Едят ли в Китае сухую лапшу быстрого приготовления и как о ней отзываются?

1

5 марта 1910 года родился японский бизнесмен Андо Момофуки, известный всему миру как изобретатель лапши быстрого приготовления.

После Второй мировой войны, когда Япония испытывала острую нехватку продовольствия, Андо Момофуки работал управляющим директором кредитного союза. Вскоре его контора обанкротилась, и молодой финансист начал искать другие способы заработка. Благодаря жене, ему удалось изобрести блюдо, которое спасло страну от голода. Предприниматель обратил внимание на жидкое бездрожжевое тесто, которое готовила его жена для приготовления тэмпура (японский вид жарки в масле), и попытался применить эту технологию для производства лапши быстрого приготовления. Сегодня во всём мире ежегодно употребляют 44 миллиарда порций моментальной лапши и вермишели.

Инфографика АиФ

Что такое лапша быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления — это продукт питания, который прошёл предварительную термическую обработку, в частности обжарку в растительном масле....

0 0
2

Я бывал в Китае и по работе, и просто так - отдыхая, и вывозил свой женский табунок за покупками. Всюду едят лапшу. И самодельную и фабричную. Мне, например, мой китайский дружок определил - вот такую лапшу покупай, а вот эту - ... пусть лежит дальше. Все дело в приготовлении сухой лапши. То бишь - в технологии.

А технология весьма сложная. Хотя и стандартная.

Приготавливают тесто (очень важный пункт), протягивают лапшу на станке, обрабатывают ее паром, быстро охлаждают и сушат. Последняя манипуляция - лапшу обжаривают в масле (второй важный пункт).

Вот из этих двух важных пунктов и складывается качество и безопасность лапши быстрого приготовления. Первый пункт - качество и сортность муки, а второй - использование качественного масла. Кто знает, что конкретная лапша приготовлена из высококачественной муки и обжарена НЕ на пальмовом масле, тот смело ее ест. Правда, стоит такая штука намного дороже.

Не встречался с китайцами в других странах, но в России...

0 0
3

Дата публикации: 18.02.2013

В наше время быстрые завтраки, обеды приобрели настолько большую популярность, что по подсчётам каждую 4-ю минуту обязательно кто-то заваривает лапшу и ежегодно все люди на планете съедают около 80 миллиардов её порций.

Это понятно, поскольку темп жизни диктует условия. Люди часто много часов отдают работе, делу, бизнесу и не успевают не то что готовить, а даже забежать в кафе перекусить. К тому же сухие завтраки очень экономят бюджет – ведь они совсем недорого стоят. Но есть вопрос: вредна ли лапша быстрого приготовления? Почему, для того, чтобы приготовить лапшу, достаточно залить её кипятком? Чтобы разобраться, давайте выясним, как её делают.

Как делают лапшу быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления была изобретена в Китае. Это было во время китайско-японской войны. Солдатам в качестве пайка вместе с другими продуктами давали сушеную лапшу, которую просто грызли как печенье или снеки....

0 0
4

Как-то болтали со своей подругой и я упомянула о корейских Дошираках. Она долго смеялась и была очень удивлена, что я знаю про Доширак и сказала: "Доширак - это такой древний продукт! У нас в Корее его очень трудно найти."

Лапшу одинаково любят во всей Азии, а особенно в Китае, Корее и Японии. И именно эта тройка стран борется за звание страны, придумавшей лапшу быстрого приготовления.

Согласно китайской версии, во время китайско-японской войны японские войска (еще во Средневековье), расквартированные в Квантуне, проникли в Китай и впервые попробовали сушеную лапшу, которая была частью военного пайка в китайской армии. После этого в Японии начали обжаривать лапшу в рафинированном масле, упаковывать ее для удобного хранения и добавлять в упаковку пакетики с приправой.

Согласно японской версии, лапша быстрого приготовления появилась именно там. В Японии, потерпевшей поражение во Второй мировой войне, царил сильный голод. Получив от Америки в качестве гуманитарной...

0 0
5

14.08.2014Автор: LiberTempo.RU. Комментариев: 2

Лапшой быстрого приготовления называют сухую лапшу, специально подготовленную и обработанную.

Чтобы получить блюдо, которое можно поглощать, достаточно залить брикет «сухарика» кипятком и оставить на 3-5 минут.

Вдобавок к брикету в упаковке лежит очаровательный пакетик с приправами, который улучшит вкус канцерогенного фаст фуда и ухудшит состояние здоровья.

Как нерегулярное потребление сухой лапши превращается в регулярное

Как утверждает статистика, каждую минуту в мире четыре человеческих особи заваривает лапшу быстрого приготовления.

Та же статистика сообщает, каждый день появляется новый больной колитом, гастритом, язвой, раком, аллергиями, атеросклерозом.

Эти болезни и множество других провоцирует регулярное употребление полуфабриката.

Общее заблуждение заключается в оправдании при покупке данного фаст фуда наивным аргументом: «Я иногда ем, а не регулярно».

Добавки,...

0 0
6

Быстрорастворимая лапша зачастую является спасением для тех, кто не имеет времени и возможности получить полноценную пищу на обед или ужин. Однако немногие задумываются над тем, что такой продукт при регулярном употреблении способен негативно отразиться на состоянии нашего организма.

Когда и для чего придумали быструю лапшу?

Макароны быстрого приготовления были придуманы в Китае в середине прошлого столетия. Тогда эту лапшу производили для питания солдат, которые ели ее сухой. Позже китайцы додумались заливать макароны водой и стали использовать продукт для широкой продажи всему населению. Теперь лапшу быстрого приготовления можно легко найти буквально в каждом уголке земного шара.

Из чего состоит быстрорастворимая лапша?

Этот популярный продукт из категории фаст-фуда состоит из довольно безобидных, на первый взгляд, ингредиентов:

муки, которую получают из мягких сортов пшеницы; воды; яичного порошка; соли.

Теоретически...

0 0
7

30 рублей за пакетик еды довольно приемлемая цена, да еще если приготовится это все за пару минут. В качестве разнообразия вы можете покупать лапшу с разными вкусами, но вряд ли вы сможете долго питаться такой едой, да и пользы в ней немного. Если взять лапшу и не добавляя приправы и добавки из пакета ее заварить, то блюдо становится практически безвредным, так как основные химикаты содержатся в дополнительных пакетиках, а не в лапше. А дальше вы можете за пару минут прибавить к макарошкам обычных продуктов, которые переведут ее из разряда фастфуд в ряды здоровой и полноценной пищи.

1. Вареное яйцо, кусочек бекона, зелень и томаты к готовой лапше образуют вкусный и полноценный завтрак.

2. Сыр и острый соус, типа аджики, опять же к лапше, но уже без бульона выглядит как паста из итальянского ресторана.

3. Овощи, лапша, арахис и лапша по-тайски готова. Кстати, овощи можно позаимствовать из пакетов в отделе магазина с заморозками. Итого ужин выйдет...

0 0
8
Лапша быстрого приготовления - история
06.07.11

Лапша быстрого приготовления – это сухой продукт, в который достаточно добавить немного кипящей воды и подождать, пока лапша из сухой превратится в мягкую и эластичную.

Выпускается лапша разными производителями. Отличается вкусовыми качествами и упаковкой. Продукт крайне удобен и прост в приготовлении, что делает его одним из самых популярных блюд в мире. Лишь за один 2003 год в мире было продано примерно 70 миллиардов порций лапши быстрого приготовления. В 2008 году этот показатель составил почти 100 млрд. порций. Объясняется это тем, что в нашем напряженном жизненном ритме большинство людей попросту не имеют достаточно времени для приготовления еды не только в офисе, но и дома. В таких случаях выручает предложенный производителями продукт. Пристрастие к лапше быстрого приготовления легко объясняется еще и ее малой ценой, хорошими вкусовыми качествами и большой сытностью продукта. Наибольшим спросом пользуется лапша...

0 0
9

Вредна ли лапша Доширак?

Сегодня была в магазине и проходила мимо стеллажей с Дошираком и потянуло меня отведать этой вредной лапши. Посмотрела на то, как он красиво и аппетитно выглядит, приятные воспоминания вкуса этой китайской лапши сразу же поднялись внутри и вот уже рука сама потянулась за ней. Стоп! Сказала я себе!

Плоть глупа, как говорил мудрый дядя Поль Брегг и ее нужно воспитывать. Мало ли, что мое вожделение хочет, это же не значит, что нужно своей плоти потакать. Какой смысл кушать пищу, после которой будет вздутие живота, падение настроение и удар по здоровью. Неужели же кратковременное удовольствие стоит того, чтобы потом расплачиваться отличным самочувствием? На мой взгляд, нет! Нужен ли Доширак на нашем обеденном столе?

С одной стороны, удобно брать такую лапшу Доширак с собой в дорогу, можно быстро приготовить себе пищу с ее помощью вечером. Пришел домой голодный и холодный, вскипятил себе чайничек, залили лапшу и вот он, ужин готов! Быстро и...

0 0
10

Жизнь современного человека настолько суматошна и динамична, что совершенно не остается времени на полноценное питание. Лапша быстрого приготовления в данном случае стала настоящим спасением. С одной стороны, получается пообедать или поужинать в рекордно короткие сроки, а с другой - стоимость ее позволяет значительно сэкономить семейный бюджет. Поэтому данный продукт получил широкое распространение как среди людей делового круга, так и среди студентов или семей с небольшим достатком. Согласно статистическим данным, в течение года во всем мире съедают более 80 миллиардов порций.

Как изготавливается лапша быстрого приготовления?

Стимулом к изобретению столь необходимого в нынешнее время товара послужила война Японии и Китая. Дело в том, что китайским солдатам давали лапшу в сушеном виде, которую они просто грызли. И только позже люди догадались ее заваривать. Современное производство лапши доведено практически до полного автоматизма. Для ее приготовления...

0 0
11

Лапша быстрого приготовления, безусловно, очень популярна в наши дни. Причина такого успеха – возможность быстро и достаточно вкусно перекусить практически в любых условиях, лишь бы был кипяток, именно поэтому её употребляют в поездках, особенно на поезде, берут в походы и на отдых. Незаменим такой продукт и в домашних условиях или на работе, когда приготовить полноценную пищу нет возможности или времени. Словом, однозначное положительное качество такой лапши – быстрота и лёгкость в приготовлении.

Однако большинство людей, которые употребляют в пищу этот продукт, волнует весьма закономерный вопрос: вредна ли лапша быстрого приготовления для нашего здоровья? Ведь давно ходят слухи о том, что есть её не только не полезно, но и опасно.

Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, следует для начала разобраться в том, что же себой представляет лапша быстрого приготовления, из чего она состоит и каким образом изготавливается.

Итак, изготовление данного продукта обычно...

0 0
12

Рамен, японский суп из лапши быстрого приготовления, считается основной пищей школьников и студентов во всем мире. Однако регулярное употребление лапши рамен может серьезно вредить здоровью. Читайте дальше, чтобы узнать о питательной ценности лапши рамен, а также о том, почему ее ежедневное употребление плохо влияет на здоровье.

В то время как американцы и европейцы отмечают свои дни рождения с тортами, китайцы устраивают праздники с лапшой. Вместо того чтобы печь праздничные торты, они подают на стол праздничную лапшу! В китайской культуре лапша – это символ долголетия. Поэтому она является неотъемлемой составляющей меню на дни рождения, а также меню, которое специально планируется по случаю китайского Нового года.

Несмотря на то, что лапша является бюджетным продуктом быстрого приготовления, она позволяет достаточно долго сохранять ощущение сытости. Какая страна является родиной этого блюда, Япония или Китай, не ясно, но сегодня оно пользуется...

0 0
13

Истоки создания человечеством лапши быстрого приготовления лежат в средневековом Китае.

Достаточно экономически благоприятная ситуация в стране создала толчок для разработки новых вкусов и ароматов еды. Этот процесс не обошел и традиционное блюдо китайцев – лапшу.

В разных местах в этот период были созданы новые виды лапши, которые в будущем станут основными специалитетами каждой провинции.

Среди всех видов созданной тогда лапши самой уникальной стала «E-фу Лапша», из города Янчжоу, (провинция Цзянсу), или ее еще называют «Юи лапша» (Yi), по имени шеф-повара ученого Юи Бинджоу (Yi Bingshou), ее создавшего.

Юи экспериментировал с лапшой и придумал сначала обжаривать ее в масле, потом сушить, чтобы он смог хранить ее дольше и варить лапшу в воде позже, прямо перед подачей на стол. Если быть точным, то эта лапша не была быстрого приготовления, а скорее длительного хранения, если бы не один побочный эффект обжарки в масле, а точнее –...

0 0
14


Как делают лапшу быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления была изобретена в Китае во время китайско-японской войны. Солдатам в качестве пайка вместе с другими продуктами давали сушеную лапшу, которую просто грызли как печенье или снеки. Позже ее догадались обжаривать и заливать кипятком.

Теперь для приготовления лапши берут пшеничную муку с высоким содержанием белка. В нее добавляют воду и замешивают очень крутое тесто. Его прессуют и раскатывают до тех пор, пока не получатся очень тонкие листы. Затем их разрезают на сотни тонких нитей, пропуская через устройство, похожее на скалку с частыми лезвиями.

Чтобы лапша получилась в виде спирали, ее пропускают через конвейер, на котором валики движутся с разными скоростями. Первый из них движется быстрее, второй медленнее. Из-за этого тесто получается неровным, сминается. Затем лапша пропаривается и обжаривается.

Как сделать быструю лапшу безвредной

Упаковка быстрой лапши обычно содержит...

0 0
15
Как делают лапшу быстрого приготовления и почему она вредна

Она придает приятный дымчатый запах и соленость бульону. Яичко вкрутую варится фактически столько же времени, сколько уходит на приготовление лапши. Быстро выжмите лимон либо лайм прямо перед подачей на стол, они подарят чрезвычайно освежающие ноты вкусов. 1-ая лапша скорого приготовления различалась от современного варианта не лишь методом приготовления, а также потребительскими чертами продукта, но и вкусовыми. Уровень: яичка всмятку, они чуток труднее, поэтому что принципиально вытащить их из воды впору. Поначалу, а позже лапшу научились обжаривать на рафинированном масле, ели сухой. Когда все будет готово, вытащите мясо, когда вы будете подавать лапшу к столу, чтоб положить его на край тарелки. Это может занять мало больше времени, но я в вас верю. Но не в этом случае. В китае такую лапшу называли, 1-ое упоминание о ней датировано XVI столетием. Вот что для вас стоит знать о азах лапши скорого приготовления. Во...

0 0