Как приготовить свиную рульку по-китайски?

1

В Китае свиную рульку готовят так, что шкурка становится очень-очень мягкой, буквально тает во рту. Но рецепт все же не однозначный, на любителя. Я люблю такую мягкую шкурку, а вот мужу не нравится. Раньше я готовила рульку по-другому — запекала ее в духовке, тогда шкурка получалась хрустящей – вот это на его вкус. Кстати, китайцы считают рецепты блюд из свиной рульки полезным для женской красоты, якобы оно улучшает состояние кожи. Улучшает или нет, но мне кушать его вкусно! Приготовим?

Ингредиенты на 1 рульку весом около 1,2 — 1,5кг:

несколько зубчиков чеснока
1 головка лука
1 небольшой кусочек имбиря или 1ч.л. порошка имбиря
парочка сушеных перчиков чили
3ст.л. соевого соуса
3ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты: чеснок чистим, лук режем крупно. Рульку можно готовить целиком, а можно порубить на крупные части.

В большую кастрюлю наливаем воду,...

0 0
2

Фото: fifth-ocean.ru

Запеченная свиная рулька – отличный вариант горячего блюда для любого праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем об интересном способе приготовления рульки по-китайски с имбирем, коричневым сахаром и соевым соусом.

Предлагаемый в этом рецепте способ приготовления свиной рульки по-китайски сочетает в себе два основных кулинарных приема: отваривание и запекание. А если при этом учесть, что используются такие ингредиенты как имбирь, чеснок, красный жгучий перец, соевый соус и коричневый сахар, получается весьма интересное горячее блюдо, вполне достойное украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Сделайте свиную рульку по этому рецепту – блюдо получается очень ароматным, вкусным, пикантным. При этом готовится оно без майонеза и понравится тем, кто старается избегать этого продукта или использовать его минимально.

Рецепт горячего из свинины: рулька по-китайски

Фото: restoran.uaИнгредиенты:

30г...

0 0
3
Свиная рулька по-китайски

Дата публикации:10.07.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Китайцы знают толк в свинине. В кухне Китая мясо свинины используется довольно часто. Свиная рулька – это один из шедевров китайской кухни. Попробуйте приготовить свиную рульку по-китайски – это совсем не сложно.

Ингредиенты:

- 1, 5 кг свиной рульки

- 5-6 зубчиков чеснока

- 1 стакан соевого соуса

Рецепт свиной рульки по-китайски

Рульку отварите в большой кастрюле в пресной воде. Вода должна полностью покрывать рульку. Варите свиную рульку 4 часа на медленном огне. По мере выкипания доливайте воду в кастрюлю. Примерно за час до готовности, когда косточка оголяется, добавьте в кастрюлю соевый соус. Соевый соус бывает разный. Если он сильно соленый, налейте меньше стакана, если довольно – пресный, то больше. Вливайте соус постепенно и пробуйте получившийся бульон, чтобы он был не нормальный по соли. Мелко порежьте...
0 0
4

Для рецепта вам потребуется:

Чтобы приготовить Свиная рулька по-китайски необходимо:

Сначала подготовим все ингредиенты: чеснок чистим, лук режем крупно. Рульку можно готовить целиком, а можно порубить на крупные части. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, ждем, когда вода закипит, снимаем пену и вынимаем рульку.

В глубокой сковороде или другой кастрюле нагреваем растительное масло, кладем лук, чеснок, целые перчики чили. Обжариваем, перчики вынимаем, иначе будет очень остро. Насыпаем сахар и порошок имбиря (или кладем кусочек имбиря), перемешиваем. Затем кладем рульку и ее тоже обжариваем с обеих сторон.

Заливаем водой, в которой варилась рулька, так, чтобы вода немного покрывала ее, добавляем соевый соус. Убавляем огонь до минимума и варим, неплотно прикрыв крышкой, в течение нескольких часов пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкурка не станет очень мягкой. Ну, этот процесс, думаю, ни у кого не вызовет вопросов, это как...

0 0
5

Китайская кухня традиционно отличается своей экзотичностью. Однако не всегда для того, чтобы насладиться этой экзотикой, нужно посетить соответствующий ресторан. Свиная рулька по-китайски вполне может быть приготовлена любой хозяйкой у себя дома. Рулька по-китайски давно признана самими китайцами, как блюдо женской красоты. Якобы регулярное употребление этой рульки в пищу, способствует улучшению состояния кожи.

Для приготовления 1 рульки весом примерно 1,5кг потребуется:

- 1 головка репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1чайная ложка имбиря (порошок)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 сушеных перчика-чили
- 3столовые ложки коричневого сахара
- 3столовые ложки соевого соуса
- соль по вкусу

Способ приготовления:
• Почистить чеснок.
• Крупно нарезать репчатый лук.
• Рульку можно приготовить целиком, а при желании можно порубить на крупные куски.
• В большую кастрюлю налить воду, положить рульку. После...

0 0
6

Для приготовления свиной рульки по-китайски вам понадобятся:

Рулька (1,2-1,5 кг), чеснок, лук порей, имбирь, красный острый перец, соевый соус, сахар, соль.

Рульку можно приготовить как целиком, так и разрубив ее на необходимого размера куски. В большой кастрюле сначала отварим рульку, снимая пену.

Затем берем сковороду и обжариваем на ней лук порей (предварительно порезав крупным куском), чеснок и перец чили (по вкусу). Солим по вкусу, добавляем коричневый сахар (3 ст. ложки), добавляем кусочек свежего имбиря или порошка имбиря (1 ч. ложку), перемешав добавляем отварную рульку и обжариваем ее с обеих сторон. Пока рулька обжаривается в бульон, в котором варилась рулька, добавляем соевый соус (в зависимости от соевого соуса лучше вливать его постепенно, пробуя бульон что бы не пересолить). Ставим кастрюлю на медленный огонь и кладем в нее обжаренную рульку вместе со специями (острый красный перец можно выложить, что бы блюдо не было слишком острым) и варим на...

0 0
7
рТЙВМЙЦБЕФУС рТБЪДОЙЛ чЕУОЩ, ЙЪЧЕУФОЩК Х ОБУ, ЛБЛ "ЛЙФБКУЛЙК ОПЧЩК ЗПД". ч 2011 ЗПДХ РП МХООПНХ ЛБМЕОДБТА ПО ЧЩРБМ ОБ 3 ЖЕЧТБМС. иПЮХ РПЪОБЛПНЙФШ ЧБУ У ОЕЛФПТЩНЙ ТЕГЕРФБНЙ ЛЙФБКУЛПК ЛХИОЙ.

уЧЙОБС ТХМШЛБ РП ЛЙФБКУЛПНХ ТЕГЕРФХ

ч лЙФБЕ УЧЙОХА ТХМШЛХ ЗПФПЧСФ ФБЛ, ЮФП ЫЛХТЛБ УФБОПЧЙФУС ПЮЕОШ-ПЮЕОШ НСЗЛПК, ВХЛЧБМШОП ФБЕФ ЧП ТФХ. оП ТЕГЕРФ ЧУЕ ЦЕ ОЕ ПДОПЪОБЮОЩК, ОБ МАВЙФЕМС. с МАВМА ФБЛХА НСЗЛХА ЫЛХТЛХ, Б ЧПФ НХЦХ ОЕ ОТБЧЙФУС. тБОШЫЕ С ЗПФПЧЙМБ ТХМШЛХ РП-ДТХЗПНХ – ЪБРЕЛБМБ ЕЕ Ч ДХИПЧЛЕ, ФПЗДБ ЫЛХТЛБ РПМХЮБМБУШ ИТХУФСЭЕК – ЧПФ ЬФП ОБ ЕЗП ЧЛХУ. лУФБФЙ, ЛЙФБКГЩ УЮЙФБАФ ЬФП ВМАДП РПМЕЪОЩН ДМС ЦЕОУЛПК ЛТБУПФЩ, СЛПВЩ ПОП ХМХЮЫБЕФ УПУФПСОЙЕ ЛПЦЙ. хМХЮЫБЕФ ЙМЙ ОЕФ, ОП НОЕ ЛХЫБФШ ЕЗП ЧЛХУОП! рТЙЗПФПЧЙН?

йОЗТЕДЙЕОФЩ ОБ 1 ТХМШЛХ ЧЕУПН ПЛПМП 1,2 – 1,5ЛЗ:
ОЕУЛПМШЛП ЪХВЮЙЛПЧ ЮЕУОПЛБ
1 ЗПМПЧЛБ МХЛБ
1 ОЕВПМШЫПК ЛХУПЮЕЛ ЙНВЙТС ЙМЙ 1Ю.М. РПТПЫЛБ ЙНВЙТС
РБТПЮЛБ УХЫЕОЩИ РЕТЮЙЛПЧ ЮЙМЙ
3УФ.М. УПЕЧПЗП УПХУБ
3УФ.М. ЛПТЙЮОЕЧПЗП УБИБТБ
УПМШ РП...

0 0
8

Как вы знаете что я жостко встал на путь уничтожения загнивающего запада и пиндосов по кулинарии и не сверну с этого пути никогда. Все, довыебывались казлы, будете знать теперь как со мной связываться.

Так вот пару дней назад выторговал на рынке пару пиздатых рулек. А так как обычные рульки типа в пиве уже заебали всех и заметил что мы давно не готовили касую еду вообще, китайскую в частности а уж карейские, вьетнамские и другме блюда юго-восточной азии и подавно. Надо срочно исправляться потому как практически осень и надо набирать жыр к зиме и всячески вкусно есть обычные и земные продукты. Не примену ужипнуть за нервы европейцев и пиндосов плачущих горькими слезами и подщитывающие убытки, рвущие волосы на жопе и просто бьющиеся головой аб стены. Но от меня жалости не будет, я терпел и предупреждал что не надо, будет еще хуже.

Так вот о китайской рульке. Зашол в яндексы для проформы и охуел! Абсолютно все рульки по-китайски приготовлены одним способом, как будто все...

0 0