В Шанхае огромное множество ресторанов различных кухонь мира, от индийской до японской, не говоря уже об очень популярной итальянской. Есть целые улицы сплошных ресторанов. Встречаются даже немецкие пивные, а вот русские рестораны мне не попадались. Следует учесть, что Шанхай – самый дорогой город в Китае по отношению к еде, но и здесь вполне можно недорого и вкусно поесть.
Сама по себе шанхайская кухня любопытна и интересна. Обычно туристы очень удивляются, пробуя мясо, курицу, или даже копченую колбасу и обнаружив, что блюдо сладкое. Практически все блюда еще и жирные, зато совершенно не острые.
Наиболее известные шанхайские блюда: пельмени с креветками, крабовые пирожки, чесночный угорь в вине, краб на пару, жареная лапша с креветками. Креветки вообще популярны в Шанхае, местные воды богаты ими. Только здесь можно поесть «пьяных креветок» - маринованных в алкогольном соусе живых креветок.
Наесться можно и на улице – разнообразными шашлычками, куропатками,...