Геополитика 21-го века

1

Главный конфликт 2012 года – подготовка к Третьей Мировой

Автор – Adrian Salbuchi

Изолированный подход по отношению к анализу сложных по своей природе конфликтов, в ускоряющемся темпе вспыхивающих по всему миру, не является продуктивным. Чтобы понять происходящие и спрогнозировать будущие события, необходимо рассматривать ситуацию в целом. Геополитику 21-го века нельзя понять, рассматривая лишь количество боеголовок. Гражданская война в Сирии, «арабская весна» в Египте, уничтожение Ливии и Ирака, рост Китая, катастрофа в Японии, кризис Еврозоны, ПРО Америки в Польше, ядерная программа Ирана, приближающаяся «латиноамериканская весна». Окинув эту картину беглым взглядом, мы не увидим ничего, кроме хаоса. Однако, применив правильную интерпретационную модель, мы тут же обнаружим все взаимосвязи, действия и манёвры, выстроенные в соответствии с могучей (хотя и незримой) волей тех сил, которые негласно правят сегодняшним миром.

Не доверяйте газетам…

Хорошо...

0 0
2

“Геополитика XXI-го века будет космо-гуманистической” – о силе информации и о политике третьего тысячелетия, нам рассказывает профессор Альберт Игнатенко

Многие учёные считают его авторитетом, другие пылко оспаривают его, ученики уважают и обожают его, “противники” ненавидят его, этот человек живая легенда, этот маэстро может сделать так, что и те, кто его ненавидят, скажут, что он интересная натура.
Он красиво переходит от телевизионных шоу (которые назвали его феноменом паранормальных явлений) к своим ученикам, которым он даёт советы как изменить жизнь и возможные ответы на те вопросы, которые каждый из нас задал себе хотя бы раз в жизни.
Альберт Игнатенко, потому что о нём идёт речь, согласился ответить в этом интервью на вопросы редактора Габриэла Ионицэ. Даже если его ответы не всегда убедительны, они точно порождают новые вопросы не только с нашей стороны, но и с его тоже.

– Уважаемый господин Игнатенко, с Альвина Тофлера до...

0 0
3

Традиционно считается, что мы должны ориентироваться на границы СССР. Однако на самом деле это ложная и даже вредная идея. Давайте честно ответим себе на вопрос. Хотим ли мы жить в такой империи?

История с Крымом и Украиной, а затем и Сирией напомнила Западу о страшной азиатской империи, которую они преждевременно похоронили в 90-е. Призрак Бату-хана, Ермолова или Сталина снова вернулся из небытия. И теперь весь западный мир, а особенно жители Прибалтики и Украины, однозначно знают, чего хотят русские: войны.

Того и гляди, сегодня вечером страшная азиатская Орда, возглавляемая сынами и внуками самого Чингисхана, набросится страшной бурятско-башкирской конницей на весь цивилизованный мир, не оставив никому ни малейшего шанса на спасение.

И только защита мощной заокеанской державы дает хоть какую-то возможность избежать печальной участи. В 13-м веке лидеры европейских государств писали просьбы о защите папе в Рим, теперь соответствующие просьбы идут в...

0 0
4

На фронтах «Большой Игры» XXI-го века

Земной шар представляет собой огромную площадку, в различных концах которой происходит борьба между США и их союзниками против современной Антанты — дружественного соглашения между тремя государствами Евразии — России, Китая и Ирана и их союзниками. Эта борьба идёт на различных фронтах, имеет различные формы и измерения, но все они связаны между собой, и направлена эта борьба против образования [центрально-азиатского] альянса, контролируемого США и их союзниками. Фронтами этой борьбы являются — Кавказ, Балканы, Восточная Африка, Ближний Восток (включая восточное Средиземноморье), Индийский океан, Средняя Азия, Южная Азия или индийский субконтинент, Юго-Восточная Азия, Восточная Азия, Латинская Америка и Карибское море, Северный Полярный Круг.

Восточная Европа, Южно-Китайское море, Корея, Средняя Азия, и Ближний Восток были и остаются аренами военных операций и военных игр, которые проводят обе стороны. Китай, Россия и Иран всё...

0 0
5

25-27 ноября в Москве прошел Международный геополитический конгресс «Научная модель цивилизации 21-го века». В центре внимания Конгресса были поставлены сугубо научные проблемы: теоретико-методологические основы обоснования многополярного мироустройства и путей разрешения кризисных ситуаций, облик мирового устройства ближайшего будущего.

В качестве основных организаторов этого конгрессы выступили ряд российских и международных организаций: Союз геополитиков, Сообщество ученых Мировой программы перспективных исследований (WARP Group). Международное общественное движение «Российская служба мира», Международное экологическое движение «Живая планета», Международный союз общественных объединений «Всеславянский союз». В состав оргкомитета Конгресса входили: Волк И.П., Герой Советского Союза, летчик-космонавт, председатель Фонда поддержки национальных проектов, Дитрих Хайнц, координатор сообщества ученых Мировой программы перспективных исследований, профессор Автономного...

0 0