Из какой муки пекут китайские паровые булочки?

1
Вместе с мультиваркой в наше меню ненавязчиво вошли блюда на пару.
Покупать пароварку отдельно мы не собирались и по-прежнему не собираемся, а вот приготовить в мультиварке любые овощи на пару - милое дело.
И не только овощи, само собой.
На китайские паровые булочки я заглядывалась уже давно. Если есть мультиварка и хлебопечка, делать их совсем просто, а получается очень необычно и очень интересно.

На 12 булочек:
300 г пшеничной муки высшего сорта
160 г воды
30 г сахара
1 ст.л. (17 г) растительного масла
1 ч.л. (3 г) сухих мгновенных дрожжей
1 ч.л. (3 г) разрыхлителя
щепотка соли

Несмотря на присутствие разрыхлителя, с тестом нужно обращаться как с дрожжевым. Мне его замесила хлебопечка. Можно замесить тесто вручную - в общем, как вам удобнее.
Брожение теста - около часа, до увеличения вдвое, все как обычно.

В мультиварке объемом 4-5 л за один раз можно приготовить только 6 булочек.
Поэтому...

0 0
2

Ингредиенты:
Спелое тесто
Мука пшеничная-120г
Вода-80г
Дрожжи свежие-6г
Соль-щепотка
Основное тесто(белое)
Спелое тесто-100г
Молоко-180г
Дрожжи свежие-6г
Сахар-20г
Соль-щепотка
Мука пшеничная-300г
Основное тесто (с тыквой)
спелое тесто-100г
дрожжи свежие-6г
Пюре тыквы-180г
Сухое молоко-15г
Сахар-20г
Соль-щепотка
Мука пшеничная-300г

Способ приготовления

Для спелого теста смешать воду с дрожжами и мукой. Замесить мягкое тесто. Оставить для брожения при комнатной температуре на 6 часов. Или сразу после замеса поместить в холодильник на 24часа.

Для основного белого теста дрожжи распустить в теплом молоке, добавить спелое тесто, сахар, соль и муку. Замесить в течении 8 минут. Пока тесто не будет выглядеть однородным и гладким. Переложить в емкость и оставить созревать в течении 1,5-2 часа.

Для основного цветного теста , пюре тыквы...

0 0
3

Личные впечатления о рецепте:

Натолкнулась на такой необычный рецепт и сразу захотела испробовать его на своей кухне и удивить домочадцев результатом. И мне это удалось. Думаю, это лакомство оценят также те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. На нашем любимом сайте рецептов такой “выпечки” еще нет, поэтому решила поделиться.

Чтобы приготовить сладкие малиновые маньтоу или китайские паровые булочки, вам понадобится:

Ингредиенты

мука пшеничная (в. с.) – 2, 5 ст.+ …
крахмал картофельный – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
дрожжи сухие – 1 ст.л.
варенье малиновое
вода – 200 мл
сахар – 80 г
соль – щепотка
масло растительное

Количество порций: 10

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить сладкие малиновые маньтоу или китайские паровые булочки.

Пошаговое приготовление

В теплой кипяченой воде...

0 0
4

Бай Маньтоу, или Паровые пампушки, или просто Маньтоу, - китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару, традиционный вид хлеба на севере Китая. Один из источников углеводов в рационе жителей северного Китая, наравне с лапшой и лепешками. У южан источником углеводов в большей степени является рис. Кроме Китая, в котором Маньтоу распространены повсеместно, эти китайские паровые булочки с удовольствием употребляют на Тибете, в Монголии, Непале, Корее, Японии, Филлипинах, Сингапуре и Таиланде. В ресторанах это небольшая аккуратная булочка размером около 4 см, в заведениях попроще - и булочка побольше, может доходить до 15 см, да и тесто может быть погрубее. Часто Маньтоу подают как десерт, со сгущенкой, в которую макают булочку, а затем откусывают кусочек. Маньтоу могут и обжарить во фритюре до золотистого цвета и тоже подать со сгущенкой. Маньтоу - это паровые булочки без начинки, с начинкой они уже называются Баоцзы. Если Вы в Китае в первый раз и в ресторане или в...

0 0
5

ЭТОТ ХЛЕБ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ. ПОПРОБУЙТЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО. РЕЦЕПТ НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА. ТЕСТО МЕСИЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ НА ПРОГРАММЕ : "ТЕСТО"; ПЕКЛА БУЛОЧКИ В ПАРОВАРКЕ 25-30 МИН. РЕЦЕПТ ПРИЛАГАЮ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ:

Порций: 241 ст.л. сухих дрожжей1 ч.л. сахара4 ст.л. муки4 ст.л. воды1/2 стакана (125 мл) тёплой воды1 1/2 стакана муки (200г)1/4 ч.л. соли2 ст.л. сахара1 ст.л. растительного масла1/2 ч.л. разрыхлителяСпособ приготовленияПодготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 4 ч, подняться1.Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.2.Смешать 1/2 стакана теплой воды, 200г муки, соль, 2 ст.л. сахара и растительное масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2 1/2 - 3 часа.3.Осадить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Равномерно...

0 0
6

Нежные и сладкие булочки - это популярное лакомство, распространенное в китайских пекарнях. Они также очень часто встречаются за рубежом в китайских кварталах. Основной изюминкой таких булочек является паста из семян лотоса, особенностью которых является белоснежный цвет, что достигается в результате использования муки с низким содержанием глютена.

Вы можете использовать пищевой краситель красного или желтого цвета.

Рекомендуем использовать именно сушенные семена лотоса, а не консервированную пасту семян лотоса. Ведь при изготовлении пасты из сушенных семян вы сможете самостоятельно регулировать ее сладость и она получиться более ароматной.

Чтоб булочки получились более мягкие и нежные к муке необходимо добавлять крахмал. Чтобы исключить этот ингредиент, используйте 1,3 стакана муки с низким содержанием протеина.

Перед началом работы дно пароварки застелите пергаментом и разогрейте ее.

1 Готовим пасту

Залейте семена лотоса водой...

0 0
7


«»

На 12 булочек:
300 г пшеничной муки высшего сорта
160 г воды
30 г сахара
1 ст.л. (17 г) растительного масла
1 ч.л. (3 г) сухих мгновенных дрожжей
1 ч.л. (3 г) разрыхлителя
щепотка соли

Несмотря на присутствие разрыхлителя, с тестом нужно обращаться как с дрожжевым. Мне его замесила хлебопечка. Можно замесить тесто вручную - в общем, как вам удобнее.
Брожение теста - около часа, до увеличения вдвое, все как обычно.

В мультиварке объемом 4-5 л за один раз можно приготовить только 6 булочек.
Поэтому можно либо половину теста убрать для брожения в холодное место, либо половину булочек оставить чуть дольше на расстойке. Вариант убрать тесто в холод мне кажется удобнее.

Разделите половину теста на 6 частей, лучше взвесьте на весах. Сформуйте круглые булочки и уложите на смазанную маслом навесную пароварку. Можно подстелить кулинарный пергамент, но я делала без...

0 0
8

Сегодня я решила поговорить о стрит-фуде, при чем не о привычной обывателю шаурме или майонезной пицце из ларька, а о весьма интересном восточном стрит-фуде, к которому не помешало бы приучить наших потребителей, – паровых булочках. Вариаций этих булочек бесчисленное множество. Основа – тесто– остается практически неизменной в каждом из регионов, а вот состав начинки очень зависит от территории. Свинину, говядину, курицу, рыбу, креветки, соленые утиные или отварные куриные яйца, овощи, бобы и рисовую лапшу – все это можно увидеть внутри воздушного теста.

Свое знакомство с этим блюдом рекомендую начать с японских никуман – вариации популярных китайских паровых булочек баоцзы, которые являются прародителями монгольских поз. Начинка для паровых булочек никуман из этого рецепта напоминает таковую для японских пельменей гедза, поэтому они взаимозаменяемы.

Дрожжевое тесто для никуман должно успеть подойти, поэтому готовку стоит начать именно с него.

Муку...

0 0
9
Здравствуйте! Если позволите, отвечу на вопрос, как их есть.
Мы ели руками, держа, как обычный пирожок с сочной начинкой. Когда я жила на Дальнем Востоке, их продавали на улицах вместе с беляшами и чебуреками, поэтому там вариантов, кроме как есть, держа руками, просто не было. Конечно, салфетки должны быть где-то неподалеку))
А если сделаете их маленькими при лепке, чтобы они после пропарки стали размером с большой вареник, то, я думаю, можно есть палочками и макать в соус. Видела такое сочетание - соевый соус смешали с красным перцем и свежей зеленью. Кстати, можете сами посмотреть, на это сайте подобный рецепт, который называется "Пянсе-пельмени по-корейски". Так вот никуман, скорее всего, японский, пян-се - корейский, а баоцзы - китайский вариант таких вот паровых булочек.
Надеюсь, автор не будет на меня в обиде, что влезла со своим...
0 0
10
Только я знаю, сколько я мучилась вопросом... как же китайцы делают такое тесто. Как у них получается тесто для баодзы такое гладкое, белое и мелкопористое. Я не менее пяти раз пыталась сделать такое тесто по самым разным китайским рецептам и все напрасно - выходили обычные дрожжевые булки на пару, которые враз промокали от пара и вид их был уж совсем непрезентабельный. И тут я совершенно случайно купила книжку в самом обычном супермаркете. Книга называется "Простая кухня". И было мне откровение :) - дрожжевое тесто перед готовкой на пару месят так, чтобы там не осталось ни одного пузырька. В общем обо всем по порядку. Сначала я расскажу о рецепте основного теста для простых паровых булочек -...
0 0
11

Муж мои китайские булочки есть отказался, чему девицы обрадовались неимоверно. Супруга не устроил внешний вид - говорит, не аппетитно (приведенную им аллегорию озвучить не буду, действительно мерзко, но я с ним не согласна), а вот девочки макали булочки в варенье и смели все подчистую! Я лишь половинку попробовала - на самом деле довольно необычно, но вкусно. Мягкое тесто, очень приятное, не тяжелое. В общем, к какой-нибудь острой мясной подливе - самое то! И да, китайские булочки - удивительно нежная выпечка! Или не выпечка? Выпарка?

В Китае паровые булочки называют "маньтоу", что дословно означает "голова варвара". Существует легенда, которая объясняет происхождение названия. Согласно ей, в период Троецарствия варвары использовали человеческие головы, чтобы поклоняться богам. Говорят, после победы над варварами воин Чжугэ Лян вел свою армию домой, им предстояло перебраться через реку Лу - полноводную, с быстрым течением, опасную и глубокую. Местные сказали, что единственный...
0 0