Как быстро сделать китайскую визу в Гонконге?

1

Итак, доезжаете до станции Wan Chai...

0 0
2

Многие путешественники, когда срок их китайской визы подходит к концу, чтобы сделать новую, едут в Гонконг. Неудивительно, ведь это самый удобный способ продолжить путешествие, посмотреть новую страну и практически, не выезжать при этом из Китая.
Российским туристам Гонконг дает возможность безвизово находиться на своей территории 14 дней. Но этот город не из дешевых, поэтому оставаясь здесь надолго и не имея при этом прочной финансовой подпитки, можно спустить половину бюджета за неделю.
Честно сказать, мы лентяи, и я терпеть не могу заполнять анкеты, стоять в очередях, делать ксерокопии, опять очереди и тд. Мы честно пытались сделать визу самостоятельно в МИД Гонконга ( станция метро Wan Chai) но время поджимало, а гарантий в получении они никаких не дают, при этом нужно было делать маршрут поездки, брони билетов на транспорт и отелей. Вы, если хотите, можете попытаться, это немного дешевле, чем в агентстве.
Здание Chungking Mansion, в котором мы снимаем комнату...

0 0
3

Категории китайских виз:

L — туристическая
L – посещение родственников
F – бизнес и посещение
X — учебная
Z – для получения работы


Китайская виза в аэропорту Гонконга

Китайскую визу по прибытию или прилёту в аэропорт Гонконга можно получить в организации под названием «China Travel Service (CTS)». Её офис находится в открытой зоне аэропорта (то есть в зоне, куда имеют доступ все люди). Изготовление визы в среднем занимает 6 часов. По всем вопросам можно обращаться по телефону +(852) 2315 7171, или по электронной почте: enquiry@ctshk.com.

Основные требования для получения китайской визы в Гонконге (действительны для всех категорий виз):
1. Паспорт, действительный, по крайней мере, в течение 6 месяцев с даты окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц
2. Заполненная форма и форма для виз X и Z. На правом верхнем углу каждой страницы формы нужно обязательно поставить свою...

0 0
4
Всем привет.

Хочу поделиться опытом получения визы в Китае.

Предыстория такова - я ехала в Китай на длительный срок, но так как впервый раз - то любую другую визу кроме месячной туристической мне делать отказались.
Итак, виза L на месяц подходит к концу. Я живу в Ганжоу, небольшой город в глубинке.
Целый день выяснения в местном визовом бюро дал следующую информацию:

Виза моего типа не продлевается, можно только делать новую.
Длительную визу F сразу тоже не дадут, сначала новую надо сделать опять туристическую L, потом уже можно будет делать длительную F - бизнес, на 3 мес, и можно продлевать.

А новые визы делают только в Шанхае и в Гуанжоу.

Итак - я еду в Гуанжоу. Просторы интернета дают мне название и организации, адрес, я бронирую отель рядом, прихожу утром - оказывается организаций с одинаковыми названиями 2, и мне конечно нужна другая.

Итак
вот фото брошюры с адресом на китайском, и названием места, куда ван нужно...

0 0
5

В этом материале мы расскажем о том, как гражданам России получить визу в Гонконг, какие нужны документы для этого и в каких случаях. Кроме того, в этой статье вы найдете информацию о консульских сборах и сроках оформления визы в Гонконг, а также о посольствах и консульствах Китая в России.

Нужна-ли виза в Гонконг для россиян? Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть указан туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, или же краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Гонконга.

При поездке из материкового Китая в Гонконг необходимо учесть, что если у вас не «мультивиза» (многоразовая), или не двукратная виза в Китай, то выехав из Поднебесной в Гонконг обратно вернуться вы не сможете — китайская виза прекращает свое действие, и чтобы вернуться в Китай необходимо оформить новую китайскую визу.

Этот нюанс несложно преодолеть еще в России —...

0 0
6

Как получить китайскую визу?


В России
Можно напрямую обратиться в консульский отдел Посольства КНР, а можно упростить процедуру, прибегнув к услугам любой турфирмы, занимающейся поездками в Китай (стоимость визы, однако, возрастет на $30-50). Процедура оформления обычно занимает нелею. Посольство и консульство КНР в Москве расположено по адресу: ул. Дружбы, д. 6. Прием и выдача документов осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 9:00 до 12:00. Для подачи документов на визу Вам потребуется:
- загранпаспорт, срок действия которого на дату оформления визы должен быть не менее 6 месяцев;
- заполненная анкета (можно получить и заполнить на месте, непосредственно перед сдачей)
- приглашение (сойдет как отсканированная копия, так и присланная по факсу);
- 1 фото;
- консульский сбор в размере 1800 руб. – на 1 въезд, 3000 руб. – на 2 въезда.
Многократная виза оформляется сложнее, обязательно нужно иметь приглашение и наличие в...
0 0
7

Ох, эти визы...Казалось бы, что тут такого сложного, нужна виза в Китай, пошел и получил ее в любом Консульстве КНР. Но все зависит от того, какую вам нужно визу. Если вы решили поехать просто в отпуск, то оформить такую визу не составит труда. Просто, вам понадобиться немного денег и неделю времени для ее оформления.

Содержание статьи

1. Если есть приглашение, как получить визу в Китай

2. Нет приглашения, как получить визу в Китай

3. Выезд по списку

4. Получение визы "М" в Гонконге

4.1 Координаты компаний по выдачи виз в Гонконге

5. Получение визы "М" в Гуанчжоу

Турфирмы, предоставляют весь процесс отдыха, в том числе и оформление визы. Поэтому, не стоит даже и волноваться, покупаете путевку, а все остальное делают они сами. В случае если вы решили ехать "своим ходом", то приготовьтесь встретится с трудностями.

Есть приглашение, добро пожаловать

Просто так Вам визу ни кто не оформит. Даже...

0 0
8
Визу в Гонконг можно получить здесь:
http://www.fmcoprc.gov.mo/eng/lsyw/t215756.htm
...
0 0
9
Пожалуй, Китай вместе с Россией - две самые сложные для изучения и понимания визовые страны в мире. В России, как мы знаем, кроме общей визы, имеются дополнительные визы (разрешения, пропуска, называйте как угодно) в множество регионов, районов, ЗАТО, городов, погранзон, и порядок въезда в каждый из них сложен и найти условия въезда не просто.

Та же ситуация и с Китаем. Есть общий визовый режим, но в тоже время в Гонконг, Макао, Тибет - отдельные разрешения/визы, а в ряд крупных городов через аэропорты можно и вовсе без визы. А россиянам упрощенно у границы можно кое-что посещать. И на курорты кое-какие без визы. Китай в визовом смысле многогранен и очень сложен, изучил, сразу скажу, далеко не все, потому что очень долго и сложно. Но общее представление из текста ниже получить можно, как там всё устроено. Если есть ошибки - исправляйте/дополняйте.

Граждане следующих стран могут въезжать в Китай без визы:

1. Страны бывшего СССР: таких стран нет, всем нужны визы...

0 0
10
Да, китайскую визу в аэропорту Гонконга можно получить в компании ChinaTravelServise (CTS). Её офис находится в открытой зоне аэропорта. Однако вам придется подождать, так как изготавливают её 6 часов.

Для получения китайской визы необходимо иметь загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, заполненную визовую анкету, одну цветную фотографию, сделанную не ранее, чем за полгода до поездки. Документы можно подать самостоятельно или через посредника.

Для туристов необходима виза L (туристическая). Для получения этого типа визы с вас могут потребовать подтверждения наличия достаточных средств, бронирования отеля и обратного...

0 0
11

Всё началось с того, что я решил в Гуанчжоу Immigration Office самостоятельно продлить нам китайские визы, которые, напомню, выдали нам с большим скрипом в Тайланде аж на 18 (!!!) дней (читай пост Как получить китайскую визу в Бангкоке) . Для этого мы с Аней пошли к той девице, которая нам прислала приглашение от компании, с просьбой написать ходатайство о продлении виз с целью – бла, бла, бла…. Девица та, даром что по фамилии Хуй (не смейтесь, я серьёзно – вполне обычная фамилия в Юго-Восточной Азии), к просьбе нашей отнеслась со всей душой и на следующий день, помимо огромного количества образцов тканей, которыми торгует ее компания, у меня в рюкзаке лежало ходатайство о продлении нам виз для Immigration office на официальном бланке компании с печатями, а кроме того – копия регистрации компании и копия лицензии на внешнеторговую деятельность. Все копии заверены оригинальными печатями конторы.

Вот пришёл я в Иммигрэйшн офис.

Местный Иммигрэйшн. Образец классического...

0 0
12

Вы уже решили поехать в КНР на отдых, а может быть, в коммерческих целях. Осталось выяснить, как получить визу в Китай, не потратив лишнего времени и средств.

Требования к документам

Как оформить визу в Китай без посторонней помощи? Перед визитом в консульство подготовьте следующие документы: Загранпаспорт ваш должен быть годен еще полгода по возвращении из поездки. Проверьте, есть ли в нем место для визы – нужна хотя бы одна пустая страница. Фотография должна быть размером 48*33 мм, сделанная недавно. Анкета заполняется аккуратно, печатными буквами, на русском, китайском или английском языках, без сокращений. Авиабилеты, подтверждающие ваш маршрут и его длительность. Приглашение на ваше имя от китайской стороны. Обычно такие приглашения оформляют туристические фирмы. Если вы решили обойтись без их услуг, нужно предоставить бронь отелей, в которых вы будете проживать все время поездки. Справка с работы, в которой будет написано, какую должность вы занимаете и...
0 0