В Китае свиную рульку готовят так, что шкурка становится очень-очень мягкой, буквально тает во рту. Но рецепт все же не однозначный, на любителя. Я люблю такую мягкую шкурку, а вот мужу не нравится. Раньше я готовила рульку по-другому — запекала ее в духовке, тогда шкурка получалась хрустящей – вот это на его вкус. Кстати, китайцы считают рецепты блюд из свиной рульки полезным для женской красоты, якобы оно улучшает состояние кожи. Улучшает или нет, но мне кушать его вкусно! Приготовим?
Ингредиенты на 1 рульку весом около 1,2 — 1,5кг:
несколько зубчиков чеснока
1 головка лука
1 небольшой кусочек имбиря или 1ч.л. порошка имбиря
парочка сушеных перчиков чили
3ст.л. соевого соуса
3ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим все ингредиенты: чеснок чистим, лук режем крупно. Рульку можно готовить целиком, а можно порубить на крупные части.
В большую кастрюлю наливаем воду,...