Какие блюда китайской кухни рекомендуете попробовать?

1
Китайская кухня

Особенности китайской кухни

Кухня Китая – это удивительное сочетание кухонь всех регионов Китая. Наиболее ярким отличием китайской кухни от остальных стали палочки, которыми нужно захватить пищу.

Кроме этого китайская кухня стала известна на весь мир еще огромным количеством продуктов используемых для приготовления. Среди наиболее экзотичных компонентов кухни Китая можно назвать мясо змеи, акульи плавники, верблюжий горб, приправленные различными соусами.

Основным продуктом национальной кухни Китая, конечно, является рис, из которого готовится множество блюд. Кроме риса, большой популярностью в Китае и за его пределами пользуются лапша и чай.

В Китае почти не пьют черный чай и найти его достаточно проблематично.
Любителям крепкого черного чая рекомендуем запастись заранее перед поездкой.

Рекомендуем попробовать

Китайский чай

Множество видов чая в Китае известны еще с древних времен. Китайская...

0 0
2

В Китае есть огромное количество туристских ресурсов. Вкусная еда является необходимым элементом хорошего тура. Китайская кухня, имеющая долгую историю, уникальные особенности, многочисленные стили и традиции и исключительные методы приготовления, является важной составляющей частью великой китайской культуры.

Китайские блюда знамениты своим цветом, ароматом, вкусом и очень привлекательным видом. Ниже мы рассказываем о восьми наиболее популярных у китайских и иностранных туристов блюдах. Для удобства наших клиентов мы также приводим список этих блюд, написанных китайскими иероглифами, с русским произношением.

Этими восемью блюдами являются свинина в кисло-сладком соусе (или курица), курица Гунбао, тофу Ма По, вонтоны, пельмени, китайские рулетики, жареная лапша и утка по-пекински. Все эти блюда можно заказать в большинстве больших ресторанов в Китае.

Поскольку Китай так красив, а китайская еда так вкусна, есть смысл заказать специальный...

0 0
3

Китайская национальная кухня

Особенности национальной китайской кухни.

Многие до сих пор думают, что китайцы едят суши и не видят особой разницы между китайской и японской кухней. Но на самом деле разница — колоссальна!

Фактически, между японской и китайской кухнями не так много общего. Пожалуй, можно выделить лишь палочки, а также рис, однако даже в этих простейших аспектах можно найти множество отличий.

Что едят китайцы?

В основе китайской кухни лежат простые и доступные продукты, приготовленные с помощью разнообразных соусов и приправ. Для приготовления горячих блюд национальной китайской кухни используется вок - круглая глубокая сковорода с узеньким выпуклым дном, которая не позволяет блюду подгорать, сохраняет его сочность, а также полезные вещества.

Китайская кухня – это оригинальные, вкусные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей. В общем, можно сказать, что особенностью китайской кухни, ее кредо является утверждение, что вкусно...

0 0
4

Российская Федерация

Министерство путей сообщения

ГОУ ВПО «Дальневосточный государственный

университет путей сообщения МПС России»

Кафедра «Социально-культурный сервис и туризм»

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Реферат

по курсу «Организация питания»

Руководитель Ю.В. Зырянова

Хабаровск

2006

Содержание

Введение. 3

История китайской кухни. 4

Традиции китайской кухни. 5

Виды китайской кухни. 9

Секрет китайской кухни. 11

Заключение. 14

Список используемой литературы. 15


Китайская кухня – это кухня с необычными продуктами приготовления, уникальной историей и традициями. В основе практически всех блюд лежит здоровая злаковая и растительная пища. Китайцы – сторонники здорового образа жизни. Они считают, что должен быть здоров не только дух, но и тело. В кухне практически отсутствует мясо, что для нас европейцев не приемлемо, они же в свою очередь считают, что, чтобы...

0 0
5

Отдых на о. Хайнань, кроме многочисленных преимуществ самых разных видов отдыха, дарит также уникальную возможность поближе познакомиться с китайской национальной кухней. Китайская кулинарная традиция включает в себя не только технические приемы готовки, но и по большей части представляет собой культурное явление, история которого исчисляется не одной тысячей лет.

Что такое китайская кухня.

Приготовление и дальнейшее употребление пищи в Китае — это особый ритуал, основные принципы которого регламентировались в течение многих поколений. Основы приготовления еды уже давно просочились вместе с китайским народом в другие страны. Вы можете попробовать китайскую кухню в Малайзии, Таиланде, Камбодже и других странах. Китайская кухня в основе своей гораздо более здоровая, нежели европейская. Причина этого заключается в использовании только наисвежайших продуктов, сведению термической обработки к минимуму, когда сохраняются все полезные свойства, трудоемкая...

0 0