Чем отличается китайская еда от корейской?

1

Корея, мащиссо!

Что вызывает интерес? То, что роднит нас с животными, даёт вспомнить заложенные генетической памятью инстинкты, почувствовать себя зверем. Это в первую очередь первичные наши потребности, одна из которых – потребность в пище. Этот креатив о еде.

Едим мы 3-4 раза в день. Очень жаль, тех, кто сознательно или вынужденно отказывают себе в этом естественном и замечательном удовольствии. Само собой, нельзя кидаться в другую крайность: чревоугодие, «римская чистота» - своего рода омерзительные извращения.

Нет смысла писать о еде, которую мы употребляем обыденно каждый день, поэтому я описал некоторые виды нероссийской еды, которую ел непосредственно (за исключением одного) и в достаточной мере, чтобы определиться, нравится она мне или нет. Учтите, что всё нижеизложенное - субъективное мнение человека, половина нейронов, в мозгу которого убито алкоголем.

Считаю, что еду вообще нужно есть...

0 0
2

КУХНЯ

Главное блюдо корейской кухни – кимичи – овощи, измельченные и смешанные с чилли, чесноком и имбирем и оставленные бродить. Что бы Вы не заказали, кимичи, скорее всего, будут поданы вместе с этим.

Еще одно национальное блюдо – пулгоджи – огненная говядина. Полоски мяса маринуются в соевом соусе, масле, чесноке и чилли и готовятся на раскаленном противне прямо на столе.

Самая популярная уличная еда – блинчики, в частности пайон (блинчики из зеленого лука) и пиндаеддок (блинчики с побегами бобов и свининой).

Корейская светская жизнь построена вокруг чайных и кофейных баров, и пока Вы там, Вы должны непременно попробовать некоторые из известнейших травяных чаев.

Если захочется чего-нибудь покрепче, обратите внимание на "макколи джип" – корейский вариант пивной.

В Корее есть своя собственная кухня, которая очень отличается от китайской и японской. Рис – основная еда и типичное корейское блюдо – состоит из риса, супа, рисового отвара и...

0 0
3
Поищите простые иероглифы. Японский язык состоит из трех основных элементов: хигарана, катакана и кандзи. Хигарана и катакана – это слоговые системы, а кандзи происходит от китайский иероглифов. Большинство иероглифов хирагана округлые, но не такой аккуратной формы, как корейские (например:...
0 0
4
Китайская кухня. В чем основные принципы питания и отличия от кухни европейской?
Китайская кухня имеет древнюю историю и богатые традиции. К еде в Китае относятся с почтением и даже с наслаждением. Китайцы любят поесть, но, несмотря на это, воздержанны в еде, считая обжорство дурным делом. «Для жизни необходимы семь предметов: дрова, масло, соль, соя, уксус, чай и рис» – гласит китайская поговорка.
Количество блюд в Китае огромно! Причем у каждого блюда есть свое индивидуальное, неповторимое название. Китайцы по этому поводу говорят так: «Название должно непременно возбуждать желание отведать это блюдо». Плохо приготовленное блюдо, по мнению китайцев – это преступление, поэтому к приготовлению подходят особо, у повара должен быть «тяньцай» – талант к приготовлению пищи.
В чем же отличие китайского стола от нашего? Во всем! Начиная от блюд, кончая сервировкой. Едят китайцы не из тарелок, а из пиал. Вилками и ложками они не пользуются, используя вместо них палочки,...
0 0
5

Кимчи...

0 0
6
Магия китайской кухни. Застольная философия и эстетика Поднебесной

Китайская кухня весьма разнообразна, изысканна, экзотична и способна поразить любого западного гурмана. Между тем повседневное меню китайцев весьма скромно. В свое время писатель Борис Полевой, посетив Китай, отметил: «Кухня эта, столь ошеломляющая новичков в ресторанах и на званых обедах, отличающаяся обилием изысканных блюд, сооруженных из всего, что растет, бегает, плавает и летает, в сущности не представляет народной китайской еды. Это еда банкетная, деликатесная. Простые люди едят ее лишь в дни свадеб и праздников».

Рис, бобы и немного сои

Он подчас заменяет даже хлеб. Без рисовой каши не обходится ни один прием. Очень популярна сухая рассыпчатая каша — дань. Готовят китайцы и жидкую рисовую кашу — дамичжоу. Ее уваривают до нужной густоты, иногда добавляя мелкие бобы (бобы, соя являются непременными атрибутами китайской кухни — только из соевого творога готовят более ста различных блюд). Рис...

0 0
7
Отличия от китайского ксенона

Китайский ксенон отличается от Корейского примерно так же, как классика ВАЗа от иномарки – как качеством света и исполнения в железе, так и сроком службы.Корейский ксенон светит на 20-30% ярче. цветовой температурой 4300К 5000К 6000К.

Китайский ксенон продается с любым цоколем и любой цветовой температурой (от 3000К до 30 000К). Ламп хватает максимум на пол года интенсивной эксплуатации, чаще же они перестают светить через полтора-два месяца после установки, попутно испортив отражатель фары.

КИТАЙСКИЙ КСЕНОН

Эти комплекты обладают рядом существенных недостатков.
- время розжига ламп варьируется от 20 секунд до 3 минут;
- оригинальные лампы Philips и Osram не всегда работают с китайскими блоками, т.к. имеют другие вольт-амперные характеристики;
- часть неэкранированной высоковольтной проводки находится за пределами корпуса фары в моторном отсеке и может стать источником электрических помех (а при нарушении...

0 0
8

«Японцы едят глазами, китайцы – ртом, а корейцы – животом». В этой старинной поговорке отражено некоторое пренебрежение к корейской кухне, которая якобы не столь изысканна, как японская, и не настолько разнообразна, как китайская. В теории, возможно, так и есть. Однако на практике большинство европейцев из японской кухни знают лишь «суши», из китайской – пельмени и кисло-сладкую свинину, а вот именно в корейском ресторане сталкиваются с десятками блюд, ни одно из названий которых им не знакомо. С этой точки зрения как раз корейская кухня наиболее разнообразна. Ее слабые стороны в другом.

Во-первых, из трех великих азиатских кухонь Дальнего Востока корейская, безусловно, самая острая. Так что вход в корейский ресторан язвенникам заказан, что, впрочем, распространяется также на тайские и индийские заведения. Во-вторых, в отличие от всех азиатских «этнических» ресторанов, корейские поражают сугубой скромностью убранства. Принцип корейского ресторана заключается в том, что вы...

0 0
9

Прискорбно, но я стал замечать, что многие не в курсе различий между этими двумя видами ресторанов. То, что и там и там едят палочками, никак не роднит их. Многие думают, что в китайском ресторане подают свежую рыбу и другие морепродукты. На самом деле это не так. Это два принципиально разных вида кухонь и соответственно внутреннего убранства ресторанов.

Начнем с самого экзотичного: с японского.

Немного истории: Когда пришли иностранцы и стали жарить мясо, то японцы падали в обморок, так как на островах архипелага практически не было крупного рогатого скота.
Из истории явственно следует одно из непреложных правил посещения данного типа ресторана: нежелательно брать блюда из говядины, курятины, свинины и вообще мяса как такового, так как это не национальные, исконные блюда японцев. Брать следует морепродукты, и только дары моря. Кроме того, надо учитывать, что если ресторан следует традициям, то дары этого моря подаются сырыми (!), если не оговорено другое...

0 0