Как делают палочки для суши?

1

Палочки для суши

Палочки для суши – это многофункциональный и практичный столов прибор, который ежедневно использует более 2 миллиардов человек нашей Земли для принятия пищи. К этим людям относятся не только восточное население, но и азиатское.

Так как спрос на блюда восточной кухни набирает все большие обороты, то у некоторых наших соотечественников начинают возникать вопросы по поводу правильности и х использования и собственно все-таки из чего и как делают палочки для суши.

По мнению японских мудрецов, овладеть мастерство пользования палочками в идеале не такта просто. Именно благодаря этому прибору и его использованию, смогло все стать на свои места, и так называемые самобытные процессы приготовления и подачи восточных блюд.

Как сделать палочки для суши

Чаще всего их изготовляют из дерева, но в последнее время в моду пришла новая тенденция, и большой популярностью стали пользоваться...

0 0
2

Наверное, только те, кто здесь сегодня впервые, не в курсе, что я большой любитель японской кухни и всяких штучек с японской кухней связанных.

Но несмотря на то, что я никогда не откажусь от порции роллов, я так и не научилась пользоваться палочками для суши:(

В суши-барах свое нежелание есть палочками всегда объясняла тем, что мне нравится японская кухня, а не японские традиции, и я не собираюсь отказываться от традиционного русско-европейского способа приема пищи. Эта отмазка прокатывала, пока в продаже не появились палочки "Наталис". Эти палочки для суши придумал Владимир Шрейдер - дизайнер из студии Артемия Лебедева. Они и правда сделаны из березы и призваны придать патриотизма процессу поедания сушей, роллов и всех остальных блюд японской кухни:)

Видимо, придется все-таки разобраться, как пользоваться палочками для суши. Кстати, однажды в Адлере мне пришлось долго ждать самолета, и я, решив скоротать время, пошла прогуляться по морю, а после зашла...

0 0
3

Палочки для суши – неотъемлемая часть традиционной восточной трапезы. Без них немыслима национальная кухня Японии, Китая, Вьетнама и Кореи, поскольку история их применения насчитывает не одно тысячелетие. Для того чтобы понять всю значимость использования палочек в японском суши-этикете, необходимо познакомиться с истоками этой многовековой традиции.

Кто придумал использовать палочки для еды?

Китайские археологи достоверно установили, что палочками для еды в этой стране начали пользоваться около трёх тысячелетий назад. Существует легенда, приписывающая идею использования палочек мифическому императору, которого звали Юй Великий. Доставая мясо из кипящего котла, он отломил две небольших веточки от растущего рядом дерева и тем самым уберёг свои руки от ожогов. В наши дни палочками для еды пользуется треть населения нашей планеты. Примерно такое же количество людей едят, используя ложки и вилки. Все оставшиеся предпочитают есть руками.

Любопытные факты...

0 0
4
Цветные палочки для суши - красивый и необычный подарок, разрисовать палочки вы можете самостоятельно, а понадобятся для этого акриловые краски и пищевой лак-закрепитель.

Окрашивается та часть палочек, которая держится пальцами, то есть нижняя часть, которой собственно и захватывается пища, остается чистой - не окрашенной.

Подготовьте акриловые краски, если есть необходимость - разведите их до более жидкого состояния. Окунайте по очереди каждую палочку до одного уровня, чтобы окрашенная часть была у каждой палочки одинаковой.
Поставьте палочки высыхать, закрепив их в вертикальном положении. После того, как палочки высохнут, покройте их пищевым лаком. После высыхания лака палочки следует вымыть, просушить, протереть салфеткой, смоченной в растительном масле. Они готовы для использования.

Такими красивыми палочками можно кушать и их теперь не нужно выбрасывать. Они покрыты пищевым лаком, то есть сама древесина не пропитывается жидкостью и палочки можно мыть,...

0 0
5

Палочки для еды применяет два миллиарда людей на планете: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии.

Китайская и японская кухня становится популярной в наше время и среди жителей Америки и Европы, поэтому навыки пользования палочками будут полезны всем. П

алочки трудны в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором.

Специфика еды палочками определила способ приготовления блюд японской кухни, подающихся главным образом в виде небольших отдельных кусков (суши-роллы, сашими), которые достаточно поддеть и положить в рот.

Материалом для палочек в основном служит дерево. В последнее время часто используется пластик. Изредка встречаются палочки из таких экзотических материалов, как слоновая кость или олений рог. Металлические палочки используются главным образом при приготовлении блюд, а не как столовый прибор. Повсевместно применяются одноразовые палочки варибаси, которые...

0 0
6

Японская культура, точно так же, как и европейская, отличается большой разновидностью приборов для еды. Если в Европе это разного вида вилки, ложки и ножи, то в Японии это несколько видов палочек. Всего есть 5 видов японских палочек для еды, все они называются «хаси».
Палочки из криптометрии – это первый вид японских палочек. Их можно отличить по заостренности с одной стороны. Они сделаны из японского кедра.
Есть так же отдельный подвид – кедровые японские палочки (хаси), они используются для того, что бы кушать как мясные блюда, так и рыбные, в том числе и суши. Их характерным отличием является заостренность с двух сторон.
Гон фай – используют в основном только в Японии, так как внешних отличий от обычных палочек у них практически нет. Только японцы могут отличить их от простых палочек. Их применяют для накладывания еды из общего блюда в свою тарелку. Они играют роль салатной ложки либо ложки для гарнира, которая используется в Европе.
Самыми распространенными...

0 0