Какая рыба обязательно должна быть на каждом китайском новогоднем столе?

1

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Многие хозяйки вздыхают грустно, вспоминая надоевшие салаты оливье и «селедку под шубой». Но, упростим задачу, для тех, кто хочет порадовать близких в год Дракона необычным меню.

В принципе, никто не заставляет отказываться от привычных блюд, но их же можно разнообразить, придав изысканность и уникальность в китайском духе.

Не жалейте приправы: душистый перец, базилик, кардамон и мускатный орех, имбирь и корица, гвоздика и перец «чили».

Непременным блюдом на новогоднем столе будет рыба, поскольку она непременный представитель водной стихии. Икра, морепродукты, различные блюда из рыбы – все это обязательно должно стоять на столе, чтобы порадовать Дракона.

Праздничное новогоднее меню 2012 должно отличаться изобилием, поскольку Дракон любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными.

Рыба кисло-сладкая: блюдо китайской кухни

Рецепт на 4 порции. Время...

0 0
2
Новогодние рецепты на 2016 год
18.11.14

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии,...

0 0
3


До Нового года считанные дни, и все хозяюшки начинают задумываться о том, каким должен быть новогодний стол 2016 года и что должно быть на столе в эту праздничную ночь. Так хочется, чтобы на новогоднем столе помимо привычных блюд, таких как салат «Оливье» и новогодняя «Шуба» присутствовало что-то оригинальное и новое. Поэтому для того, чтобы все прошло как нужно, следует заранее просмотреть новые рецепты и уже после этого можно приниматься за приготовление праздничных блюд.

Для того, чтобы предстоящий Новый год прошел для вас по особенному, в таком случае лучше отмечать данное торжество, учитывая восточный календарь, согласно которому весь предстоящий год пройдет под знаком Красной Обезьяны. Но к празднованию Нового года следует подготовиться более тщательно, не так как в прошлые годы. Это дело касается разных моментов и в особенности выбора продуктов для праздничного стола.

Украшение праздничного стола

Накануне данного торжества...

0 0
4

Считается, что на новогоднем столе 2014 должна быть обязательно рыба. Какие именно новогодние рецепты 2014 с рыбой вы выберете, будет зависеть только от вас.

Рыба

Лучше, если вы выберете красную рыбу, семгу или форель. Ее можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или в кляре, так и сделать, например, бутербродики-канапе с малосольной семгой или даже суп. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но прекрасно подойдет для неовогоднего стола и красиво поданная селедочка, скумбрия...

Мясо

Но и от мяса отказываться не стоит. Часто на новогоднем столе жто - главное блюдо. Можно красиво украсить запеченное в духовке мясо или курочку (уточку, индейку) овощами или специально приготовленным соусом.

Свежие овощи и фрукты

На праздничном новогоднем столе-2014 обязательно должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Ведь Лошадь любит все натуральное. Поэтому закуски...

0 0
5
Вкусного Нового года 2012! © Shutterstock

Чтобы задобрить Черного Дракона, под чьи покровительством пройдет 2012 год, тщательно продумай новогоднее меню. Дракон всеядный, но придирчивый – любит все самое вкусное, свежее, красивое и аппетитное.

Что должно быть на новогоднем столе 2012

1. Только свежее. На новогоднем столе должны быть блюда только из свежих продуктов. Табу на консервы, полуфабрикаты, концентраты и замороженные продукты.

2. Много зелени. Дракону понравится, если новогодний стол будет изобиловать зеленью. Отлично украсят новогоднее меню петрушка, кинза, укроп, сельдерей, зеленый салат, китайская капуста, огурцы, зеленый лук.

3. Специи. Во время приготовления новогодних блюд не скупись на специи: черный, красный и душистый перец, корицу и имбирь, базилик и кардамон, мускатный орех. «Огнедышащему» точно понравятся блюда «с огоньком».

4. Больше салатов. Дракон оценит оригинальные и экзотические салаты, в которых много красок –...

0 0
6

Posted on 26.04.2015 by VariVkusno in Праздничный стол

Наступающий год будет годом Огненной Обезьяны — животного любящего вкусно и разнообразно покушать, но довольно капризного в еде.

И поскольку в нашей стране уже прижилась традиция составлять меню для встречи нового 2016 года в соответствии с Восточным гороскопом, то давайте так и сделаем.

Давайте разделим все, что приготовить на новогодний стол 2016 по очередности подачи: закуски, горячее и десерты и узнаем, что любит Обезьянка, что обязательно ей понравится, и что она оценит по достоинству.

Новогодний стол 2016 фото

Какие блюда готовить на Новый 2016 год

Составляя праздничное меню на Новый год 2016 год Обезьяны, невозможно не обратиться к китайскому учению — фен шуй. А у него есть обязательный список продуктов на праздничный стол.

Что должно быть на новогоднем столе 2016 обязательно:

орехи — символ богатства и удачи бананы, олицетворяющие стабильность и спокойная...
0 0
7
Новогодняя рыба по-китайски

Автор Александр Алексеенко

Одним из основных элементов китайского новогоднего стола, особенно на юге КНР, является рыба. Согласно поверьям китайцев, рыба на новогоднем столе обязательно принесет в наступающем году много радости, сделав его счастливее уходящего. Связано это, видимо, с тем, что китайское звучание слова «рыба» похоже на слово «радость».

Новогоднее блюдо обязательно готовят из свежей белой рыбы, которая только что ещё била хвостом. Процесс приготовления начинается как обычно: рыбу чистят и потрошат. Затем её, натирают солью и красным перцем - лацзяо (или другими приправами, всё зависит от предпочтений повара) приправами и оставляют приблизительно на 30 минут.

После того, как рыба пропиталась ароматом специй, её кладут в сковороду с кипящим маслом и обжаривают до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Однако на этом процесс не прекращается. Обжаренную в масле рыбу необходимо переложить в...

0 0