Традиционные продукты и блюда русской и грузинской кухни
В русской кухне всегда использовались в пищу различные зерновые. Это связано с тем, что страна с давних времен успешно выращивала такие культуры. Отсюда обязательный для русского стола хлеб и разнообразные каши, которые были традиционной пищей в крестьянских семьях. В Грузии же каши не так распространены, а в качестве хлеба обычно подаются лепешки из пшеничной или кукурузной муки.
На Руси издавна ставили на стол различные соленья – квашеные яблоки, сливы и капусту, засоленные грибочки, маринованные чеснок и лук. Чуть позже стали солить огурцы и помидоры. Редко какая-либо трапеза обходилась без них. Это связано не только с обычаем соблюдать пост, но и с тем, что бедные люди всегда запасали на зиму овощи и фрукты, чтобы выжить в холодную пору.
Между тем в традиционной русской кухне практически не использовались соусы – все они были заимствованы из европейской и той же грузинской кухни. Тогда как в Грузии...