Китай представляет для США главную угрозу, Россия - вторая?

1

Руководство США намерено увеличить военный бюджет для борьбы с пятью главными угрозами безопасности: «российской агрессией», ростом влияния Китая, Ираном, КНДР и террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России).

Выступая с трибуны вашингтонского экономического клуба, министр обороны США Эштон Картер перечислил пять основных угроз, с которыми в ближайшем будущем будет сталкиваться американская безопасность. В их числе глава Пентагона упомянул Россию, Китай, КНДР, Иран и запрещенную в ряде стран, включая РФ, террористическую организацию «Исламское государство». Эти факторы в американском военном ведомстве учитывали при формировании оборонного бюджета на 2017 год, который составит $583 млрд.

Во-первых, США намерены увеличить военные расходы в Европе. Причиной этого называется «возросшая агрессия России». В связи с ней, как сообщает издание The New York Times, траты на Европу могут в четыре раза превысить текущие и составить $3,4 млрд. По...

0 0
2

Россия вместе с Китаем - реальная угроза для США

когда то я читал прикол в инете

-Если воевать с Китаем, и убивать по миллиону китайцев в день, то можно за год убить 365 миллионов китайцев, что почти равно годовой рождаемости этой страны...

А в России на складах есть миллиард автоматов Калашникова))

Америке надо бояться, обязательно...

Мало ли что??

И что они будут делать со своими 300 миллионами эмигрантов, которым по сути на америку плевать??

Эти мексиканцы нелегалы не пойдут за америку воевать...

А китайцы пойдут воевать в любую страну, где есть место

Мы им Сибирь не даем, а в Америке еще много незаселенного места

пустыни всякие))

Но чтоб отжать у нас сибирь - надо много своих автоматов, а где их взять?

Китайские изделия хороши на елках, шмотки всякие дешевые...

Но не автомат из фольги...

Автоматы надо уметь делать))

Их люди - наши автоматы...

Шутка

Но ведь в...

0 0
3
Глава американской разведки Джеймс Клаппер заявил, что главную ядерную угрозу для США сегодня представляет Китай. Россия оказалась на втором месте, поскольку с ней был заключен новый договор СНВ. Пекин же отказывается от переговоров с Вашингтоном по проблеме вооружений. Ранее в США уже выражали озабоченность китайским военным потенциалом.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер, выступая Комитете США по вооружённым силам, заявил, что ядерный арсенал Китая представляет наиболее серьезную, "смертельную угрозу" для Америки. Россия находится на втором месте.

Китай обогнал Россию

Отвечая на вопрос о том, какую страну он рассматривает в качестве крупнейшего противника Соединенных Штатов, Клаппер сказал: "Вероятно, Китай, если надо выбрать только одно государство". Глава американской разведки пояснил, что с Россией у США есть новый договор СНВ, а с Китаем подобного договора нет. Поэтому угроза от РФ более низкая. При этом Клаппер подчеркнул, что, по его оценкам, ни...

0 0
4

Соединенные Штаты рассматривают Россию как угрозу национальной безопасности США вместе с Ираном, Северной Кореей, ИГИЛ и Китаем.

В докладе, опубликованном в среду генералом Мартином Демпси (председатель объединенного комитета начальников штабов США) говорится, что некоторые страны пытаются сегодня пересмотреть устоявшийся мировой порядок, что угрожает национальным интересам США.

США объявили Россию врагом номер 1

Первая в списке этих стран-нарушителей Россия. Как говорится карты на стол. Отсюда можно сделать вывод, что США не ищут быстрого завершения противостояния между Москвой и Вашингтоном, по крайней мере, не в данный момент.

“Даже если Россия вносит свой вклад по таким вопросах, как борьба с терроризмом и наркотиками, она неоднократно демонстрировала, что не уважает суверенитет своих соседей и готова использовать силу для достижения своих целей. Действия России подрывают региональную безопасность напрямую и через посредников”

Посвященная...

0 0
5

Руководство США намерено увеличить военный бюджет для борьбы с пятью главными угрозами безопасности: «российской агрессией», ростом влияния Китая, Ираном, КНДР и ИГ.

Министр обороны США Эштон Картер озвучил пять основных угроз, с которыми в ближайшем будущем будет сталкиваться американская безопасность. К ним он отнес Россию, Китай, КНДР, Иран и террористическую организацию «Исламское государство».

Картер отметил, что при формировании оборонного бюджета на 2017 год, который составит $583 млрд, эти факторы учитывались.

Отмечается, что из-за возросшей «агрессии России», военные расходы США в Европе будут увеличены.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировали:

Булонский Борис Васильевич – военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», полковник

Никто Америке так не угрожает, как Россия. Ни ИГ, ни США. Только Россия может нанести ответный военный удар, который приведет к нулю все попытки американцев нанести первый...

0 0
6

Выступая с трибуны вашингтонского экономического клуба, министр обороны США Эштон Картер перечислил пять основных угроз, с которыми в ближайшем будущем будет сталкиваться американская безопасность.

Эти факторы в американском военном ведомстве учитывали при формировании оборонного бюджета на 2017 год, который составит $583 млрд.

Во-первых, США намерены увеличить военные расходы в Европе. Причиной этого называется «возросшая агрессия России».

В связи с ней, как сообщает издание The New York Times, траты на Европу могут в четыре раза превысить текущие и составить $3,4 млрд. По мнению издания, эти расходы подразумевают значительное увеличение тяжелых вооружений и бронетанковой техники в странах Центральной и Восточной Европы.

Еще $59 млрд «непредвиденных трат» пойдут на урегулирование обстановки в Афганистане. А на борьбу с ИГ Пентагон потратит еще $7 млрд, что на 35% больше по сравнению с предыдущим годом.

Другой пункт расходов — $72 млрд, которые...

0 0
7

ВАШИНГТОН, 9 июл — РИА Новости. Китай занимает второе место среди главных угроз для Вашингтона после России, считает командующий корпусом морской пехоты США генерал Джеймс Данфорд.

В четверг комитет по вооруженным силам сената рассматривает кандидатуру Данфорда на должность председателя Объединенного комитета начальников штабов США.

"Россия — (на первом месте) из-за ее ядерного потенциала и ее агрессии. Китай — из-за растущих военных возможностей и своего присутствия в Тихоокеанском регионе и наших интересов в этом регионе. Это не обязательно означает, что он представляет угрозу сейчас и что мы видим Китай как врага. Но, как военный человек, я должен обращать внимание на чьи-либо намерения и (военные) возможности", — сказал Данфорд.

Среди других угроз он также назвал КНДР с учетом ракетной программы этой страны, которая может угрожать территории США, и "Исламское...

0 0
8
Чжан Юйсинь Стратегии Китая, России и США пересеклись в Центральной Азии, и хотя чаще уместнее говорить о столкновении интересов, все три державы намерены закрепиться в регионе

На рубеже XXI века произошел резкий рост внимания к Центральной Азии, особенно три великие державы - Китай как крупнейший сосед, Россия как бывшая метрополия и США как лидер антитеррористической коалиции - оказались непосредственно вовлеченными в ситуацию в регионе, который еще недавно считался «сонной глубинкой».

Интересы Китая в Центральной Азии

Стратегические интересы Китая в Центральноазиатском регионе заключаются в следующем:

1. Сдерживание сепаратистских сил «Восточного Туркестана». Начиная с 1990-х годов на фоне общего подъема международного терроризма активность деятельности «Восточного Туркестана» повысилась, он превратился в крупную террористическую, сепаратистскую и экстремистскую группировку, которая стала представлять угрозу государственному единству Китая и социальной...

0 0
9

США, 28 сентября – Новости. Барак Обама включил Россию в число трёх главных угроз для американского мира: мы расположились на почётном втором месте, между лихорадкой Эбола и террористами на Ближнем Востоке.

Это, кстати, хороший ответ тем, кто до сих пор рассказывает, что «американцам Россия безразлична». Охотно верю, что обычным американским менеджерам и дальнобойщикам Россия вправду куда как менее интересна, чем результаты бейсбольных матчей. Но вот для Барака Обамы Россия однозначно является одной из главных «заноз в заднице».

В чём заключается причина дикой на первый взгляд агрессивности американского президента?

Неделю назад — как раз за пару дней до воинственной реплики Обамы — произошло событие, значимость которого сложно переоценить. Компания «Газпром нефть» начала продажу нефти в Азии за рубли и юани. Тем самым был сделан один из первых и очень важных шагов на пути создания нефтерубля.

Одна из крупных российских компаний «Газпром нефть» начала...

0 0
10

Информационно-аналитический портал Евразия

Интересы Китая, России и США в Центральной Азии

Чжан Юйсинь

Стратегии Китая, России и США пересеклись в Центральной Азии, и хотя чаще уместнее говорить о столкновении интересов, все три державы намерены закрепиться в регионе

На рубеже XXI века произошёл резкий рост внимания к Центральной Азии, особенно три великие державы - Китай как крупнейший сосед, Россия как бывшая метрополия и США как лидер антитеррористической коалиции - оказались непосредственно вовлечёнными в ситуацию в регионе, который ещё недавно считался «сонной глубинкой».

Интересы Китая в Центральной Азии

Стратегические интересы Китая в Центральноазиатском регионе заключаются в следующем:

1. Сдерживание сепаратистских сил «Восточного Туркестана». Начиная с 1990-х годов на фоне общего подъёма международного терроризма активность деятельности «Восточного Туркестана» повысилась, он превратился в крупную террористическую,...

0 0
11

Начальник штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли в очередной раз поделился своим мнением о главных угрозах для США со стороны других стран. Среди главных кошмаров, в общем-то, традиционная четвёрка стран: Россия,Китай, Северная Корея и Иран.

Россия угроза США

Генерал Милли повторил свой старый тезис о том, что главную угрозу для США представляет собой Россия. Только у нашей страны есть потенциал, который позволит стереть Америку с лица Земли. Россия, по словам Милли, из-за ядерного арсенала представляет собой «буквально экзистенциальную угрозу». Для тех, кто не знает таких умных слов, объясню по-простому, что имел в виду генерал. Экзистенциальная угроза – это такая угроза, которая существует всегда, а потому буквально заставляет дрожать людей и измышлять себе ложные страхи.

А вот Стивен Сестанович — профессор Колумбийского университета и старший научный сотрудник Совета по международным отношениям, автор книги «Максималист: Америка в мире от...

0 0
12

Описание иллюстрации: Джеймс Клаппер любит Ред Алерт, Фаллаут 3 и еще он разведчик.

Директор Национальной Разведки США Джеймс Клаппер поверг сенаторов в ужас и отчаяние. На докладе о безопасности Америки Клаппер заявил, что смертельную опасность для США представляют Россия и Китай. Поскольку большинство сенаторов привыкли слышать параноидальный бред о Иране и Северной Корее, террористах и экстремистах, они не ожидали такого развития мысли уважаемого главного разведчика. Поднялся заметный шум.

Доклад о мировых угрозах для США Джеймс Клаппер (James Clapper) вел в сенатском комитете Вооруженных сил (Senate Armed Services Committee). На вопрос о том, какие страны представляют угрозу существования США Клаппер смело заявил:

«Русские обладают потенциалом, представляющим для нас смертельную угрозу».

Поскольку это был явный флеш-бэк из фильма «Доктор Стренджлав», директор окончил фразу: «Но я не думаю, что они хотят это сделать».

Аналогичный фокус...

0 0
13

Командующий корпусом американской морской пехоты генерал Джозеф Данфорд назвал Россию самой большой угрозой для США. Кандидатура Данфорда была предложена президентом США Бараком Обамой на пост председателя комитета начальников штабов вооруженных сил, напоминает Русская служба ВВС.

Чтобы возглавить комитет начальников штабов, Данфорд должен получить одобрение сенатского комитета по делам вооруженных сил. Выступая перед сенаторами в четверг, Данфорд заявил, что считает Россию "крупнейшей угрозой национальной безопасности США" и находит ее поведение "вызывающим тревогу". РФ он назвал страной, которая представляет "экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов".

По мнению Данфорда, угрозу безопасности США также представляют Китай, Иран, Северная Корея и террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

Кроме того, генерал заявил в сенате об "обоснованности" поставок летального оружия Украине для борьбы с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Без...

0 0
14
SkyNews: В рядах «Исламского государства» состоит более 60 граждан Великобритании

В соответствии с секретными документами, полученными британскими СМИ, в рядах террористической группировки «Исламское государство» состоят 64 гражданина Великобритании. Также в списке террористов ИГ числятся граждане Соединенных Штатов, Франции, Бельгии, Германии и Новой Зеландии. >

Телохранители Дональда Трампа предотвратили попытку нападения на политика

Во время выступления кандидата в президенты США Дональда Трампа в городе Дайтон в штате Огайо, один из противников политика попытался взобраться на трибуну. Телохранители миллиардера успели своевременно отреагировать и закрыли его своими телами.>

В результате столкновения самолёта Iron Maiden с буксиром в аэропорту в Чили пострадали два человека

В результате столкновения персонального самолёта рок-группы Iron Maiden в...

0 0
15

Жители США боятся КНДР, России, Ирана и Китая больше, чем террористической группировки «Исламское государство», но президент США Барак Обама считает главной угрозой терроризм.

Согласно результатам социологического опроса Gallup, 16% опрошенных назвали КНДР главным врагом Америки. В прошлом году этот показатель составлял 15%. Второе место американцы отдали России, у которой 15%, таким образом, Россию стали лучше воспринимать 3% респондентов - в 2015 году Россия занимала первую позицию с 18%. На третьем месте идет Иран, которого боятся 14% опрошенных, на четвертой позиции оказался «лидер» 2014 года Китай, у которого, как и годом ранее, 12% голосов, передает РИА «Новости».

Таким образом, отмечают авторы исследования, на протяжении, по меньшей мере, последних трех лет четверка главных угроз США остается неизменной, в ней меняется лишь порядок и степень опасности.

Примечательно также, что в целом мнение американцев стало не таким единым. Число единомышленников в чувстве...

0 0