Будет ли Китай развязывать войну с другими странами?

1
В случае нападения США на Россию самым верным союзником Москвы станет дружественная Белоруссия

27 июля 2007, 12:15
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Резчиков
Версия для печати •
:void(0);" target="_blank">В закладки •
Постоянная ссылка •

На днях военные эксперты гадали, нападут ли через 10 лет США на Россию. В итоге решили, что нападут. Поэтому России нужно немедленно наращивать военную мощь и не создавать дыр в ядерном щите. Только так Россия устоит против агрессивной политики «вашингтонских ястребов». Эксперт газеты ВЗГЛЯД не драматизирует ситуацию. США, у которых, по сути, нет своей ПРО, самим надо думать над своей безопасностью.
Несколько авторитетных военных экспертов обсудили тему «Возможно ли в ближайшем будущем военное столкновение между Россией и Североатлантическим альянсом во главе с США».

«Война возможна, если Россия спровоцирует США. Как? Активной поддержкой (политической и военной) основных противников США – Китая, Ирана,...

0 0
2

На минувшей неделе Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) обновил свою ежегодную базу данных о военных расходах стран планеты, а также об их экспортно-импортных показателях по вооружениям. Особое место в этих данных занял Китай, для которого прошедший 2012 год стал крайне удачным в сфере ВПК. Во-первых, Китай впервые в своей истории вошел в мировую пятерку крупнейших стран-экспортеров, потеснив Великобританию. А во-вторых, оборонные расходы Китая на текущий 2013 год составят 114 миллиардов долларов, что является уже вторым показателем в мире, после США. Таким образом, Китай, добившись за последние 20 лет колоссальных успехов в экономике, войдя в статус сверхдержавы, теперь свои позиции пытается закрепить и с помощью военной мощи.

Успехи китайского ВПК пока что на мировом рынке, несмотря на существенный прорыв последних лет, выглядят все еще скромно. Те 5%, которые Китай занимает сейчас на мировом рынке экспорта вооружения, добыты за последние 4 года...

0 0
3

Провластная китайская газета Wenweipo опубликовала статью озаглавленную как "6 войн, в которых Китай должен участвовать в следующие 50 лет”. Запланированные 6 войн все в своих целях объединительные (ирредентистские) — в их корне освоение тех территорий, которые императорский Китай потерял за 19-20 вв.

Английский перевод был взят с Гонконгского блога Midnight Express 2046, оригинал статьи — ChinaNews.com. Гонконгский ресурс называет статью отличным примером современного китайского империализма.

***


Китай не является единой великой державой. Это унижение китайского народа, позор сынов Желтого Императора. Ради национального единения и достоинства, Китай должен провести 6 войн в следующие 50 лет. Некоторые региональные, другие, возможно, тотального характера. Неважно какие, все они неизбежны для китайского воссоединения.

ВОЙНА ПЕРВАЯ: ОБЪЕДИНЕНИЕ С ТАЙВАНЕМ (ГОДЫ 2020 – 2025)


Пусть мы и довольствуемся миром по обе стороны Тайваньского пролива, мы...
0 0
4

Ответственность США за развязывание Второй Мировой войны

Фрагмент из книги Юрия Емельянова «США – Империя Зла»

Несмотря на немалые успехи в восстановлении экономики, США не сумели предотвратить новый экономический кризис, начавшийся осенью 1937 года. К лету 1938 года промышленное производство сократилось на одну треть, а количество безработных достигло 9,6 миллиона человек. Доходы фермеров упали, число заявок на предоставление пособий резко возросло. Правительство Рузвельта увеличило ассигнования на общественные работы и социальную помощь. Президент говорил о неравенстве американского общества, указав, что 1,5% населения страны получают такой же доход, как и 47% населения, но не смог предложить никаких мер для изменения этого положения.

Американский историк Р. Тагвелл писал: «В 1939 году правительство не могло добиться никаких успехов. Нельзя было даже предложить новых законопроектов… Впереди лежало открытое море до того дня, когда в Польшу вторгся Гитлер....

0 0
5

17.10.2013 Провластная китайская газета Wenweipo опубликовала статью озаглавленную как "6 войн, в которых Китай должен участвовать в следующие 50 лет”. Запланированные 6 войн все в своих целях объединительные (ирредентистские) — в их корне освоение тех территорий, которые императорский Китай потерял за 19-20 вв.

Английский перевод был взят с Гонконгского блога Midnight Express 2046, оригинал статьи — ChinaNews.com. Гонконгский ресурс называет статью отличным примером современного китайского империализма.

***

Китай не является единой великой державой. Это унижение китайского народа, позор сынов Желтого Императора. Ради национального единения и достоинства, Китай должен провести 6 войн в следующие 50 лет. Некоторые региональные, другие, возможно, тотального характера. Неважно какие, все они неизбежны для китайского воссоединения.

ВОЙНА ПЕРВАЯ: ОБЪЕДИНЕНИЕ С ТАЙВАНЕМ (ГОДЫ 2020 – 2025)

Пусть мы и довольствуемся миром по обе стороны...

0 0
6

«Может ли Америка сдерживать Китай?» Этот вопрос сейчас часто звучит на Западе. Однако, учитывая бесконечные войны, которые Америка развязывает в развивающихся странах мира, правильнее было бы поставить вопрос так: «Может ли Китай сдерживать Америку?» Или, по крайней мере, сможет ли Китай остановить Америку от причинения ещё большего вреда в Восточной Азии или других уголках развивающегося мира?

На прошлой неделе Обама принял участие в работе саммита Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) в качестве представителя Запада и его грандиозного многовекового проекта в Восточной Азии. Что это за проект? История свидетельствует: там, где появляется Запад со своими миссионерами и солдатами, начинаются кровопролития, страдания и распри. Это и «опиумные войны» в Китае, и война на Филиппинах, и сброшенные на Японию ядерные бомбы, войны в Корее и Вьетнаме, бомбардировки Лаоса и Камбоджи, организованный ЦРУ кровавый переворот в Индонезии… Это только малая часть...

0 0
7

Год назад бывший премьер-министр Австралии в своей статье для журнала Foreign Policy предупреждал: «Для Восточной Азии наступили сложные времена. Из-за постоянно растущего напряжения, вызванного территориальными спорами в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, регион всё больше походит на Балканы столетней давности и представляет собой пороховую бочку посреди океана».

С тех пор атмосфера в регионе накалилась ещё сильнее. Причиной тому, не в последнюю очередь, стал «разворот к Азии», объявленный Обамой с целью подорвать дипломатическую, экономическую и военную мощь Китая. После того как с подачи Вашингтона Япония во главе с Синдзо Абэ взяла курс на милитаризацию и впервые за десять лет увеличила свои военные расходы, отношения между Токио и Пекином расстроились окончательно. Недавно на страницах Washington Post появился официальный комментарий посла Китая в США в связи с посещением Абэ знаменитого храма Ясукуни в декабре прошлого года. Посол заявил, что, воздавая почести...

0 0
8

В Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) прошла видеоконференция представителей ведущих технических вузов, в которой принял участие советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. По окончании мероприятия экономист встретился с журналистами. «Лента.ру» записала его ответы на вопросы об актуальных проблемах.

Выход из нынешнего экономического кризиса — в плановой экономике


Без планирования невозможно себе представить современный мир, потому что средний научный производственный цикл в передовых отраслях промышленности — 8-10 лет, и бизнес неизбежно должен составлять план на этот период. Если говорить о структурных звеньях в экономике, то там цикл — 30-40 лет. 30-40-летний горизонт планирования — это основа долгосрочного высокотехнического прогнозирования. Он существует во всех передовых странах мира без исключения. На базе таких прогнозов разрабатываются стратегии рационального...
0 0
9

Будет ли война 2016: Россия vs Украина и США. Вопрос скорее выглядит риторическим, нежели реальным. Ведь, от нас ничего не зависит и никто не сможет на него ответить. По правде говоря, сама по себе постановка вопроса: Будет ли война 2016 между Россией, США и Украиной не верна априори. Скорее будет агрессия России и последующий военный ответ, который может превратить столь желанную власть Путина в пепел.

Взгляд на войну 2016 от российских безумцев Вашему вниманию. Мысли людей всего мира будоражит предчувствие третьей мировой войны. Политическая напряжённость между великими мировыми державами последних лет создаёт то тут, то там военизированные конфликты. Способны ли местные военные действия перерасти в глобальные масштабы? Будет ли третья мировая война в 2016 году? История показывает, что войны способны возникать из небольших политических недопониманий, а здесь – большой конфликт многих стран, эпицентром которого оказалась Украина. Предлагаем узнать предсказания ясновидящих...

0 0
10
Американский аналитик Томас Барнетт объясняет, почему США развязывали, развязывают и будут развязывать войну. Данная статья, написанная в 2003 году, легла в основу одноименной книги. Тезисы, развернутые Барнеттом почти десять лет назад, сегодня находят все новые и новые подтверждения.

Со времени окончания холодной войны Соединенные Штаты пытаются разработать действующую теорию мироустройства, составным элементом которой является военная стратегия. В настоящее время такая теория появилась. Она предполагает определение проблем в разных уголках мира и активного их решения. После 11 сентября 2001 года автор, профессор военной аналитики, оказывал консультативные услуги Секретариату департамента обороны и постоянно инструктировал Пентагон и разведслужбы.

Когда Соединенные Штаты, наконец, снова развяжут войну в Персидском заливе, это не будет сведением старых счетов или просто принудительной демилитаризацией незаконных вооружений, или отвлечением внимания на войну с терроризмом....

0 0
11

В случае нападения США на Россию самым верным союзником Москвы станет дружественная Белоруссия

На днях военные эксперты гадали, нападут ли через 10 лет США на Россию. В итоге решили, что нападут. Поэтому России нужно немедленно наращивать военную мощь и не создавать дыр в ядерном щите. Только так Россия устоит против агрессивной политики «вашингтонских ястребов». Эксперт газеты ВЗГЛЯД не драматизирует ситуацию. США, у которых, по сути, нет своей ПРО, самим надо думать над своей безопасностью.

Несколько авторитетных военных экспертов обсудили тему «Возможно ли в ближайшем будущем военное столкновение между Россией и Североатлантическим альянсом во главе с США».

«Война возможна, если Россия спровоцирует США. Как? Активной поддержкой (политической и военной) основных противников США – Китая, Ирана, Венесуэлы и других стран»

Прямых доказательств того, что война будет, никто из экспертов не привел. Все зависит от массы обстоятельств. Правда, если внимательнее...
0 0
12

Под таким заголовком Комсомольская Правда несколько неожиданно опубликовала материал, который мы записывали в форме видео-интервью. Хотел бы попросить корреспондента КП Алексея Мавлиева для написания материалов использовать прямую речь, а ни в коем случае не «пересказ» слов того, у кого вы берете интервью. Вырванные из контекста и даже немного «приглаженные» фразы могут сильно поменять смысл сказанного.

Кроме того, обычно принято текст статьи присылать на согласование. Что опять-таки не было сделано. Да и заголовок — это не мои слова, а некое впечатление корреспондента, склееное из двух частей.

Спишем неурядицы на предновогоднюю и посленовогондюю суету. А вот материал, о котором я говорю.

Источник: Комсомольская Правда.

Революции и беспорядки все ближе подбираются к рубежам России. Украину «майданит» уже второй месяц. В Сирии продолжаются боевые действия. В Афганистане они и не кончались, американские войска уже тринадцатый год не могут там...

0 0