Какие документы нужны для вылета в Китай?

1

Китай

Фото 1 из 10: © Depositphotos

Благодаря повышению популярности Китая среди туристов виза в эту страну стала как никогда востребована среди украинцев. И это не удивительно: Китай...

0 0
2

Сегодня, несмотря на неоднократные заявления руководителей Китая и России о необходимости упрощения пересечения границы, между странами существуют визовый режим посещения. Россиянам, желающим пересечь границу с этой страной, необходимо оформить визу в посольстве Китая, находящемся в Москве или консульских организациях, расположенных в других российских городах.

Как открыть визу в Китай

Китайские чиновники при приеме документов для получения визы помимо их полноты требуют и определенной последовательности расположения документов в общем пакете.

Однако отношение к лицам, желающим посетить Китайскую Народную Республику и имеющим Российское гражданство, более чем благо расположенное. Членам организованных туристических групп для пребывания в Гонконге и Хайнане наличие оформленной визы не нужно. При совершении поездки в Макао визу можно оформить на границе.

В крупнейших китайских аэропортах Пекина, Шанхая, Даляна и других крупнейших городов разрешено...

0 0
3

Нужна ли виза?

Гражданам РФ необходима виза в Китай для въезда в эту страну.

Виды виз в Китай: туристическая (виза категории L) – выдаются для индивидуальных путешественников или групп (групповая виза – не менее 5 человек); деловая (коммерческая, бизнес-виза, виза категории F), также может быть индивидуальная или групповая; транзитная виза для лиц, следующих через территорию Китая в третьи страны. Визы каждой категории могут быть однократными и двукратными; нетуристические визы могут быть многократными (мультивизы).

Виза в Китай оформляется через турфирму или самостоятельно. Самостоятельно визу можно получить в консульском отделе посольства Китая в Москве. Там документы принимают и выдают визы в будние дни по утрам (с 9.00 до 12.00). Заявителей принимают в порядке живой очереди, предварительная запись не требуется. Большие очереди бывают часто. Визы в Китай можно также оформить в Генеральном консульстве Китая в Санкт-Петербурге (понедельник, среда и пятница –...

0 0
4

Китай — древнейшее, экономически развитое государство, обладающее огромными территориями. Являясь нашим восточным соседом, привлекает россиян не только как страна, интересная в туристическом плане, но и как значимый бизнес — партнер. Торговля с России с Китаем наращивает обороты с каждым годом. Учитывая такие темпы развития торгово — экономических и партнерских отношений, не удивительно, что все большее количество жителей нашей страны пересекают границу КНР. Проблема оформления китайской визы становится все более актуальной.

Оформить документы, необходимые для поездки в Китай можно в любом турагенстве. Естественно, это влечет за собой дополнительные расходы. Эта статья поможет вам оформить визу в Китай самостоятельно, не прибегая к помощи посредников. Тем более, что это вполне реально и не представляет особых трудностей, главное, соблюдать определенный алгоритм действий и подготовить все необходимые документы. Для этого достаточно внимательно изучить ниже изложенный...

0 0
5

Рабочая виза позволяет гражданам РФ легально трудоустроиться в Китае. Далее рассмотрим, как оформляется рабочая виза в Китай, узнаем период ее действия и какие документы готовить.

Процесс получения разрешения состоит из двух этапов. Первый – передача документов непосредственно работодателю для получения официального разрешения на работу (working permit). Второй – подача бумаг в Консульство Республики в России или аккредитованный Визовый Центр.

Сбор документов для получения Working permit

Образец Working permit

Вы пройдете собеседование, узнаете условия работы и прочие нюансы пребывания в Китае. Дальше необходимо получить официальное разрешение на работу. Для чего это нужно?

Без официального разрешения из КНР вы не сможете получить рабочий «пропуск» и, соответственно, легально трудоустроиться. Вопросом оформления займется работодатель. Со своей стороны, вы должны отправить несколько документов.

Чтобы легально работать в Китае у вас должно...

0 0
6

С каждым годом дружественные связи между Россией и Китаем крепнут и углубляются. Вопросом, нужна ли виза в Китай, задается все большее количество бизнесменов и туристов. Взаимовыгодный обмен между двумя сопредельными государствами ширится, начиная с конца 70 годов прошлого века. До этого времени Китай имел репутацию очень закрытой страны. Туризм здесь начал развиваться с 1978 года. Но особенно тесными контакты между Россией и Китаем стали в последние 2 десятилетия.

Чем привлекателен Китай?

Китайская Народная Республика – государство с многовековой историей, завораживающее своими тайнами, мифами, культурой. На территории Китая существовала древнейшая цивилизация, сохранилось много красивейших памятников архитектуры. Одна только Великая Китайская стена чего стоит! Здесь огромное количество интересных мест, которые непременно хочется посетить. Но не только с познавательной целью устремляются туристы в Поднебесную.

Привлекает Китай и своей восточной культурой,...

0 0
7

Вам понадобится

- загранпаспорт - анкета - фото - российский паспорт - сведения о финансовом положении

Инструкция

Заграничный паспорт, в котором должна быть свободная страницы для вклеивания визы. Срок его действия должен составлять не менее полугода на тот момент, когда подается заявление. Если у вас уже есть в паспорте китайские визы, то нужно предоставить копии страниц, на которых они поставлены. Также сделайте копию страницы с личными данными.

Анкета на визу в трех экземплярах, заполненная на русском, китайском или английском языке. Анкету необходимо подписать. Можно заполнять как от руки, так и на компьютере.

Свежая фотография размером 48 х 33 мм на светлом фоне. Ее необходимо приклеить на анкету.

Ксерокопии страниц из российского паспорта, на которых содержатся личные данные и сведения о прописке.

Бронь отеля на все время пребывания в стране или приглашение от принимающей стороны (частного лица или компании). Перед подачей...

0 0
8
Виза в Китай для граждан Украины 2016. Цена | Туристическая | Рабочая | Гостевая

Особенности оформления визы в Китай

Китай во всегда манил европейцев своей уникальной культурой, несметными сокровищами и некой атмосферой загадочности. И пусть те времена остались в прошлом, но Китай по-прежнему является для большинства людей некой огромной полуторамииллиардной диковинкой, которую непременно хочется увидеть.

Гражданам Украины для посещения Китая требуется виза. Ее получение не отличается особой сложностью, если делать все правильно, то вы не испытаете никаких затруднений при путешествии в Поднебесную. Оформлять визу в Китай необходимо через посольство. Прежде вам потребуется собрать небольшой перечень документов, с ним вы, кстати говоря, можете ознакомиться на нашем сайте. Когда бумаги будут готовы, останется только доставить их в консульский отдел посольства. Приемными днями является понедельник, среда и пятница, время работы с 9:00 до...

0 0
9
Виза в Китай

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ В КИТАЙ

Гражданам Украины для посещения Китайской Народной Республики необходимо наличие в паспорте китайской визы.

Визовый центр KTG оказывает визовую поддержку в Китай для украинцев.

Так как визовый центр KTG получил аккредитацию в консульстве Китая, и уже не первый год успешно проходит процедуру переаккредитации, мы имеем возможность подавать и забирать документы без личного присутствия аппликантов.

Мы помогаем в оформлении всех категорий китайских виз, которые могут быть получены в консульстве Китая в Украине. Это визы типа L, M, Z, C, D, X, S, R, J и прочих.

Самая популярная и легкая в оформлении виза – туристическая. Туристическую китайскую визу можно получить не имея в паспорте ранее открытых китайских виз. Виза открывается до 30 дней пребывания и коридором до 90 дней.

Для молодых людей возрастом до 25 лет включительно может быть оформлена виза до 15 дней пребывания.

...

0 0
10
Виза в Китай

Компания Sitis Travel является туроператором по Китаю и предлагает свои услуги по оформлению визы китай и подготовке документов в консульство.

БИЗНЕС ВИЗЫ И МУЛЬТИВИЗЫ В КИТАЙ!!! ОФОРМЛЕНИЕ УЖЕ ВОЗМОЖНО!!!

ВНИМАНИЕ! ПАСПОРТА, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ВИЗА В ТАЙВАНЬ, КОНСУЛЬСТВО В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЕТ !!!

Туристическим агентствам предоставляется повышенная комиссия!!!

Скидки при предоставлении от двух паспортов на визу в Китай!

Стоимость визы в Китай:

В последние годы Китай становится всё более популярен как среди туристов, так и бизнесменов, посещающих Поднебесную для развития бизнеса и поиска новых надёжных партнёров. Виза в Китай, благодаря такому повышенному вниманию к стране, становится одной из наиболее востребованных в Украине. И в этом нет ничего удивительного - Китай огромен, это один из самых больших рынков в мире, а также количество памятников архитектуры и истории в Китае впечатляет даже самых искушенных и...

0 0
11
Открыть контекстное менюВиза в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно. Визовые центры Китая, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Китай

Гражданам России для посещения Китая необходимо получить визу, подавать документы на оформление которой нужно в Посольство Китая в Москве или консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. Пакет документов изрядно обширен, особое внимание нужно уделить тому, чтобы бумаги были сложены в определённом порядке. Вместе с тем, поблажек для русских туристов масса: для посещения Гонконга и Хайнаня в составе тургруппы на срок до 14 дней виза не нужна, в Макао и международном аэропорту Сицзяо приграничного города Маньчжурия она оформляется на границе, а в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне, Гуйлине, Ухане и Харбине разрешён безвизовый транзит на 72 часа.

Пассажиры,...

0 0
12

В аэропорту пассажиру потребуется несколько документов. Стоит держать их поблизости, не класть в багаж и предъявлять по требованию уполномоченных сотрудников.

Если вы летите внутрироссийским рейсом и не собираетесь пересекать границу страны, то при себе достаточно иметь обычный общегражданский паспорт. Билеты по России можно купить и по загранпаспорту. Главное, что у вас при себе во время поездки должен быть тот паспорт, на который куплены билеты.

Путешествующим за рубеж необходим заграничный паспорт, однако существует ряд стран, позволяющих гражданам РФ въезжать по общегражданскому паспорту.

Если вы поменяли паспорт после покупки билетов, стоит заранее обратиться в авиакомпанию и сообщить об этом.

В паспорте должны быть действующие визы стран, куда вы летите, если с этими государствами у России установлен визовый режим. Обычно визу проверяют на регистрации, и если нужной визы нет в паспорте, пассажиру откажут в посадке на рейс.

...

0 0
13

Во второй половине августа на сайте Министерства иностранных дел КНР опубликована новая форма заявления на оформление визы (Visa Application Form of the People’s Republic of China) и подробный перечень документов, необходимых для оформления виз различных категорий. Новая форма и требования к документам применяются с 1 сентября этого года.

Напомню, что с 1 сентября в КНР вступило в силу Положение «Об управлении въездом и выездом иностранных граждан», в соответствии с которым изменяются категории виз, выдаваемых иностранным гражданам, порядок оформления виз, требования к иностранным гражданам во время пребывания в Китае и порядок депортации в случае нарушения правил пребывания.

Форма заявления на оформление визы

15 августа на сайте МИД КНР появилась новая форма заявления в формате pdf и doc.

Ссылка для скачивания формы в формате pdf.

Ссылка для скачивания формы в формате doc.

Документы, необходимые для получения китайской визы

При...

0 0
14
Какие документы нужны для выезда за границу

Согласно статье 313 Гражданского кодекса Украины, любой гражданин нашей страны, достигший 16 лет, имеет право на свободный самостоятельный выезд за пределы Родины, а свобода передвижения является неотъемлемым правам, гарантированным Конституцией. Однако, отправляясь в туры по Европе, покупая горящие путевки и организуя отдых в любой точке мира, следует знать, какие документы позволяют беспрепятственно путешествовать за границу и обратно.

Документы для выезда за границу

Гражданам Украины при выезде за рубеж могут понадобиться следующие документы:

Удостоверение личности (загранпаспорт). Страховка. Виза.

Удостоверение личности.

Итак, согласно ст. 2 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» от 21.01.1994 г. документами для пересечения государственной границы страны и удостоверяющими личность граждан Украины во время пребывания за ее пределами, являются:

паспорт...
0 0
15

Для оформления визы в КНР на ВЗРОСЛОГО человека необходимы следующие документы:

Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство) 2 фото 3х4 см цветные, на белом фоне 1 ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (один экземпляр, заполняется на русском языке) Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + выписка из банка о состоянии счета Для безработных: спонсорское письмо + справка с работы или выписка с банковского счета спонсора + копия главной страницы РФ и стр. с пропиской паспорта спонсора

Для оформления визы в КНР на РЕБЁНКА необходимы следующие документы:

Заграничный паспорт, со сроком не менее 6 месяцев 1 фото обязательно 3,5 х 4,5, цветное, на белом фоне, без уголков и овалов 1 ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (один экземпляр, заполняется на русском языке) Ксерокопию свидетельства о рождении.

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, то обязательно предоставить:

Ксерокопию нотариально заверенного разрешения от второго родителя...
0 0
16

Виза в Китай

всего за 3225 грн

заполнение анкеты подача заявки безличная подача проверка пакета документов оформление приглашения запись на подачу заполнение анкеты бронь авиабилетов / отеля медицинская страховка

Закажите визу!планируйте поездку заранее

Бизнес

Если вы являетесь бизнесменом или частным предпринимателем и сотрудничаете с китайскими партнерами, хотите посетить деловую конференцию, выставку, провести деловые переговоры или семинар по деловой тематике на территории КНР – тогда вам обязательно потребуется получить бизнес визу в Китай! В это государство, находящееся в Восточной Азии, данный тип визы выдается на довольно длительный срок – от 6 месяцев и вплоть до одного календарного года. Также может быть указано, что находиться на территории Китая можно в течение 1 либо 3 месяцев.

Получить бизнес визу в эту страну можно как...

0 0
17

Восточные страны всегда привлекали туристов и желающих работать. Раньше Китай ассоциировался с шелковым торговым путем, в наше время он позволяет создавать довольно прибыльный бизнес благодаря своему рынку товаров. Но в связи с высокими темпами роста экономики эта страна стала очень нуждаться в трудовых ресурсах. Поэтому для многих желающих рабочая виза в Китай стала необходимым и желанным документом.

Так украшают улицы на Новый Год в Китае

Несмотря на избыток населения на собственной территории, Китай остро нуждается в некоторых рабочих ресурсах. В основном в научной и культурно-развлекательной сфере. Программисты, работники космической и фармакологической отрасли нужны по всему миру, и Китай не исключение.

Содержание материала

Зачем нужна рабочая виза в Китай

Для того чтобы уехать в Китай по рабочей визе, трудовому эмигранту придется пройти нелегкий путь. Для начала нужно разобраться с категорией необходимой визы.

Разновидности рабочих...

0 0
18
Для оформления визы в Китай гражданам России необходимы:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес. на момент подачи в Консульство
Для двухкратной – не менее 7 месяцев на момент подачи
Для мульти – не менее 13 месяцев на момент подачи
2. Фото 3х4 (цветное на светлом фоне 3*4 или 3,5*4,5
3. Анкета (скачать)
4. Для работающих – оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации
Для ИП – копия Свидетельства о регистрации.
Для учащихся – оригинал Справки с места учебы.
Для пенсионеров – копия Пенсионного удостоверения.
5. Копия медицинской страховки на период поездки (При оформлении в нашей компании страховка стоит 1 доллар в сутки)

Визы в Китай для россиян: Туристическая виза L — выдается для самостоятельных или групповых (минимум 5 человек) туристических поездок. Туристическая виза может быть однократной или двукратной. Однократная туристическая виза действует в течение 90 дней, предусмотренный срок пребывания...

0 0