Какой напиток пользуется наибольшей популярностью в Китае?

1

Главная >> Детские и школьные праздники >> Международный женский день

КУЛИНАРНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ БУДУЩИХ ХОЗЯЮШЕК

Какое искусство провоцирует переедание?
(Кулинария.)
Как называется и документ, необходимый для получения лекарства в аптеке, и способ приготовления блюда?
(Рецепт.)
Последней книгой Дюма-отца была именно эта книга. Какая?
(Книга кулинарных рецептов.)
Кто из современных авторов детективного жанра написал «Кулинарную книгу лентяйки»?
(Дарья Донцова.)
Кто из великих композиторов был и великим кулинаром?
(Джоаккино Россини.)
Композитор-кулинар Дж. Россини придумал соус из пармезана и сливок с толикой мускатного ореха. Какое блюдо итальянцы щедро поливают соусом «Россини»?
(Макароны.)
Кашу можно сварить из топора, а можно ли сварить суп из пуговиц?
(Да, можно, если они вырваны «с мясом».)
...

0 0
2

Самый популярный напиток в Китае конечно же чай, зеленый, желтый, белый, красный чай. Разнообразие чаев огромное и вкус отменный. Чего стоят одни только названия. Алеющий Восток, кстати любимый чай Моо-Дзе-Дуна, железная богиня, ресницы императрицы. Чай принято подавать перед трапезой и после. В Китае устраивают специальные чайные церемонии, есть ритуал, посуда . Люди во время этих церемоний просто беседуют, расслабляются, это своеобразная медитация. Чай продают в упаковках, на развес. Продавец вам тут же заварит выбранный чай и предложит попробовать его. Можно торговаться, выгодно покупать чай в Китае большой компанией, можно попросить хорошую...

0 0
3

Культура пития в Китае имеет такую же древнюю историю, как и история чайной церемонии. Еще в период династии Северная Хань (207 г. до н.э. – 25 г. н.э.) была написан

де были прописаны и правила застольного этикета. К слову, современные китайцы, сохранившие традиции и в повседневной жизни, не имеют проблем злоупотребления спиртными напитками.

Для хмельных напитков в древнем Китае существовала своя посуда – вино и другие горячительные напитки обычно хранились в специальных сосудах из различных материалов, которые, кстати, иногда имели самые причудливые формы. Не так давно в городе Сиань археологи извлекли из земли бронзовый кувшин в форме головы феникса, внутри которого оказалось вино 2000-летней выдержки.

По словам ученых, вино идеально сохранилось.

Уже в период династии Чжоу (1046 г. до н.э. – 256 г. н.э.) существовала классификация горячительных напитков. Так, было 5 сортов водки по степени крепости, 3 вида повремени ее изготовления. В «Книге песен»...

0 0
4

Чтобы юные дамы окончательно не забыли, что такое плита и кухонная утварь, семейские педагоги каждый год, к Международному женскому дню готовят кулинарную викторину для школьниц. Вопросы в ней не такие уж и простые, а потому готовить девчонок к викторине начинают уже сейчас, в феврале.

— Может быть, мы не получим правильные ответы на все вопросы, — рассказывает педагог Елена Самойлова. — Но суть не в этом, а в том, чтобы лишний раз привлечь внимание детей к искусству кулинарии. На эти викторины мы собираем довольно много зрителей и все ответы — правильные и неправильные — обсуждаем вместе. В итоге получается очень яркое, эмоциональное, интересное , приятное детям мероприятие. Поэтому они ждут его каждый год с нетерпением. Отчасти, это и наша работа по профориентации. Участники викторины одевают белые красивые колпаки, халаты, фартуки.Помимо теории, на викторине есть и практические задания — они простые, но требуют сноровки. Если у кого-то не получается с ним справиться, из...

0 0
5

Культура пития в Китае имеет такую же древнюю историю, как и история чайной церемонии. Еще в период династии Северная Хань (207 г. до н.э. – 25 г. н.э.) была написана «Книга Этикета»...

0 0
6

Конкурсно-игровая программа «Мини - Мисс 2012», посвященная 8 Марта

Ведущие:

- Дорогие гости, дорогие дети, как приятно видеть Вас – веселых и радостных. А собрались мы сегодня на конкурс «Мини - Мисс 2012», который проводиться по традиции в канун праздника – нежного и ласкового – Международного женского дня 8 Марта.

Посмотрите, как много в зале милых лиц, все, непременно, красавицы и первые аплодисменты всем девочкам и женщинам, собравшимся в этом зале.

С днем 8 Марта!

С праздником весенним!

С первыми цветами в этот светлый час!

Поздравляем мамочек, бабушек и девочек!

А особо мы поздравим всех учителей!

Всем желаем счастья, радости, удачи!

Спасибо, женщины, вам!

Для вас милые женщины звучит песня.

- А теперь начинаем игровую конкурсную программу, в которой принимают участие - наши милые девочки, учащиеся 3-4 классов. Но только одна из них станет «Мини - Мисс 2012».

Ведущий : Прошу выйти...

0 0
7

Китай впервые опередил Италию и Францию по количеству потребленного красного вина сообщает Financial Times.
80% потребляемого в стране красного вина изготовляется непосредственно на территории Китая. Страна прочно заняла 5е место среди производителей этого напитка.

Всего за истекшие пять лет количество потребления винных напитков в стране возросло почти в три раза, достигнув фантастического объема 1,8 миллиарда бутылок. При этом французы сократили потребление вина на 18%, а итальянцы – на 6%.
Всего Китай импортирует около 18,5% вина.
Вообще культура потребления хмельных продуктов в Поднебесной имеет древнейшие традиции, сравнимые с традициями употребления чая.
Во 2м столетии до нашей эры была даже создана особая «Книга Этикета», описывающая особенности застольного поведения. Кстати, современные китайцы, чтущие старинные традиции, в своей массе не склонны к чрезмерному злоупотреблению алкоголем.
Для традиционных алкогольных напитков древние...

0 0
8

2010-10-29 16:07:07 Международное радио Китая

Культура пития в Китае имеет такую же древнюю историю, как и история чайной церемонии. Еще в период династии Северная Хань (207 г. до н.э. – 25 г. н.э.) была написана «Книга Этикета»...

0 0
9
КУЛИНАРНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ БУДУЩИХ...
0 0
10

Безалкогольные напитки

Китайская чайная церемония известна не только лишь в самом Китае, но и за его границами. Искусство изготовления и питья чая способствует людям перейти к созерцательному ладу, позабыть о рутинной суете и поделиться с друзьями спокойствием и внутренним равновесием.

Зеленый чай – наиболее распространенный напиток в КНР, его потребляют очень горячим и практически без сахара. Насчитывается большое количество разновидностей зеленого чая, которые выращиваются в различных провинциях, каждый из каких имеет особый цветовой набор и аромат. Отдают предпочтение черному чаю лишь национальные меньшинства. Привычная чайная церемония в Китае «гунфу-ча» по трудности ритуала может посоревноваться с известной японской.

Чайные деревья произрастали с глубокой древности на китайской земле и люди постоянно жевали листики, ощущая в таком случае прилив особой бодрости и сил. И лишь в начале этой эры чайные листья начали заваривать.

Со временем...

0 0
11

Водка для большинства стран мира является добавкой или составляющим ингредиентом к другим напиткам. В чистом виде ее мало где употребляют. Таким образом, понятие «водка» – это всего лишь определенная схожесть состава напитка.

Китайские крепкие спиртные напитки имеют древнюю рецептуру. Во время раскопок в провинции Шаньдун было найдено много емкостей для вина из глины, которые насчитывают более 4 тысяч лет. Поэтому Китай считается одним из первых, где появился алкоголь. Сегодня в этой стране существует много видов крепких напитков. Разница между ними в использовании исходного материала и технологии приготовления. Итак, рассмотрим, как называется каждая китайская водка, а также особенности изготовления.

Особенности

Все китайские водки имеют сильно выраженную пахучесть. Несмотря на большой разброс в ценах и качестве алкоголя, но аромат у всех ярко выраженный. То, что для других в водке кажется неприемлемым, жителями Поднебесной очень ценится.

Еще в...

0 0
12

Их претензии опираются на археологические находки и древние летописи. В Шаньдуне нашли глиняные сосуды для вина, которым более пяти тысяч лет. Вина в них, правда, не было, но его остатки, возраст которых 2300 лет, обнаружили в Хэбэе. Древние записи утверждают, что китайские вина известны более четырёх тысяч лет.

Первые китайские спиртные напитки изготавливались из злаковых культур: риса, проса (гаоляна), пшеницы. Китайская знать наслаждалась и виноградным вином. Его делали в самой Поднебесной, но по заимствованным технологиям, завезенным из Ферганской долины и из Турции. Виноградное вино в древнем Китае стоило огромных денег. Как свидетельствуют летописи, за одну меру вина и за пост губернатора платили примерно одинаково.

Немало древних китайских сортов винограда дожило до наших дней: «виноград из Юньнаня», «кристалл», «пурпурный», Лон Ян («глаз дракона»), Хон Дзисин («красное куриное сердце»), Нюнай («молоко»). Однако глобализация добралась и до Востока. Нынешняя...

0 0