Что будут кушать китайцы, если узнают, что РИС это всего лишь ГАРНИР?

1
Китайская система традиционного питания

22/10/2014 11:35

Содержание статьи:

История возникновения китайского традиционного питания уходит в далекое прошлое. Большая территория проживания китайцев, и разные климатические зоны, от субтропического климата до арктического, оказали влияние на широкий выбор продуктов, блюд, способов приготовления.

Особенности питания в китайской медицине – правила

Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.

Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.

Питание китайцев основывается на теории 5 сезонов: зима и весна, лето, осень и межсезонье Для каждого времени года подобраны свои продукты, которые, по словам китайских...
0 0
2
Уважаемые читатели блога way2china.ru, здравствуйте!
В мире есть большое разнообразие кухонь, разные способы приготовления блюд и очередность их подачи, многочисленные варианты употребления пищи. У одних народов принято за столом пользоваться столовыми приборами, у других – палочками, у третьих – руками. А кто-то ест и вовсе не за столом, а на полу…. Культура употребления пищи может многое рассказать о народе.
В этой статье мы с вами полюбопытствуем, что и как едят китайцы? Если говорить об этом очень подробно, то не сомневаюсь, что можно написать целую книгу, а то и не одну.
1. Завтрак, обед и ужин
На завтрак китайцы любят «пить кашу», именно пить, а не есть, потому что она сильно отличается от нашей, не такая густая. Завтрак в Китае очень ранний, нередко до 7 часов утра. Нужно успеть собрать и отправить детей в школу, занятия у которых начинаются в 8:00, а то и раньше. Многие занятые люди завтракают на бегу, покупают различные лепешки, баоцзы, кашу прямо на...
0 0
3

Экономисты подготовили сценарий «свиного апокалипсиса»



Китай угрожает миру новой бедой — ростом мирового потребления свинины. Любовь китайцев к этому мясу не только оказывает серьезное влияние на одну из крупнейших мировых экономик и глобальные рынки, но и меняет экологическую систему. Китайские свиньи скоро будут съедать больше половины мирового урожая кормовых — увеличение площади таких посевов уже наносит вред джунглям Амазонии.

--------------------------------------------

Историю китайского свиноводства можно считать метафорой стремительного экономического развития страны. После либерализации сельского хозяйства в конце 1970-х годов уровень потребления свинины в Китае вырос почти в семь раз. На сегодняшний день китайцы выращивают почти 500 млн голов свиней в год, что составляет половину мирового объема. На самом деле это явление куда больше, чем просто символ.

Большую часть китайской истории свинина считалась деликатесом, который ели только по...

0 0
4

1. Загальні правила

1.1. Ці Правила визначають порядок користування сайтом lux.fm для зареєстрованих користувачів.

1.2. Правила не відміняють і не обмежують дію чинного законодавства України.

1.3. Користувачами вважаються всі зареєстровані користувачі сайту, в тому числі модератори та адміністратори.

1.4. При реєстрації на сайті та публікації в рубриках сайту користувач приймає на себе зазначені в Правилах права та обов'язки. У випадку незгоди з цими Правилами користувач зобов'язаний негайно припинити реєстрацію та публікації в рубриках сайту lux.fm.

1.5. Дані Правила вводяться для створення комфортної і конструктивної атмосфери спілкування користувачів та використання сайту lux.fm. Якщо Вас не влаштовує встановлена форма спілкування, утримайтеся від реєстрації та публікації в рубриках сайту lux.fm.

2. Доступ до рубрик та розділів сайту lux.fm

2.1. Доступ користувача до рубрик та розділів сайту lux.fm здійснюється з використанням...
0 0
5

Рис – это легко, вкусно и полезно, а также не страшно для фигуры. Именно поэтому нередким спутником рыбных и мясных блюд в качестве гарнира становится именно он. При этом приготовить такой гарнир можно массой способов, о которых и пойдет речь.

Рис – одна из самых популярных в мире культур, ежегодно потребляется порядка 700 миллионов тонн этого продукта. В нашей стране с ним готовят массу блюд, один из самых популярных вариантов среди которых – рис как второе блюдо в качестве гарнира к мясным, овощным, рыбным блюдам.

Если хочется приготовить полезное второе блюдо – рис будет прекрасным вариантом, ведь он богат микроэлементами, витаминами, белком, но при этом не слишком калориен, улучшает работу ЖКТ, хорошо влияет на интеллект и память.

При Петре I, когда состоялось «знакомство» наших предков с рисом, его называли «сарацинским пшеном».

При сочетании с мясными продуктами рис не будет «утежелять» их, как макароны или картофель – другие популярные...

0 0