Многие путешественники, когда срок их китайской визы подходит к концу, чтобы сделать новую, едут в Гонконг. Неудивительно, ведь это самый удобный способ продолжить путешествие, посмотреть новую страну и практически, не выезжать при этом из Китая.
Российским туристам Гонконг дает возможность безвизово находиться на своей территории 14 дней. Но этот город не из дешевых, поэтому оставаясь здесь надолго и не имея при этом прочной финансовой подпитки, можно спустить половину бюджета за неделю.
Честно сказать, мы лентяи, и я терпеть не могу заполнять анкеты, стоять в очередях, делать ксерокопии, опять очереди и тд. Мы честно пытались сделать визу самостоятельно в МИД Гонконга ( станция метро Wan Chai) но время поджимало, а гарантий в получении они никаких не дают, при этом нужно было делать маршрут поездки, брони билетов на транспорт и отелей. Вы, если хотите, можете попытаться, это немного дешевле, чем в агентстве.
Здание Chungking Mansion, в котором мы снимаем комнату...
L — туристическая
L – посещение родственников
F – бизнес и посещение
X — учебная
Z – для получения работы
Китайскую визу по прибытию или прилёту в аэропорт Гонконга можно получить в организации под названием «China Travel Service (CTS)». Её офис находится в открытой зоне аэропорта (то есть в зоне, куда имеют доступ все люди). Изготовление визы в среднем занимает 6 часов. По всем вопросам можно обращаться по телефону +(852) 2315 7171, или по электронной почте: enquiry@ctshk.com.
Основные требования для получения китайской визы в Гонконге (действительны для всех категорий виз):
1. Паспорт, действительный, по крайней мере, в течение 6 месяцев с даты окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц
2. Заполненная форма и форма для виз X и Z. На правом верхнем углу каждой страницы формы нужно обязательно поставить свою...
Хочу поделиться опытом получения визы в Китае.
Предыстория такова - я ехала в Китай на длительный срок, но так как впервый раз - то любую другую визу кроме месячной туристической мне делать отказались.
Итак, виза L на месяц подходит к концу. Я живу в Ганжоу, небольшой город в глубинке.
Целый день выяснения в местном визовом бюро дал следующую информацию:
Виза моего типа не продлевается, можно только делать новую.
Длительную визу F сразу тоже не дадут, сначала новую надо сделать опять туристическую L, потом уже можно будет делать длительную F - бизнес, на 3 мес, и можно продлевать.
А новые визы делают только в Шанхае и в Гуанжоу.
Итак - я еду в Гуанжоу. Просторы интернета дают мне название и организации, адрес, я бронирую отель рядом, прихожу утром - оказывается организаций с одинаковыми названиями 2, и мне конечно нужна другая.
Итак
вот фото брошюры с адресом на китайском, и названием места, куда ван нужно...
Как получить китайскую визу?
Та же ситуация и с Китаем. Есть общий визовый режим, но в тоже время в Гонконг, Макао, Тибет - отдельные разрешения/визы, а в ряд крупных городов через аэропорты можно и вовсе без визы. А россиянам упрощенно у границы можно кое-что посещать. И на курорты кое-какие без визы. Китай в визовом смысле многогранен и очень сложен, изучил, сразу скажу, далеко не все, потому что очень долго и сложно. Но общее представление из текста ниже получить можно, как там всё устроено. Если есть ошибки - исправляйте/дополняйте.
Граждане следующих стран могут въезжать в Китай без визы:
1. Страны бывшего СССР: таких стран нет, всем нужны визы...
Для получения китайской визы необходимо иметь загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, заполненную визовую анкету, одну цветную фотографию, сделанную не ранее, чем за полгода до поездки. Документы можно подать самостоятельно или через посредника.
Для туристов необходима виза L (туристическая). Для получения этого типа визы с вас могут потребовать подтверждения наличия достаточных средств, бронирования отеля и обратного...
Всё началось с того, что я решил в Гуанчжоу Immigration Office самостоятельно продлить нам китайские визы, которые, напомню, выдали нам с большим скрипом в Тайланде аж на 18 (!!!) дней (читай пост Как получить китайскую визу в Бангкоке) . Для этого мы с Аней пошли к той девице, которая нам прислала приглашение от компании, с просьбой написать ходатайство о продлении виз с целью – бла, бла, бла…. Девица та, даром что по фамилии Хуй (не смейтесь, я серьёзно – вполне обычная фамилия в Юго-Восточной Азии), к просьбе нашей отнеслась со всей душой и на следующий день, помимо огромного количества образцов тканей, которыми торгует ее компания, у меня в рюкзаке лежало ходатайство о продлении нам виз для Immigration office на официальном бланке компании с печатями, а кроме того – копия регистрации компании и копия лицензии на внешнеторговую деятельность. Все копии заверены оригинальными печатями конторы.
Вот пришёл я в Иммигрэйшн офис.
Местный Иммигрэйшн. Образец классического...
Вы уже решили поехать в КНР на отдых, а может быть, в коммерческих целях. Осталось выяснить, как получить визу в Китай, не потратив лишнего времени и средств.
This domain is in auction, place a bid below to own it
Bidder | Bid | Date | Time |
---|