Как приготовить Кубаро?

1
Кубаро по-китайски

Ингредиенты:

200 мл 50 мл 1 гол. 1 шт. 3 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л. 2 зуб. 7 ст. л.

Описание рецепта — Кубаро по-китайски:

Так как родом мы из ДВ нашей необъятной Родины России, и в Китай мы ходим пешком, чтобы покушать поделюсь с Вами рецептом интересного способа приготовления свинины. Теперь приходится готовить самой, так как в данной части России от этого далеки и суши тоже считаются китайской кухней

Кубаро по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Берем филейную свиную вырезку, у меня это шея, промываем под проточной водой, и нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2:

Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо.

Шаг 3:

Крахмал разводим водой до консистенции сметаны. Кляр готов.

Шаг 4:

Обмакиваем каждый кусочек мяса в крахмальном кляре и выкладываем на хорошо разогретую...

0 0
2

Для приготовления китайского «Кубаро» необходимо:

500 грамм филе любого мяса

1 луковица среднего размера

1 морковь

2 зубчика...

0 0
3

Кисло-сладкий соус очень распространен в китайской национальной кухне. в основном, в этом соусе готовят свинину, но в нашем рецепте мы будем использовать куриные окорочка. Конечно, вместо них можете использовать другие части куриной тушки: крылышки, бедра, грудку. Или вместо куриного мяса взять, например, индейку.

Данное блюдо получается довольно экзотичным и непривычным для нашего вкуса, но, несмотря на эту изысканность, в его приготовлении нет совсем ничего сложного. Главный секрет этого кушанья кроется как раз в самом необычном соусе. В соответствии с кулинарными традициями он должен быть и кислым, и острым, и сладким одновременно. За сладкий вкус, естественно отвечает сахар, кислоту придает соевый соус и уксусная кислота, а острота создается за счет добавления кетчупа.

Само мясо получится очень нежным, так как предварительно оно маринуется некоторое время в соевом соусе, а затем быстро обжаривается в сковороде, покрываясь хрустящей корочкой, сохраняя...

0 0
4
Состав блюда:
вырезка свиная 350 гр
сладкий перец 2 шт
консервированный ананас 130 гр
уксус 2 ст. л
сахар 2-3 ст. л
кетчуп 2-3 ст. л
соевый соус — 1 ст. л
желток 1 шт
имбирь
растительное масло для фритюра
кукурузный крахмал
соль
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Хорошо перемешав, даем про мариноваться минимум полчаса.

Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре 190С. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу...

0 0
5

Ингредиенты для "Свинина в кисло-сладком соусе "Кубаро"":

Рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе "Кубаро"":

Постную свинину нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем свинину 200гр картоф. крахмалом, подливаем холодной воды и всё хорошо аккуратно перемешиваем.
Жарим мясо в горячо разогретом масле, чтобы не слипались кусочки. Мясо откладываем в сторонку.

Готовим Кисло-сладкий соус: в сковороду кладём 1ст. л. томатной пасты;
5-7 ст. л. сахара; по 0,5 ч. л соли; 1 десертная ложка яблочного уксуса 7 %
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды и 2ст. л. растительного масла в котором жарили мясо.

Доводим соус до кипения при это хорошо помешивая. Выкладываем в соус морковь нарезанную тонкой соломкой и нарубленную кинзу.
Следом отправляем наше мясо, перемешиваем и выкладываем на блюдо! Получается очень...

0 0
6
Обожаю китайскую кухню, а особенно это мяско! Мясо можно взять любое: свинину, говядину, филе курицы и даже рыбу! Итак: нарезаем на тонкие ломтики мясо, лучше небольшие, хорошенько отбиваем (я кладу в целлофановый пакет, чтоб не брызгало). Мяса нужно не очень много, нам на двоих с мужем 300 гр. достаточно. Обжариваем на раскаленном масле в кляре: 3 ст.л. крахмала, специи по вкусу и соль смешиваем с водой до консистенции жидкой сметаны. Жарим до готовности(примерно 7-10 мин ) . Самое главное в этом мясе – это соус: обжариваем лук полукольцами с морковью пластинками (у меня ушла одна маленькая луковица и маленькая морковка), добавляем пару зубчиков измельченного чеснока. Овощи должны быть немного сырыми, т.е. хрустеть. Заливаем заливкой: 3 ст.л. томатной пасты разводим водой до консистенции сока туда 4 ст.л. сахара, чайная ложка уксуса, соль. Доводим до кипения. Обжаренное мясо заливаем этим соусом и перемешиваем. Можно добавить ананасы маленьким кубиком! Вкуснотища еще та!!! Я на...
0 0
7
КИСЛО-СЛАДКИЙ ДЕЛИКАТЕС из свинины.
(по-другому этот рецепт называют "Кубаро")

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

- 800 гр. свинины без сала,
- 1 столовая ложка водки,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки томатного соуса, (лучше китайский или кисло-сладкий).
- 2 кислых яблока.
- 300 гр. воды, 3 столовых ложки (с небольшой горкой) сахара.
- белок из 1-2 яиц, соль, мука, немного панировочных сухарей.

Приготовление.

Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5-0,7см ), выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Взбить белок до густой пены, обмакнуть все мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. В сковородку налить растительного масла и раскалить. Затем кусочки свинины небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в другую миску. Мясо можно...

0 0
8
..., а по-нашему просто мясо в кисло-сладком соусе
Всё очень вкусно и быстро! Попробуйте не пожалеете!!!
Берем мяско (свинину), режем тонкими пластиками, для этого желательно чтобы мясо было подморожено.

на 0.5 кг мяса грамм 150 картофельного крахмала, у меня было столько:


Высыпаем крахмал в мясо и хорошенько перемешиваем:

Добавляем немного холодной водички. примерно грамм 50, опять хорошо перемешиваем, солить и перчить не надо:

Наливаем в сковороду растительное масло, не много, но и так чтобы оно покрыло мяско полностью:

Выкладываем мясо, но только не все сразу, а небольшими порциями, чтобы не слипалось, жарится очень быстро, переворачиваем на другую сторону:

Вынимаем и кладем в дуршаг, чтобы масло стекло:

Всё мясо пережарили, начинаем...

0 0
9
Свинина в сливовом соусе ( Кубаро - Китайская кухня) .

350 г свиного филе,
1 ч. л. растительного масла,
200 г зеленой фасоли,
200 г брокколи,
соль,
кусочек 3 см свежего корня имбиря,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л. сливового соуса,
1 ст. л. соевого соуса,
1 кочан китайской капусты «пак чой» ,
8 перьев зеленого лука,
4 порции рисовой лапши,
1 ст. л. жареного миндаля.
Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать.
В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу.
Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты....

0 0