Какие китайские деликатесы вам известны? Пробовали ли вы их?

1
Самые ужасные деликатесы.

Только представьте себе картину - Вы достаете из холодильника яйцо, чтобы приготовить себе омлет, оно падает, но не растекается. Из него на свет появляется недосформированный цыпленок. Реакцию нормального человека предугадать несложно. Содержимое желудка может покинуть свое привычное место. Но ведь не зря говорят: "О вкусах не спорят". Домашней кошке едва ли придутся по вкусу привычные нам цитрусовые, а нам не понять всей прелести употребления в пищу мертвых грызунов.

В итоге то, от чего многие испытывают отвращение, для кого-то является изысканным яством. В мире есть несколько деликатесов, крайне спорных по своему вкусу и способу приготовления. Но ведь кому-то это нравится! И если кто-то еще считает человека гуманным существом, надо лишь ознакомиться на что он идет ради приготовления своих необычных и даже не всегда вкусных блюд.

Хакарл. Под таким названием упоминается гнилое мясо акулы. Запах такого блюда напоминает те "благовония",...

0 0
2
Китайские деликатесы.

Статьи по теме:

Китайские деликатесы.

К одной из самых приятных особенностей Китая относится невероятное изобилие пищи в этой стране. Как говорится, китайцы едят все, что летает, плавает, ползает и бегает. Можно даже сказать: все, «что мимо пролетало, пробегало или проползало».

Это конечно, как и все в Китае, очень недорого, по утверждениям некоторых отважных – даже очень вкусно. Но, как ни крути, в большинстве своем – очень экзотично! Впрочем, есть многое в китайской кухне, что отличается от других не тем, что приготовили (продукты вполне привычные), а КАК приготовили! Вот тут и начинается самое интересное. (И вкусное, естественно).

Если Вы оказались в Китае, можно, конечно, искать привычную русскую (итальянскую, французскую, мамину, наконец) кухню. Тогда зачем было ехать в Китай? Посмотреть? Но глазами сыт не будешь. А в китайском ресторане – будешь. И еще как будешь! После его посещения легко стать убежденным любителем...

0 0
3


Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.

Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.

Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого...

0 0
4

Морские деликатесы пользуются большой популярностью среди гурманов во всем мире. А какие дары моря нам известны, чем они полезны, и как их есть? Раскроем некоторые секреты.

Крабовые палочки — один из самых распространенных компонентов различных салатов. Не огорчайтесь, при производстве крабовых палочек ни один краб не пострадал. Палочки делают из рыбного фарша (сурими), яичного белка, крахмала, ароматизаторов и красителей. Сурими делают из рыб недорогих сортов: минтая или трески. Отделяют мясо от кожи и костей, промывают от жира. После этого рыбный фарш перемешивают с другими ингредиентами и смесь приобретает вид волокнистого мяса. Наконец, палочки ароматизируют и подкрашивают.

Не стоит думать, что если крабового мяса в палочках нет, значит, и пользы они никакой не приносят. Наоборот, они созданы на основе натурального белка, высококалорийны. Но витаминов и микроэлементов, увы, не осталось: они погибли еще на первом этапе обработки рыбы.

Кальмар больше всего...

0 0
5

В мире существуют такие экзотические блюда, что прожить жизнь, не попробовав их, было бы просто преступлением. И хотя самые необычные кулинарные изыски обычно придумывают изобретательные азиаты или африканцы, победите страх и недоверие и решитесь на опыт, который может изменить вашу жизнь! Специально для вас мы составили список самых необычных деликатесов для самых смелых любителей экстремальной кухни.

Жареный паук

Камбоджа

Жареный паук - лекарство от арахнофобии? Едва ли, но в городке Скуон, расположенном недалеко от столицы Камбоджи, жареные пауки - традиционное блюдо местной кухни. Более того, здесь их готовят, как нигде в мире.

Современные камбоджийцы едят пауков не от голода. У них и так достаточно еды: рис, рыба, куры и свиньи. Пауки им просто нравятся. Тарантулы «а-пинг» (размером с человеческую ладонь) среди камбоджийцев считаются таким же деликатесом, как черная икра на Западе. Пауков специально выращивают в земляных норах или...

0 0
6



У Вас никогда не возникало желание сварить куриные яйца в моче маленького мальчика? … Вот и у меня тоже не возникало! А в китайской провинции Чжэцзян это отвратительное блюдо является настоящим деликатесом и любимым лакомством местных жителей.

Рожденное больной фантазией безумного кулинара лакомство, получившее название «Девственные Яички» (Virgin Eggs), является частью истории и культурных традиций провинции Чжэцзян.




Когда с приходом весны весь мир наполняется дивным ароматом распускающихся цветов, китайские города, такие как Донгянг (Dongyang), начинают в прямом смысле слова смердеть мочевиной. Пробивающий нос и ввинчивающийся в нос резкий запах исходит не от облегчающихся в темных переулках забулдыг, а от расставленных по всему городу огромных чанов с мочой, в которых плещутся деликатесные яички.

Весной в городах провинции Чжэцзян запах стоит настолько сильный, что изнеженный турист рискует потерять сознание и,...

0 0
7
Первая нямка готовится не за час, не за два и даже не за день.
Это - тухлые яйца, которые неделями лежат то в глине, то в песке, пока не стухнут и не станут желеобразной консистенции.Второй деликатес - это яйца под названием Тунцзыдань, сваренные в моче мальчиков.
Это блюдо очень популярно в китайской провинции Чжэцзян.
Каждую весну производители подобных яиц ставят в местных школах специальные ведра.
Все мальчики младше 10 лет должны ходить в туалет по-маленькому именно в них.
Затем эти ведра забирают и варят в них яйца.
Главное не забыть слегка разбить яйца, чтобы в них впитался "рассол".
В воздухе стоит запах мочи, который местные называют ароматом весны...
Яйца уходят по 23 цента за штучку, как горячие пирожки.
Местные жители сметают с прилавков все яйца, которые есть в наличии.
Некоторые едят до десяти подобных яиц в день... Вы бы осмелились попробовать нечто...
0 0
8

Новости по теме:

Самые шокирующие деликатесы мира Азия известна своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах вам могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

Глаз тунца.
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

Кровяной бульон.
Кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

Бычьи яйца.
Это самая обыкновенная пища в домашнем...

0 0
9

Получается этот самый delicatesse francaise примерно следующим образом: молодую птицу, достигшую своих естественных размеров, обычно гуся или утку, обездвиживают – совсем недавно лапы птицы попросту прибивались к деревянному полу гвоздями с широкой шляпкой, теперь птицу просто сажают в узкие клетки, в которых она не может сделать ни шагу, и от трех до пяти раз в день нашпиговывают по горло кукурузой или другим зерном через специальный зонд, который вводится в гортань птицы. Процедура кормежки называется «гаваж», или попросту «предубойный откорм». Количество зерна в три-десять раз превышает норму, которую птица съедает без «помощи» зонда и «заботливых» человеческих рук. Не имея возможности двигаться и получая до десяти раз больше питания, чем необходимо, печень птицы начинает быстро разрастаться, увеличиваясь в размере и приобретая неповторимые вкусовые качества, которые так ценятся любителями фуа-гра.

Методы получения «жирной печени» разнятся – от птицефермы к птицеферме, от...

0 0
10

Самые невероятные деликатесы, которые решится попробовать только смелый человек


Еда предназначена для восстановления энергетических запасов организма. Но мы едим, когда встречаемся с друзьями и коллегами, когда нам скучно – мы едим, потому что это приносит удовольствие. Каждый раз мы стараемся попробовать что-то новое и экзотическое в поисках новых ощущений и вкусов. Предлагаем попробовать необычные десерты. Это будет интересно и одновременно страшно.

Водяной жук Маенг Да

Водяной жук Маенг Да

Всем известно, что во многих частях мира люди едят жуков. По данным ООН жуков отличает высокое содержание энергетического протеина, и они входят в рацион миллионов людей. Для европейцев наблюдать за процессом их поедания - это настоящее испытание. А для туристов, которые посещают Таиланд, развлечением считается попробовать популярный тайский десерт, водяного жука маенг да. Он продается на улице в жаренном и вареном виде, его обязательно немного подсаливают, потом...

0 0
11

Аноним

22 июня 2011 09:10 113603

В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.

Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.

Готовые...

0 0