Что лучше пуэр или тигуанинь?

1
не вредно, наоборот - очень полезно!

от этих чаёв больше пользы чем вреда, но как и во всём надо знать меру. главное чтобы продукт был высококачественный, а не та пыль что обычно суют в пакетики.
противопоказаний нет, но если вы чифирнёте таким чаем, то выглядеть и чувствовать себя будете как после плана )))
Известен эффект Да Хун Пао, способствующий снятию нервного напряжения, сочетая это с мягким тонизирующим действием.
Чай Те Гуань инь рекомендуется употреблять отдельно от приема пищи. Он способствует приятному расслаблению тела, сочетая его со стимуляцией мозга.
Этот эффект идеален для интеллектуальной работы, снятия стресса.
Пу Эр рекомендуют пить после еды, особенно если переел. А также, просто тогда, когда в желудке или кишечнике не хорошо. И, наконец, вместо еды, как некий вид диеты.
Что касается воздействия Пу Эра на эмоциональные структуры нашего организма, то оно может быть и успокаивающим, и тонизирующим, в зависимости от нашего...

0 0
2
«Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао

«Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао

В последнее время среди молодых людей актуальна тема воздействия китайского чая на сознание. Есть много различных мнений на этот счет, но общий тренд, пропагандируемый в обществе таков: определенный сорт китайского чая (Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао) «вставляет», «прет», «штырит», «расслабляет», «вызывает опьянение», в общем, обладает выраженным наркотическим эффектом.

Насколько это верно и правдиво? Это слухи или в этом есть доля правды? Мы решили основательно разобраться в этом вопросе, об этом и наша статья, давайте разберемся по порядку.

А за основу возьмем песню «Чайный Пьяница» популярных реперов Басты и Gufa…

Это ведь не наркота, он же не прет,
Ну да, но чай бывает разным
Есть опасные сорта
Я составил тройку лидеров из каких-то соображений
И решил провести некоторые параллели…

...
0 0
3
Чай тигуанинь и его эффект

Сегодня я хотел бы поговорить о так называемом королевском (императорском) зеленом чае- тигуанинь. Именно этот чай мне нравится больше всего, т.к. он в силу своего изготовления не слишком крепкий и проходит искусственную ферментацию, но в то же время сохраняет свои свойства и должный эффект. Чай тигуанинь относится к чаю семейства улун. Интересной особенностью является то, что тигуанинь занимает переходную нишу между чисто зеленым чаем и привычным черным.

Если исходить из вкуса чая тигуанинь, то лично мне он чем-то напоминает пуэр, немного отдает земляным привкусом, однако имеет некоторый сладковатый вкус, при этом пахнет чем то цветочным.

Чай Тигуанинь лично я могу пить несколько раз в день, при этом перезаваривая по нескольку раз. Тигуанинь как чай так же полезен как все натуральные чаи.

[sc:300 ]

Эффект чая тигуанинь наблюдается совершенно разнообразный. Некоторые любители утверждают , что можно...

0 0
4

О нём поют песни, о нём слагают легенды, его ищут в поисковиках по запросу “прущие китайские чаи”. Надо понимать, что всё это огромный бизнес, который взялась продвигать реп индустрия во главе с поставщиками. В России всего несколько крупных компаний занимающихся поставкой высококачественного чая из Китая, все остальные фирмы это мишура или уже их посредники.

Сам я попробовал китайский чай в новогодние праздники, мне он так понравился, что я подсел на него — стал пробовать различные сорта, общаться со знающими людьми, много читать про него. Для начала надо уяснить, что от него не прёт. Да, он окрыляет, он опьяняет, он меняет сознание – у него свой необычный эффект, я называю это эйфория.

Продаётся он в обычных чайных магазинах, ничего запрещенного в нём нет. Но на полках очень много подделок, пыли, то есть пустого чая. Если Вы хоть раз увидите или попробуете настоящий китайский чай, то вы уже по запаху и по виду сможете его отличить. На развес стараюсь не брать,...

0 0
5

Описание чая Те Гуань Инь Ван ИМПЕРАТОРСКИЙ (Тигуанинь) 2015 г.

Те Гуань Инь Ван (Тигуанинь) Железная богиня милосердия – всемирно известный улун, имеющий миллионы поклонников, которые «боготворят» Те Гуань Инь (Тигуанинь), про этот чай (наверное это даже больше чем чай) сложены сказочные легенды на протяжении многих веков. Те Гуань Инь Ван (Тигуанинь) переводится как «Железная богиня милосердия» или Железная Бодхисаттва, про это расскажем легенду:

Много лет назад, в городке Шанъяо местности Анси, жил один набожный чаевод, его звали Вэй Инь. В течение десяти лет, каждый закат и восход, он подносил в жертву чашу свежезаваренного улуна лику милосердной бодхисаттвы Гуань Инь. Однажды чаеводу приснился сон, в котором бодхисаттва Гуань Инь привела его на утес горы, где он увидел чайное дерево, от которого исходит чарующий аромат. На следующий день, на закате, он поднялся на этот горный утес и на самом деле нашёл там чайное дерево из своих снов. Когда пришло время сбора...

0 0
6

Среди всего многообразия китайских сортов чаев стоит обратить пристальное внимание на императорский зеленый чай тигуанинь, который часто называют те гуань инь. Чай тигуанинь также имеет другое название – «улун», однако улун означает более обширное семейство чаев. Зеленый тигуанинь, обладая мягким вкусом и изысканным ароматом, напоминает нечто среднее между классическим зеленным и черным чаем и также пуэром. С пуэром тигуанинь сближает ускоренная ферментация, благодаря которой чай полностью раскрывает свои вкусовые качества. Тигуанинь оказывает седативное, успокаивающее воздействие на человеческий организм. Данный чай любят принимать йоги перед медитацией, так как он способствуют умиротворению и расслаблению.

Заваривание чая тигуанинь

Чтобы ощутить всю полноту вкуса тигуанинь, следует добиться нужной температуры заваривания. Идеальная температура заварки для зеленых чаев 75-85 градусов по Цельсию. Считается, что лучше не смешивать кипяток с холодной водой,...

0 0
7
Китайский чай

ЧАЙ ПУЭР

Что такое пуэр Пуэр – это не чай, а уезд в Юньнани. Сам чай прибывает из более южных районов провинции Юньнань – современных районов Сымао и Сишуанбаньна. Чайный лист в этих местах собирают с деревьев (1.5-2метра высотой), а не с кустов: собирать лист с деревьев занатие трудоемкое, да и урожайность у них ниже, чем у кустового чая, распространенного во всех других районах чайного производства. Чай который мы привыкли называть черным по классификации считается красным, а действительно черный чай – это пуэр. Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий мягкий вкус и стойкий аромат, чай выдерживается несколько лет в специальных условиях. Пуэр один из немногих видов чая, который с годами становится лучше. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше коллекции выдержанных вин.

История Родиной Пуэр является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась...

0 0
8

Сегодня многие наслышаны о пользе китайского зеленого чая. Не остались незамеченными и его замечательные вкусовые качества. А настоящие гурманы не перестают радоваться разнообразию сортов. Об одном из видов и поговорим сегодня. "Тигуанинь" — чай, эффект которого заметен чуть ли не с первых дней употребления.

Этот чай способствует расслаблению, настраивает на умиротворенный лад, отлично подходит и для уютного вечера наедине с собой, и для романтического ужина, и для встречи старых друзей. Тот, кто попробовал такой сорт хотя бы раз, навсегда запомнит его обворожительный вкус, богатый аромат с фруктовыми и цветочными нотками, а также необычное послевкусие, остающееся и после чаепития.

Особенности растения

Это совершенно необычный элитный китайский чай, который и выращивают, и собирают, и хранят, и готовят совершенно особенно. Листья растения, на котором произрастает этот сорт, больше листьев остальных чайных деревьев. Поэтому растут до зрелости они...

0 0
9

В одном из московских дворов есть неприметное здание с вывеской «Открытый мир». Поднимаешься на второй этаж, открываешь двери чайного клуба и оказываешься на Востоке с его лаконичными интерьерами, ароматами благовоний и тягучими мелодиями. Чай здесь главный учредитель, председатель и символ веры. Гостей встречает мастер Екатерина Голобородько. Екатерина, понятно, не китаянка, но свое чайное дело знает хорошо: занимается благородным напитком восемь лет, говорит о нем поэтично, с любовью и большим уважением.

Земля и небо

Гости усаживаются по правую и левую руку от мастера у низкого столика, на котором все приготовлено для чаепития.

— Мы будем не просто утолять жажду — мы будем наслаждаться чаем, — начинает церемонию Екатерина. — Для этого используются специальные чайные пары: высокая чашечка, вэн сян бэй, для вкушения ароматов. Низкая, пин мин бэй, для наслаждения вкусом. Высокая символизирует небо и мужскую энергию ян — там дух чая. Низкая —символ земли...

0 0