Что означает выражение "разбить миску риса" в Китае?

1
10 фактов о рисе:

1. В Китае выражение "разбить миску риса" означает уйти с работы.

2. Рис возделывают более 5000 лет. Он был одной из первых культур, которые когда либо начали возделывать.

3. Более 1 миллиарда людей во всем мире активно вовлечены в выращивание риса. Употребляет рис 3 миллиарда людей.

4. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания.

5. В Японию рис попал где-то в 100 веке д.н.э. из Китая или Кореи.

6. Дикий рис не является ни рисом, и даже не является зерном - это водяная трава.

7. Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.

8. Существует более 7000 разновидностей риса.

9. Рис - один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина и он предоставляет много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 ккалории, а в таком же количество коричневого риса содержится 89...

0 0
2

1. В Китае выражение "разбить миску риса" означает уйти с работы.

2. Рис возделывают более 5000 лет. Он был одной из первых культур, которые когда либо начали возделывать.

3. Более 1 миллиарда людей во всем мире активно вовлечены в выращивание риса. Употребляет рис 3 миллиарда людей.

4. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания.

5. В Японию рис попал где-то в 100 веке д.н.э. из Китая или Кореи.

6. Дикий рис не является ни рисом, и даже не является зерном - это водяная трава.

7. Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.

8. Существует более 7000 разновидностей риса.

9. Рис - один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина и он предоставляет много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 ккалории, а в таком же количество коричневого риса содержится 89 ккалорий.

10. На свадьбах...

0 0
3

Родина риса – территория современных Вьетнама и Таиланда. Именно там 9 тысяч лет назад появился первый очаг возделывания этой культуры, и оттуда рис распространился по свету: вначале в Индию, Китай, Малайзию и Индонезию, позже – в Японию, Средиземноморье, Америку и, наконец, в Россию.
В Древней Греции рис использовался исключительно как общеукрепляющее средство для стариков и больных. На территории современной Европы рис долгое время был роскошью, так как его привозили из Азии. В XIII веке распространению риса в Европе помогла чума: после эпидемии поля Италии, Испании и Сицилии вместо пшеницы засеяли рисом, не требовавшим сложного ухода и дававшим большой урожай.
С открытием Америки колонисты завезли туда рис, не придавая значения местным злаковым культурам. Постепенно рис вытеснил традиционные продукты индейцев.
В России рис появился недавно – 2–3 века назад. Тогда его называли сарацинским зерном или сорочинским пшеном, так как закупали рис в Турции. С середины XX...

0 0
4

1. Рис возделывают более 5000 лет. Он был одной из первых культур, которые когда либо начали возделывать.

2. В Китае выражение «разбить миску риса» означает уйти с работы.

3. Более 1 миллиарда людей во всем мире активно вовлечены в выращивание риса. Употребляет рис 3 миллиарда людей.

4. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания.

5. В Японию рис попал где-то в 100 веке до н.э. из Китая или Кореи.

6. Дикий рис не является ни рисом, и даже не является зерном – это водяная трава.

7. Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.

8. Существует более 7000 разновидностей риса.

9. Рис – один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина и он предоставляет много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 килокалории, а в таком же количество коричневого риса содержится 89 килокалорий.

10. На...

0 0
5
10 фактов о рисе

1. В Китае выражение "разбить миску риса" означает уйти с работы.

2. Рис возделывают более 5000 лет. Он был одной из первых культур, которые когда либо начали возделывать.

3. Более 1 миллиарда людей во всем мире активно вовлечены в выращивание риса. Употребляет рис 3 миллиарда людей.

4. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания.

5. В Японию рис попал где-то в 100 веке д.н.э. из Китая или Кореи.

6. Дикий рис не является ни рисом, и даже не является зерном - это водяная трава.

7. Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.

8. Существует более 7000 разновидностей риса.

9. Рис - один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина и он предоставляет много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 ккалории, а в таком же количество коричневого риса содержится 89...

0 0
6
В Китае выражение «разбить миску риса» означает уйти с работы.

Рис возделывают более 5000 лет. Он был одной из первых культур, которые когда либо начали возделывать.

Более 1 миллиарда людей во всем мире активно вовлечены в выращивание риса. Употребляет рис 3 миллиарда людей.

В Японию рис попал где-то в 100 веке д.н.э. из Китая или Кореи.

Дикий рис не является ни рисом, и даже не является зерном — это водяная трава.

Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.

Существует более 7000 разновидностей риса.

Рис — один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина и он предоставляет много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 ккалории, а в таком же количество коричневого риса содержится 89 ккалорий.

На свадьбах принято посыпать рисом новобрачных, чтобы пожелать им плодовитого...

0 0