небесных стволов пять, и от них на землю отводится 12 ветвей.
...

0 0
11

Исходя из восточного календаря, в следующем году наступит год Козы. По китайскому календарю такое событие придется на 19 февраля.

Встречать Новый год по китайскому календарю 2015 принято в ночь с 18 февраля на 19.

По восточной традиции, Новый год отпразднуют в таких странах, как Япония, Вьетнам, Китай и Монголия.

Этот праздник отмечается и на территории России, например, в таких регионах, как республика Алтай, Тува, Бурятия и Калмыкия.

2015 год – год козы

Восточному календарю скоро исполнится 47 веков. Несмотря на то, что данный календарь популярен на территории Азии, европейцы тоже им интересуются. В первую очередь, можно услышать такой вопрос: «А какой сейчас год по восточному календарю?».

Легенда о 12 животных

Происхождение восточного календаря связано с многими преданиями и легендами. Одна из них повествует о том, что перед своей смертью Будда позвал все животных, однако на его зов явились всего...

0 0