Куриные лапки по-китайски какой рецепт?

1

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции, которые, кстати, диаметрально отличаются друг от друга. Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научил меня доктор Чжу. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива, ммм...

Итак, нам понадобится:

1 кг куриных лапок; 50 гр. соевого соуса натурального брожения; 50 гр. водки (при большем количестве лапок количество водки остаётся неизменным); 1 ст. ложка сахара (без верха); 4-5 листиков лаврового листа; 200 гр. куриного бульона...
1 0
2

Вам понадобится

Для первого рецепта: куриные лапки; картофель; растительное масло; соль; горчица; мед; сметана. Для второго рецепта: куриные лапки; тыква; лук; имбирь; соль; белое сухое вино; душистое растительное масло. Для третьего рецепта: куриные лапки; уксус; соевый соус; чеснок; сахар; анис.

Инструкция

Для приготовления куриных лапок в медово-горчичном соусе вымойте жесткой щеткой пять молодых клубней картофеля, не снимая кожуры. Разрежьте вдоль пополам. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите картофель на дно и по краям бортиков.

Один килограмм куриных лапок поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, поменяйте воду и еще раз вскипятите. Выложите лапки на картофель и хорошенько посолите. Приготовьте соус. Для этого смешайте 2 столовые ложки горчицы с таким же количеством жидкого меда и сметаны. Залейте соусом лапки и поставьте в разогретую до 160оС духовку. Запекайте до...

0 0
3

Недавно я помещала пост о пользе куриных лап в лечении остеохондроза. Нашла рецепт китайского блюда из куриных лап. Попробуйте приготовить. Не пожалеете. Вкусно и полезно!

Даже те, кто никогда не был в Китае, знают, как умелы тамошние повара и как широк ассортимент всего, что они считают съедобным. Например, в Поднебесной часто готовят блюда из таких субпродуктов, как куриные лапки.

Мы, пожалуй, знаем, что из них хорошо варить холодец, а то и вообще покупаем для собак. А китайцы знают много блюд из этой части курицы, причем блюд разнообразных: как горячих, так и холодных закусок.

К сожалению, ценителям шанхайской или пекинской кухонь сложно найти рецепт, по которому можно приготовить куриные лапы.

Попробуйте ради интереса поискать в интернете, вы сильно удивитесь, когда обнаружите, что всемирная сеть предлагает немногое: варить из них холодец или готовить по-китайски с тыквой. Тыква – она, конечно, хороша, но ее не все любят. Да и в китайских...

0 0
4
Как приготовить куриные лапки

Это один из вариантов того как приготовить куриные лапки. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда куриные лапки был автоматически добавлен 15 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты Филе куриное (10-12 кусочков) 2 апельсина 2 луковицы 1 морковь 2 яйца 100г шампиньонов укроп листья лука порея петрушка 4-5 зубчиков чеснока сухари для панировки томатный сок (0,5 стакана) ...
0 0
5

Пожалуй, по - настоящему оригинально выглядят блюда, приготовленные из куриных лапок. Больше всего такие блюда распространены в китайской кухне. Куриные лапки идеально подходят для приготовления разнообразных и вкусных горячих закусок. И если Вы в настоящее время читаете эту статью, то, наверняка, задаетесь вопросом: как приготовить куриные лапки?

Куриные лапки рецепт в медово-горчичном соусе

Для этого рецепта, чтобы приготовить куриные лапки, Вам понадобятся:

куриные лапки; растительное масло; картофель; соль; горчица; сметана; мед;

Как приготовить куриные лапки в медово-горчичном соусе?

Для того, чтобы приготовить куриные лапки в медово-горчичном соусе, нужно вымыть жесткой щеткой несколько молодых клубней картофеля, не снимая с них кожуры. Затем разрезать пополам. Противень, чтобы приготовить куриные лапки, смазать растительным маслом и уложить на нее картофель. 1 кг куриных лапок, чтобы приготовить, поместить в кастрюлю и залить холодной водой....
0 0
6

Прошу прощения конечно, кино вроде сымать быстрее, веселее и удобнее. Но у меня затесался десяток фотокреосов, куда их, солить чтоле? Надо потихоньку перемежовывать между фильмами и выкладывать, хули там. Тем более еда познавательная и позитивно вкусная. С элементами нацыонального фольклора и познавательного жанра.

Тут все просто как три копейки советскими. Дело в том, что эту еду так или иначе делали все прагматичные падонки. Во всяком случае я читал про это креативы на многих падонковских ресурсах. Скажу сразу что способов приготовления лап кур, гусей или уток всего два. А вот подспособов наверное около тридцати. Все это выдумано на юге Китая, в основном в провинции Гуандун. Эти сведения я взял не с потолка а конечно же исключительно из своих путешествий и пыток касых поваров на предмет как правильно готовить лапы. Так вот о готовом продукте. Дело в том что я очень часто наблюдал что люди готовят немного неправильно и не совсем верно. Но так как еще пока не готов учить...

0 0
7

Куриные лапки — простое, вкусное блюдо и необычайно полезное. Польза куриных лапок была известна еще в Древнем Китае. Сухожилия, которые в избытке содержатся в куриных лапках, являются источником животного коллагена, который так необходим нашему организму.

Польза куриных лапок заключается в содержании веществ при очень малом количестве холестерина. Также куриные лапки очень полезны для кожи и сохранения молодости, ведь именно коллаген препятствует раннему старению кожи и образованию морщин, сохраняя ее упругость.

Кроме того, куриные лапки полезны для суставов и костей. Натуральный коллаген куриных лапок усваивается лучше, чем искусственных,синтезированный, а цена такого источника коллагена в разы дешевле, чем в аптеках.

Куриные лапки — популярное блюдо в Китае, Таиланде и многих других восточных странах. В основном блюда из куриных лапок предпочитают женщины Востока для сохранения красоты и молодости. Обычно из куриных лапок готовят горячее — суп или...

0 0
8

Блюда из куриных лапок – оригинальное лакомство, которое особенно распространено в восточной кухне. Как правило, их готовят в духовке или тушат на сковороде, приправляя различными пряностями и соусами. В итоге получается ароматное и необычное блюдо, которым можно удивить даже самого требовательного гурмана.

Блюда из куриных лапок

Фото: Shutterstock

Куриные лапки в остро-сладком соусе

Ингредиенты: - 1 кг куриных лапок; - растительное масло; - 2 ст. ложки меда; - 1 ст. ложка горчицы; - 4 ст. ложки соевого соуса; - соль по вкусу.

Куриные лапки помойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и проварите 5 минут. Приготовьте соус из меда, горчицы и соевого соуса. Положите куриные лапки на противень, немного присолите и залейте остро-сладким соусом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30 минут. Готовые куриные лапки подайте к столу со стеклянной лапшой.

Перед тем как готовить куриные лапки, не забудьте...

0 0
9
Рецепты блюд из куриных лапок В избранноеУдалить из избранного

1 сентября 2014

В европейской кулинарии куриные лапки используются нечасто. Зато в японской, китайской, тайской и других азиатских кухнях этой части птицы уделяют должное внимание. Лапки тушат, жарят, готовят с ними ароматные супы. Блюда получаются насыщенными по вкусу и полезными, ведь в лапках содержится много ценных микроэлементов.

Попробуйте приготовить ароматный куриный суп из лапок. 400 г лапок тщательно опалите, промойте щеткой, удалив грубую кожу, отрежьте когти. Выложите подготовленные лапки в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Снимите пену, добавьте в бульон 1 почищенную и крупно порубленную морковку и 1 луковицу среднего размера, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца. Убавьте огонь и варите бульон до готовности.

Когда лапки станут мягкими, выньте их из кастрюли, бульон процедите...

0 0
10

В европейской кухне использование куриных субпродуктов некогда было особо популярно. Основой блюд Старого Света всегда являлись либо куриные голени, либо куриные грудки. Куриные лапки, чаще всего, попадали в разряд отходов и шли на корм домашним животным. В отличие от европейских поваров, азиатские мастера давно оценили все достоинства лапок. Ассортимент блюд из куриных лапок, которые предлагают повара, особенно из стран юго-восточной Азии, необычайно широк. Кроме традиционных бульонов или всем известного холодца (студня), из лапок можно приготовить массу вкусных и весьма полезных блюд. Этот продукт идеально подходит для приготовления: как первых, так и основных блюд. Вам наверняка придется по вкусу наваристый и ароматный суп из куриных ножек, тушеные лапки в медовом соусе, лапки тушеные с цуккини или с тыквой, рисовая лапша с жареными лапками в красном пряном соусе.

Польза от куриных лапок:

Как составная часть куриной тушки, лапки обладают всеми полезными...

0 0