Лягушачьи лапки везут из Китая?

1
Древняя китайская легенда гласит, что однажды Поднебесная подверглась нашествию лягушек, однако мудрый император Шунь объявил их съедобными, и проблема была решена. С тех пор блюда из лягушачьих лапок широко распространены в традиционной китайской кухне. Мы попробовали лапки в кляре, "по-деревенски", вот так аппетитно они выглядят:

Чем-то напоминает по вкусу курочку, а по размерам - окорочок цыплёнка. Отличная закуска к китайскому пиву "Циндао" - наследию немецких колонизаторов. Судьба снова забросила меня в город на Неве, где в одном из китайских ресторанов мы праздновали полукруглый юбилей ребёнка:

В лягушачьих лапках мало холестерина и много фосфора и селена.[]
Салатик из овощей и древесных грибочков с орешками:

Ещё один овощной салат, со свиными ушками и соевым соусом:

На горячее была свинина, тушёная в соевом соусе с овощами и побегами бамбука:

В общем, традиционная кухня Китая, насчитывающая не одну тысячу лет - это...
0 0
2

Еще совсем недавно наше представление о кулинарной миссии лягушек ограничивалось сказками, но сегодня мы можем в полной мере ощутить всю тонкость этого изысканного блюда и сравнить особенности приготовления его в разных кулинарных школах. На Западе лягушки-довольно признанный деликатес. Их не нужно отыскивать как трюфели, за ними не нужно нырять в море, они не требуют вспахивания сотен гектаров земли и сотен рабочих рук. Что касается стран Северной Европы, уж там то лягушек никогда не жаловали, считая это блюдо неприемлемым для праздничного стола.

Однако обаяние французской кухни было настолько велико, что скромный ужин христианина стал изрядно любимым лакомством по обе стороны Атлантики.

Более грамотно лягушачьи лапки были преподнесены англичанам: их приготовил один знаменитый французский повар в ресторане одного из самых престижных отелей Лондона «Савой». Блюдо было названо «Ляжки нимф». Именно его рецепт стал самым популярным: лягушачьи лапки маринуются в...

0 0
3

Лягушачьи лапки известны во всём мире, но особенно их любят во Франции и в Китае. В кулинарии исторической родиной лягушачьих лапок считается Китай.

Мясо лягушки мягкое и очень сочное, оно бело-розового цвета, на вид похоже на куриное. Глядя на мясо, создается впечатление, что оно жирное, но на самом деле оно вовсе не жирное. Считается, что мясо лягушки по питательной ценности сравнимо с мясом мидий и устриц. Самыми вкусными лягушками считаются осенние, так как за лето они накопили полезные вещества и нагуляли вес.

Перед приготовлением лягушачьи лапки нужно замочить в холодной воде на 12 часов и потом каждые 3-4 часа менять воду. После замачивания они становятся белыми и набухают, пропитавшись водой. После этого из них готовят различные вкусные блюда. Их можно жарить во фритюре, на сковороде, на шампурах или тушить с различными соусами или варить из них очень вкусные супы. В жареном виде они очень похожи на мясо цыпленка, но только они намного нежнее и с утонченным...

0 0
4


Как приготовить лягушачьи лапки? Интересный и животрепещущий вопрос, если они у вас есть. А если нет, то нужно сходить за ними в супермаркет и приготовить. Зачем, спросите вы? А для того чтобы попробовать их вкус и понять — нравятся они вам или нет. :smile:

Эти лягушачьи лапки купил мой муж, сам долго не решался приготовить, а потом поручил это дело мне. И чтобы не испортить такой редкий в наших краях деликатес, я спросила совета у моей подруги, которая неоднократно их готовила да и ела в Китае в ресторане, так что никаких осечек в приготовлении лягушачьих лапок у меня не было.

Итак, нам понадобится:

лягушачьи лапки — 4-6 штук

кляр:

1 яйцо

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка крахмала

2 столовых ложки муки

соль

Мак для посыпки и макания готовых лягушачьих лапок (смешать с солью)

Лягушачьи лапки в мультиварке

Лягушачьи лапки размораживаем, убираем лишнюю влагу: Отделяем одну лапку от...

0 0