Чем китайский рис отличается от русского (или же стран СНГ)?

1

Традиционные продукты и блюда русской и грузинской кухни

В русской кухне всегда использовались в пищу различные зерновые. Это связано с тем, что страна с давних времен успешно выращивала такие культуры. Отсюда обязательный для русского стола хлеб и разнообразные каши, которые были традиционной пищей в крестьянских семьях. В Грузии же каши не так распространены, а в качестве хлеба обычно подаются лепешки из пшеничной или кукурузной муки.

На Руси издавна ставили на стол различные соленья – квашеные яблоки, сливы и капусту, засоленные грибочки, маринованные чеснок и лук. Чуть позже стали солить огурцы и помидоры. Редко какая-либо трапеза обходилась без них. Это связано не только с обычаем соблюдать пост, но и с тем, что бедные люди всегда запасали на зиму овощи и фрукты, чтобы выжить в холодную пору.

Между тем в традиционной русской кухне практически не использовались соусы – все они были заимствованы из европейской и той же грузинской кухни. Тогда как в Грузии...

0 0
2
Индийский морской рис, гриб, он же китайский, тибетский, живой.

Индийский морской рис, гриб, он же китайский, тибетский, живой

Предлагаем инструкцию по выращиванию индийского морского риса

"Морской рис" - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов. Внешне он напоминает сваренный рис, склеенные друг с другом зерна риса.

Чем же полезен "морской рис" для организма человека?

Он восстанавливает обмен веществ; улучшает самочувствие; оказывает антибактериальное действие при заболеваниях верхних дыхательных путей; снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете; замедляет рост раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снижает артериальное давление; лечит атеросклероз, кожные заболевания, мигрень; укрепляет, восстанавливает нервную систему; растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, мочевом пузыре. Настой...

0 0
3

Замминистра экономического развития Андрей Слепнев на недавней встрече министров государств-членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) предложил азиатским странам войти на российский рынок и наладить производство продовольствия “…для обеспечения ваших (стран Азии — Г.О.) потребностей”.

По правилам арифметики это предложение разумно и обоснованно. В Азии население растет, соответственно размер пашни на каждого азиата сокращается, еды не хватает. В России население прибывает тяжело, а земли — вдоволь, только бесхозной 50 млн га по стране болтаются. Логично на выгодных условиях дать азиатам возможность огородничать там, куда редко ступает нога россиянина. Так и земли перестанут гнить в запустении, и деньги в казну от пришлых земледельцев пойдут, и морковка местами, глядишь, начнет дешеветь.

Все правильно, если не принимать во внимание и некоторые другие данные. Например, что в России на самом деле десятки миллионов людей фактически — лишние. Это и жители ряда...

0 0
4
Рис в Китае выращивают с незапамятных времен. Древняя китайская поговорка гласит: «Рис бережет желудок, укрепляет здоровье и изгоняет из тела болезнь». В настоящее время под посевы риса выделена пятая часть всех пахотных угодий страны. В Китае известно более 40 тысяч видов и сортов риса. Тем не менее все они относятся к двум основным разновидностям – индийской и японской. Существует, правда, еще индонезийская разновидность риса. Но доля ее незначительна.

Рис в Китае – не только основной продукт питания. Из него изготавливают рисовую водку, лапшу, уксус, сладости, пекут особые лепешки, заменяющие во многих регионах хлеб. Рисовая мука входила в состав первоклассной пудры, которую очень ценили европейские модницы.

Из рисовой соломы плетут циновки, делают обувь, шляпы и зонты, а также очень прочную и тонкую бумагу, а рисовую шелуху используют при упаковке хрупких изделий из китайского фарфора.

Питательная ценность риса огромна. И в этом он уступает разве что пшенице....

0 0
5
Очередная новость об искусственных продуктах из Китая

На этот раз объектом внимания стал искусственный рис. В Китае поддельный рис производят из искусственной резины и картофеля, смешивая эти компоненты в определенных пропорциях. Даже для китайских потребителей, привыкших к искусственным яйцам и прочим "деликатесам", это изобретение не по вкусу, так как вред пищеварительной системе такой продукт способен нанести непоправимый. Так обещают китайские эксперты.

Визуально покупателям сложно отличить поддельный рис от натурального, ведь рисовые зерна поразительно похожи. Но вот в процессе приготовления искусственный рис проявляет свои свойства быстро. Суп, приготовленный из искусственных рисовых зерен, имеет запах не риса, а горелого пластика, а сами рисинки остаются твердыми, сколько бы их не варили.

Искусственный рис обнаружен на рынках города Тайюань (провинция Шаньси). Азиатские СМИ распространили информацию о том, что поддельный рис мог попасть из Китая в другие страны,...

0 0
6
Версия для печати

Есть немного профессий, без которых невозможно представить жизнь современного общества. Одна из них – доктор. Хороших врачей ценят в каждой стране, их имена запоминают, их контактной информацией делятся, вспоминают в задушевных беседах и желают видеть в числе друзей.

В Китае многие иностранцы к местным врачам относятся неоднозначно, и если удастся найти медика среди соотечественников, искренне и бесконечно радуются. Так что на радость всем и к собственному удовольствию представляем вам русского отоларинголога, онколога и хирурга Михаила Литвинова

- Михаил, всегда ли вы мечтали быть врачом?

- Я – доктор в пятом поколении. Мой отец – онколог, дед – травматолог, бабушка – санитарный врач, прадедушка – военный хирург. В детстве, когда другие дети играли с машинками и пистолетами, я играл с трахеотомическими трубками и хирургическими инструментами, а читать учился по атласу анатомии Синельникова. Так что, говоря по правде, у меня...

0 0
7
Китайская кухня. В чем основные принципы питания и отличия от кухни европейской?
Китайская кухня имеет древнюю историю и богатые традиции. К еде в Китае относятся с почтением и даже с наслаждением. Китайцы любят поесть, но, несмотря на это, воздержанны в еде, считая обжорство дурным делом. «Для жизни необходимы семь предметов: дрова, масло, соль, соя, уксус, чай и рис» – гласит китайская поговорка.

Количество блюд в Китае огромно! Причем у каждого блюда есть свое индивидуальное, неповторимое название. Китайцы по этому поводу говорят так: «Название должно непременно возбуждать желание отведать это блюдо». Плохо приготовленное блюдо, по мнению китайцев – это преступление, поэтому к приготовлению подходят особо, у повара должен быть «тяньцай» – талант к приготовлению пищи.

В чем же отличие китайского стола от нашего? Во всем! Начиная от блюд, кончая сервировкой. Едят китайцы не из тарелок, а из пиал. Вилками и ложками они не пользуются, используя вместо них палочки,...

0 0
8

Правда ли , что родина пельменей — Китай?

родина пельменей-китай. там начинку пельменей готовят не из чистого мяса, как у нас, а из морковки, травки какий-нибудь вместо мяса. ну, мясо конечно там тоже немного присутствует, но чисто символически. тесто там тонкое и полупрозрачное. готовят разными способами, жарят, на пару и варят. варят не как у нас, минут 10-15 в кипящей воде. заливают водой, доводят до кипения, подливают поклстакана воды, доводят до кипения, опять подливают полстакана воды и так 3 раза. кушают не как у нас, с маслом или сметаной ( майонезом), а или с соевым соусом или с уксусом. на самом деле разница существенная. мне очень хочется русских пельменей или украинских, или в горшочке. китайские не люблю…

могу лишь предположить:

китайцы ведь едят собак?

может быть там собачье мясо…
Китайские делают из молодых пикинесов!!
в китайские пельмени сою добавляют, а в наши — хрен.
тесто там тоньше и прозрачное. и в основном их готовят...

0 0
9

Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю.

А главное, дома я научилась готовить его почти также вкусно, как это делают китайские повара. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. Создано для настоящих гурманов! Но порадует и любителей простоты.

Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами. Например, можно сделать просто рис с яйцом, можно добавить туда овощи. Можно конечно обойтись и без яйца, только рисом и овощами. Но эта вариация не самая моя любимая.

Я же расскажу про то, как готовлю рис с яйцом у себя дома.

Итак, простейший вариант без изысков. Для тех, кто ограничен во времени или только учится готовить.

Нужно взять:

- длиннозерный рис;

- куриное яичко;

- соль, специи (например, зелень)

- растительное масло.

Приготовление...

0 0
10

(китайская кухня)

Китаец, как никто иной знает как отварить рис, чтобы он был вкусным, рассыпчатым, без всяких комков и изъянов и мог храниться несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Ведь на протяжении многих тысяч лет рис являлся основным ингредиентом в рационе среднестатистического китайца. Рецепт риса "по-китайски" не сложный, но поначалу придется время отмерять буквально по минутам.

Порций – 2-4 шт.,
Время приготовления -25 минут.

Ингредиенты:

рис длиннозерновой (белый) - 1 стакан, вода (очищенная) - 1,5 стакана.

Варим рис "по-китайски" так:

Заливаем рис холодной водой и тщательно его моем, затем откидываем на сетку, сито или дуршлаг и даем воде стечь. Заливаем широкую и просторную кастрюлю чистой питьевой водой (желательно бутилированной, или хотя бы очищенной или родниковой). Кастрюлю нужно брать большую, чтобы вода с рисовой пеной не убежала, так как отмывать ее потом не очень приятно и легко, да и к тому же...
0 0
11

Вся Соль в сети

Назовите это глобализацией или фьюжн: чтобы приготовить это ризотто, я направилась в Москве на вьетнамский рынок купить пакет черного китайского риса. В отличие от широко распространенного на севере Италии рецепта черного ризотто, в котором цвет риса обеспечивают чернила каракатицы, в данном случае рис сам по себе черный.

В Китае этот достаточно редкий сорт именуют «запретным» — на том же основании, что дворец китайского императора располагался в «запретном городе». Тем самым подчеркивается эксклюзивный, не предназначенный для простолюдинов сорт риса. И действительно, блюда из черного риса относились в Китае к императорской кухне.

В моей истории с «запретным» ризотто дополнительный колорит добавляет вьетнамский рынок, на котором я в Москве купила черный рис. Рынок расположен за бетонным забором и металлическими воротами без какой-либо вывески. Ворота открывает вьетнамец и пропускает внутрь, если ему сказать, что идешь на вьетнамский рынок. Тоже...

0 0
12
Китайская кухня. Виды и особенности кухонь провинций Китая

Китайская кухня очень разнообразна. На севере, юге, западе и востоке Китая она имеет свои особенности, связанные с климатом, географическим положением, степенью удаленности от моря, культурными обычаями, национальными традициями и прочими факторами.

Сильные различия в кухнях в разных частях страны - одно из главных отличий китайской кухни от кухонь других азиатских стран, например, японской или тайской кухни.

На юге Китая едят больше риса, чем мучного. Кроме рисовой крупы используют клейкий рис и рисовую муку. Вкус блюд пряный, добавляется много специй. Популярны морепродукты и домашняя птица (в отличие от севера, где больше едят говядину и баранину). На севере Китая сравнительно много едят мучного, это пельмени цзяозы...

0 0