22/10/2014 11:35
Содержание статьи:
История возникновения китайского традиционного питания уходит в далекое прошлое. Большая территория проживания китайцев, и разные климатические зоны, от субтропического климата до арктического, оказали влияние на широкий выбор продуктов, блюд, способов приготовления.
Особенности питания в китайской медицине – правила
Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.
Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.
Питание китайцев основывается на теории 5 сезонов: зима и весна, лето, осень и межсезонье Для каждого времени года подобраны свои продукты, которые, по словам китайских...