Игра "Вперед в СССР". Какое из перечисленных событий стало (см)?

1

Если просмотреть внимательно все эти четыре события - они все считаются конфликтами между Китаем и российско - советским государством .

Осаду Албазина можно сразу откинуть как ответ , так как этот конфликт уводит нас в далекий XVII век , когда оспаривалась территория , находящаяся на реке Амур .

Конфликт на КВЖД - это уже 1929 год , когда оспаривалась Китайско - Восточная железная дорога , хотя был и такой вариант , что на это китайцев подталкивали эмигранты , бывшие белогвардейцы .

Конфликт на Халхин - Голе - это вообще вооруженный советско - японский конфликт , который произошел в 1939 году .

А вот конфликт на острове Даманский - это и будет правильным ответом , так как он произошел в 1969 г., а это и есть 60 - е...

0 0
2

Если просмотреть внимательно все эти четыре события – они все считаются конфликтами между Китаем и российско – советским государством.

Осаду Албазина можно сразу откинуть как ответ, так как этот конфликт уводит нас в далекий XVII век, когда оспаривалась территория, находящаяся на реке Амур.

Конфликт на КВЖД – это уже 1929 год, когда оспаривалась Китайско – Восточная железная дорога, хотя был и такой вариант, что на это китайцев подталкивали эмигранты, бывшие белогвардейцы.

Конфликт на Халхин – Голе – это вообще вооруженный советско – японский конфликт, который произошел в 1939 году.

А вот конфликт на острове Даманский – это и будет правильным ответом, так как он произошел в 1969 г., а это и есть 60 – е...

0 0
3

Вперед, в СССР

Сегодня поисковик в интернете при запросе о СССР выдает ссылки на тысячи (!) статей. Это говорит об интересе к этой теме и её неисчерпанности для думающих людей. По данным Левада-центра около 60% людей в СССР и странах СНГ с ностальгией вспоминают времена СССР, и процент таких людей со временем не уменьшается. Удивительным является и то, что много людей в мире, в т.ч. и Западе, по разным причинам, с сожалением вспоминают о далекой стране, называвшейся СССР. СССР все больше становится мифом, и к этому мифу интерес не ослабевает. На многое, что относится к истории СССР, последние годы с появлением новых (скорее ранее недоступных) документов и фактов поменялись взгляды. Например, сейчас известно, что реальная история СССР совсем не такая, как нам рассказывали в школе. Например, Октябрьский переворот (ВОСР) произошел тогда, когда это стало нужно США, российские партии, рабочие, крестьяне лишь выполняли далекую волю определенных кругов. США и Антанте...

0 0
4

Россия: пора домой - в СССР

Хочу в СССР

Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты "Правда".

Я хочу повернуть и пойти обратно.

Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности.

Ну, спрашивается, зачем мы десять лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других? Ну, что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых…

Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими.

А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было? Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам, или это одно и то же?

Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма. Отпустите меня в СССР.

Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы...

0 0
5

Обострение бюджетной ситуации — ключевая проблема экономической политики, говорится в ежегодном обзоре российской экономики Института Гайдара. Россия успешно прожила в 2010 г. с дефицитом бюджета, который за девять лет успела забыть. Катастрофы не произошло и власть поняла, что может жить при бюджетной экспансии, а это может в корне изменить экономическую политику, предостерегают они.

После дефолта 1998 г. правительство чутко относилось к бюджетным проблемам и добивалось балансирования бюджета во многом за счет роста цен на нефть. Это был не просто бюджет, а «символ посткоммунистической России и предмет консенсуса новой элиты», говорится в обзоре. Силы, которые настаивали на росте бюджетных расходов, не имели политического влияния.

Теперь ситуация изменилась: элита поняла, что она может получить доступ к гораздо большим средствам, чем дают производительность труда и благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура. В результате возник парадокс — дефицит бюджета при...

0 0