Что будет, если Россия поссорится с Китаем?

1

Владимир МИЛОВ
Президент Института энергетической политики, председатель партии "Демократический выбор".

Россия в отношениях с Китаем может превратиться в глубоко зависимую державу, как Африка. Европа будет искать альтернативные энергетические пути, а Украина – целенаправленно снижать потребление российского газа.

Подписали то, не знаю что… У меня чувство, что я попал в какую-то параллельную реальность. Чуть раньше, прежде чем началась вся эта ерунда с Крымом, у нас было чуть больше пространства для маневров. То есть мы с Китаем общались, но он не был единственной спасительной стороной, куда нам надо бежать, когда нас все на фиг послали и обложили санкциями. А сейчас у нас снимаются ограничения для китайской промышленности в стратегической отрасли, у нас уже откровенно начинают доминировать китайские инвесторы в крупных инфраструктурных проектах, от строительства железнодорожного перехода в Крым до московского метро.

С одной стороны, мы сжигаем мосты в...

0 0
2
Как Северная Корея поссорилась с Китаем
В китайском городе Даньдун, что располагается в нижнем течении реки Амноккан, прямо на границе с Северной Кореей, до конца прошлого года активно шло строительство: китайские рабочие и инженеры возводили новый мост через широкую, примерно километр, реку. Мост этот должен был соединить Китай и Северную Корею. Потребность в новом мостовом переходе через Амноккан (в Китае иероглифы, входящие в название этой реки, читают как Ялуцзян) назрела уже давно. В настоящее время более 80 процентов северокорейской внешней торговли составляет торговля с Китаем, причем примерно три четверти этого товаропотока проходит через города Даньдун и Синыйджу. Сейчас их соединяет только один мост, построенный еще во времена японского колониального правления, в начале 1940-х годов. Мост этот смешанный, железнодорожно-автомобильный, причем и железнодорожная колея там одна, и автомобильная полоса тоже одна, так что движение по мосту вынужденно одностороннее....
0 0
3
Мост через реку Амноккан на границе между Северной Кореей и Китаем

В китайском городе Даньдун, что располагается в нижнем течении реки Амноккан, прямо на границе с Северной Кореей, до конца прошлого года активно шло строительство: китайские рабочие и инженеры возводили новый мост через широкую, примерно километр, реку. Мост этот должен был соединить Китай и Северную Корею.

Потребность в новом мостовом переходе через Амноккан (в Китае иероглифы, входящие в название этой реки, читают как Ялуцзян) назрела уже давно. В настоящее время более 80 процентов северокорейской внешней торговли составляет торговля с Китаем, причем примерно три четверти этого товаропотока проходит через города Даньдун и Синыйджу. Сейчас их соединяет только один мост, построенный еще во времена японского колониального правления, в начале 1940-х годов. Мост этот смешанный, железнодорожно-автомобильный, причем и железнодорожная колея там одна, и автомобильная полоса тоже одна, так что движение по мосту...

0 0