Какие традиционные блюда есть в Китае?

1

8 популярных блюд Китая которые стоит попробовать

Китай богат достопримечательностями. А вкусная еда является неотъемлемой частью хорошего путешествия. Имея долгую историю, уникальные особенности, бесчисленные способы приготовления и изысканный вкус, китайская кухня является важной составляющей культуры Китая. Китайские блюда знамениты цветом, ароматом, вкусом, особым значением и внешним видом.

Ниже представлены восемь наиболее популярных блюд среди иностранцев и китайцев. Для удобства мы также укажем названия на китайском и дадим транскрипцию. Вот эти блюда: свинина (курица) в кисло-сладком соусе, курица гунбао, мапо тофу, вонтоны, пельмени, чуньцзюань, чоу мейн и утка по-пекински.

Так как Китай очень привлекает туристов и китайские блюда невероятно вкусны, путешествие в мир китайской кухни несомненно предложит вам широкий выбор изысканных деликатесов и позволит насладиться лучшими достопримечательностями Китая.

Свинина в кисло-сладком...

0 0
2

В Китае есть огромное количество туристских ресурсов. Вкусная еда является необходимым элементом хорошего тура. Китайская кухня, имеющая долгую историю, уникальные особенности, многочисленные стили и традиции и исключительные методы приготовления, является важной составляющей частью великой китайской культуры.

Китайские блюда знамениты своим цветом, ароматом, вкусом и очень привлекательным видом. Ниже мы рассказываем о восьми наиболее популярных у китайских и иностранных туристов блюдах. Для удобства наших клиентов мы также приводим список этих блюд, написанных китайскими иероглифами, с русским произношением.

Этими восемью блюдами являются свинина в кисло-сладком соусе (или курица), курица Гунбао, тофу Ма По, вонтоны, пельмени, китайские рулетики, жареная лапша и утка по-пекински. Все эти блюда можно заказать в большинстве больших ресторанов в Китае.

Поскольку Китай так красив, а китайская еда так вкусна, есть смысл заказать специальный...

0 0
3

Китайская кухня пользуется популярностью практически по всему миру. На вкус она, как правило, сладкая, кислая и пряная. Возможно, вы пробовали ее, находясь вне Китая, в одном из китайских ресторанов. Однако на вкус она может отличаться, например, могут использоваться другие вкусовые добавки. Какие блюда мы рекомендуем попробовать, находясь в Китае или китайском ресторане? Давайте узнаем.

1. Сладкая и кислая курица или свинина.

Различные вариации этого блюда представлено в кухнях провинций Сычуань, Шаньдун и Чжэцзян. Многих гурманов привлекает это блюдо из-за его кисло-сладкого вкуса.

2. Гунбао.

Также имеет название Кунг Пао. Острое блюдо из кухни Сычуань. В его основу входит жареные кусочки курицы, арахис и перец чили.

3. Весенние роллы.

Это блюдо, как правило, используется в качестве быстрой закуски и напоминает традиционное русское блюдо – пироги, только вместо теста используется рисовая бумага. В качестве...

0 0
4
Китай — огромная страна и родина множества вкуснейших блюд. В разных регионах — свои кулинарные особенности и пристрастия. Например, Шанхай может похвастаться Сяо Лонг Бао (суп с клецками), ну а Пекин -знаменитой уткой по-пекински. Вот 24 вкуснейших блюда Китая. Возьмите их на заметку, когда в следующий раз окажетесь в Поднебесной.

1Цун Ю Бин

Источник: businessinsider.com

Чтобы приготовить цун ю бин, китайская версия блинов, сделайте вкусные лепешки с начинкой из зеленого лука.

2 Утка по-пекински

Утка по-пекински. Источник: businessinsider.com

Сочетание нежной уточки и хрустящей корочки делают утку по-пекински одним из вкуснейших блюд китайской кухни. Если вы хотите что-нибудь традиционное, заверните кусочек утки в небольшую лепешку с луком, свежим огурцом и соусом хойсин. Не сложно догадаться, что блюдо из Пекина.

3 Юй Сян Жоу Сы

Свинина. Источник: businessinsider.com

Юй сян жоу сы — нарезанная свинина в остром...

0 0
5
Китайская система традиционного питания

22/10/2014 11:35

Содержание статьи:

История возникновения китайского традиционного питания уходит в далекое прошлое. Большая территория проживания китайцев, и разные климатические зоны, от субтропического климата до арктического, оказали влияние на широкий выбор продуктов, блюд, способов приготовления.

Особенности питания в китайской медицине – правила

Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.

Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.

Питание китайцев основывается на теории 5 сезонов: зима и весна, лето, осень и межсезонье Для каждого времени года подобраны свои продукты, которые, по словам китайских...
0 0
6

Кухня Китая, национальная и местная: что приготовить и где поесть. Рецепты, способы приготовления, закуски, десерты, горячие блюда и напитки Китая.

Китайская кухня является одной из самых популярных во всем мире. Она поражает не только разнообразием блюд, но и оригинальным способом их подачи. Так, например, все продукты должны быть нарезаны как можно мельче, чтобы комфортно было есть их с помощью палочек и исключить дополнительное разделывание пищи непосредственно на тарелке.

Для китайцев важно чтобы еда обязательно была привлекательна внешне, имела хороший вкус и приятный аромат. Особенностью китайской кухни можно назвать и то, что здесь выделяют не пять общепринятых вкусов, а целых восемь. Помимо сладкого, кислого, острого, горького и соленого, китайцы различают еще и ароматный (правильно приготовленное блюдо имеет особый аромат), пресный (таковы для них рис и хлеб) и даже золотой вкус (похожий на вкус кумквата).

Китайская кухня

Кухни разных регионов и...

0 0
7

Традиционные китайские блюда...

0 0
8
ЕДА В КИТАЕ

В Китае в меню большинства кафе и ресторанов можно встретить лишь китайские блюда, хотя многие из них окажутся вполне приемлемы на вкус европейца.

Цены на еду в Китае довольно низкие. Средний размер счета в недорогом кафе составляет от 6-9 китайских юаней (28-42 рубля) на человека в сельской местности на западе страны до 25-30 юаней (120-145 рублей) в Пекине или Шанхае. Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется в китайской столице примерно в 150 юаней (700 рублей), в небольших провинциальных городках – вдвое дешевле.

Можно сильно сэкономить на еде, покупая пищу у уличных торговцев. Так, даже в крупных городах всего за 7-10 юаней (33-47 рублей) можно неплохо подкрепиться в маленьких уличных забегаловках («тошниловках»).

Приобретая еду на улице, помните, что недоваренная или приготовленная в антисанитарных условиях пища может вызвать инфекцию, особенно во время теплой погоды. Поэтому рекомендуется...

0 0
9

Китай — огромная страна, в которой придумали многие ароматные, насыщенные и вкусные блюда. Здесь есть базовые блюда, которые можно встретить по всей стране, однако кухня меняется в зависимости от региона. В Шанхае едят сяо лун бао (пельмени), а в Пекине — утку по-пекински. Но что еще вкусного можно попробовать в Китае?

(Всего 23 фото)

Спонсор поста:
Источник: Business Insider

Кон ю бин — это китайские жареные лепешки с зеленым луком.

Сочетание нежного утиного мяса и хрустящей кожицы делают утку по-пекински одним из самых вкусных блюд, которые можно отведать в китайской столице. В идеале ее нужно завернуть в лепешку с луком, огурцами и соусом хойсин.

Юй сян жоу си — блюдо из нарезанной свинины, тушенной в остром чесночном соусе с припущенными овощами, в том числе грибами и перцем. Это блюдо из юго-западной провинции Сычуань.

Это блюдо названо в честь известного китайского поэта, государственного деятеля и художника Су...

0 0
10
Китайская кухня

Китай – это страна, где все поражает воображение: история, культура, искусство, природа и даже кухня. Китайская кухня – одна из самых необычных в мире. Китайцы традиционно едят с помощью деревянных палочек, что требует от непосвященных огромного мастерства. Кроме того, ингредиенты для приготовления многих китайских блюд достаточно специфичны: мясо змеи, плавники акулы, различные мелкие животные и насекомые.

Китайская кухня отличается использованием большого количества морепродуктов, овощей и фруктов. Китайцы не любят жареные блюда, поэтому при поджарке они используют небольшое количество масла. Китайские блюда содержат большое количество полезных веществ. Среди традиционных блюд преобладают солёные, острые блюда, блюда с пикантными приправами, а так же огромный выбор всевозможных соусов. Однако неизменным составляющим всех китайских блюд является рис. Из него готовят огромное количество гарниров для различных блюд, также он заменяет китайцам хлеб. Излюбленное...

0 0
11
8 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Китае

Уже несколько месяцев прошло с нашего отъезда из Китая, быть может я вправду подсел на глютамат в пище, приготовленной китайцами, но такие насыщенные вкусы въедаются в память — поэтому сегодня расскажем про восемь* блюд, которые обязательно надо попробовать в Китае.

Номер 1: тчега (джега)

Блюдо с таким несложным названием переводится как «это». Проще говоря, когда вы приезжаете в Китай, доезжаете из аэропорта до отеля, скидываете вещи и заходите в первую попавшуюся чифаньку, при этом ваш словарь китайского составляет только «нихао» и «цайцзьен», а вам на руки выдают меню полное иероглифов, где нет ни одной картинки, то не стоит отчаиваться, надо применить старый фокус, которым пользовались еще наверно наши отцы и деды — метод тыка.

Тыкаем в меню, а надо ведь еще сказать что-то: «тчега» — будет в самый раз. Дальше официанты могут задавать неудобные вопросы, можно не включать русский, а просто улыбаться,...

0 0
12
Китайская кухня: традиции и кулинарное искусство поваров Поднебесной

Китайская кухня привлекает многих, но немногие рискуют попытаться воспроизвести ее у себя на кухне. А зря, ведь на самом деле это вполне возможно. Достаточно усвоить азы кулинарии Поднебесной, и у вас появится возможность открыть для себя новые грани поварского искусства.

Китайская кухня: истоки и основы

Китайская кухня – одна из древнейших в мире. Она почти всем представляется чем-то невероятно сложным. Но если понимать базовые принципы, то готовить блюда китайской кухни в домашних условиях легко. Для сравнения, русская кухня и китайская кухня требуют примерно схожего уровня подготовки повара и затрат времени. Самое популярное китайское блюдо с давних пор распространено в России – это пельмени. Простые блюда китайской кухни могут подаваться в любом доме.

Рекомендуем вам сравнить китайскую и традиционную русскую кухню - загляните на странички этой статьи. Также вы можете...

0 0
13
Китайской кухне более трёх тысяч лет, что подтверждается находками археологов, которые обнаружили бронзовые тарелки, кухонные доски, горшки и ножи, относящиеся к 770-221 гг. до н.э. Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.

В традиционных требованиях к поварам есть пункты о том, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, и даже лечебной. Отсюда такое распространение в китайской кухне пряных трав, которые часто обладают лечебными свойствами. В древней Китайской кухне большое внимание уделялось понятиям инь и ян. Все продукты и блюда делились на те, что дают энергию, и на те, что успокаивают. Например, мясо – это чистый ян-продукт; вода несет в себе энергию инь. Чтобы сохранить здоровье и долголетие, необходимо так строить свой рацион, чтобы инь и ян находились в...

0 0
14

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

КЛАССИЧЕСКИЕ
БЛЮДА
НАЦИОНАЛЬНЫХ
КУХОНЬ

Кулинарная столица:

Французские блюда

Кухни земли Гомера:

Греческие блюда Албанские блюда

Кухни потомков Цезаря:

Итальянские блюда Испанские блюда Румынские блюда Югославские блюда

Кухни Великобритании:

Английские блюда Шотландские блюда

Кухни Балтии:

Датские блюда Голландские блюда Норвежские блюда Шведские блюда Финские блюда Карельские блюда Эстонские блюда
Коктейли с Vana Tallinn Литовские блюда Латышские блюда

Кухни потомков нибелунгов:

Немецкие блюда Австрийские блюда
Венская кухня
Венская выпечка

Cтрана горячих источников:

Венгерские блюда

Кухня солнечного берега:

Болгарские блюда

Кухни западных славян:

Польские блюда Чешские блюда ...
0 0
15

Китайская национальная кухня

Особенности национальной китайской кухни.

Многие до сих пор думают, что китайцы едят суши и не видят особой разницы между китайской и японской кухней. Но на самом деле разница — колоссальна!

Фактически, между японской и китайской кухнями не так много общего. Пожалуй, можно выделить лишь палочки, а также рис, однако даже в этих простейших аспектах можно найти множество отличий.

Что едят китайцы?

В основе китайской кухни лежат простые и доступные продукты, приготовленные с помощью разнообразных соусов и приправ. Для приготовления горячих блюд национальной китайской кухни используется вок - круглая глубокая сковорода с узеньким выпуклым дном, которая не позволяет блюду подгорать, сохраняет его сочность, а также полезные вещества.

Китайская кухня – это оригинальные, вкусные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей. В общем, можно сказать, что особенностью китайской кухни, ее кредо является утверждение, что вкусно...

0 0
16

Особенности китайской культуры питания коренятся в самой истории Китая, в многотысячелетней культуре китайского народа, в специфике его психологии, его развития. Эти особенности состоят не в употреблении в пиuцy необычных продуктов, а в особой технологии блюд, в применении особой посуды, в особом управлении огнем, в применении особых приемов маринования, вымачивания, обезжиривания, подслащивания различных продуктов.

Китайская кулинария сложилась как минимум 3000 лет тому назад и с тех пор фактически мало изменилась. Она чрезвычайно древняя, архаичная и во многом чужда современному человеку. Вместе с тем китайское кулинарное искусство, имея длительный исторический опыт, древние корни, является как бы кулинарным законом, аксиомой.

Почти на 90% китайская кулинарная экзотика заключается не в составе продуктов, а в особенностях приготовления обычных продуктов. Характерной особенностью китайской кухни является то, что она занимает одно из решающих мест не только в...

0 0
17

ФОТО. Китайская национальная кухня

У китайской кухни, которая является одним из китайских культурных достояний, очень длинная история. Она столь же известна во всем мире, как и французская. Китайская кулинария развивалась и созревала столетиями, формируя богатое культурное наследие. Она характеризуется прекрасным составом компонентов, точным процессом приготовления, особым вниманием к силе огня и существенным питательным богатством. Местные особенности, закуски и специальные блюда формировались в соответствии с регионами, местными продуктами, климатом, историческими факторами и предпочтениями в еде.

Китайская кухня может быть простой, или замысловатой, но прежде всего она полагается на самые свежие ингредиенты, сочетаемые для создания сбалансированного вкуса. Китай — большая страна, и существует много различных региональных стилей китайской кулинарии. Но, хотя стили приготовления могут варьироваться, есть множество общих элементов, которые они разделяют и, которые...

0 0