Может ли поток китайцев хлынуть в Россию в связи с тесным сотрудничеством.?

1

Раньше европейцы рассматривали Поднебесную как неплохой рынок сбыта именитых игроков в возрасте за 35, а ныне туда едут действующие звезды.

О, эта вечная дилемма между профессиональным ростом и финансовой заманухой! Правда, сталкиваются с ней только исключительные профессионалы. И если вопрос стоит перед вами именно так, значит, чего-то в этой жизни вы добились. Лидер состязания бомбардиров украинской футбольной Премьер-лиги — бразилец Алекс Тейшейра сделал выбор между легендарным "Ливерпулем" (из сильнейшей в мире английской Премьер-лиги) и клубом с труднопроизносимым названием из китайской Суперлиги — впользу… своего кошелька. Наставник ливерпудлианцев Юрген Клопп по этому поводу даже иронично заметил, что Алекс, мол, лишил финансовых проблем своих детей. Да, великая китайская футбольная стена открылась, и в Поднебесную хлынул поток мировых футбольных звезд. Доигрывать? В 26-27 лет? Ой ли?

А знаете, что роднит сайты ведущих клубов мира? Наличие китайской версии....

0 0
2

Генерал Куропаткин в начале XX века писал: «Если бы упразднить русско-китайскую границу и допустить свободное передвижение в Сибирь китайцев на равных с русскими правах – сибирские местности могли бы в короткое время окитаиться, а русские стали бы выселяться за Урал».
Ему вторил Столыпин, отмечавший «опасность мирного завоевания края чужеземцами».
«Господа, – говорил он, – этою опасностью пренебрегать нельзя, так как этот край нельзя приравнивать, как это было тут сделано, к побережью Ледовитого океана, это не край, который можно было бы забросить, а край, которым заняться мы обязаны».

А российские наместники в дальневосточных областях были встревожены китайской угрозой еще в конце XIX века: «Если мы не займем наших пустопорожних мест в крае своим населением, то их наводнят китайцы в качестве покорных, трудолюбивых земледельцев-промышленников, борьба против которых одними только войсками невозможна, потому что безрезультатна».

Проблема утери Приморья...

0 0
3

В России Китай видит, прежде всего, ресурсы и землю, которую можно обрабатывать для выращивания еды для своей страны. Это насчет инвестиций. Газовый проект "Сила Сибири", который с такой помпой представили всему миру как альтернатива поставкам газа для западной Европы, оказался мыльным пузырем и не будет реализован.

Что касается простых граждан Китая, то они, безусловно, в поисках работы или просто как туристы поедут в Россию. Останутся тут или нет зависит от условий жизни в нашей стране и в Китае. Не скажу, что у них там на востоке сейчас жить лучше, чем у нас. Но если уж к нам ехали работать таджики и молдаване, значит, до недавнего времени у нас было лучше, была работа. Теперь у нас рукотворный кризис, экономика сильно хромает, скрытая безработица растет. Так что не думаю, что так уж много китайских гастарбайтеров прельстятся безвизовым режимом. Скорее речь идет о попытке Москвы развивать туризм, культурный, научный обмен как символ сближения между странами в пику злой...

0 0
4

Резкое ухудшение отношений с Западом вынуждает Россию искать финансово-экономическую и политическую поддержку на Востоке, где ее главным союзником является Китай. Но тщательный анализ показывает, что Пекин в своих «союзнических» отношениях с Москвой преследует далеко идущие коварные цели и в будущем представляет серьезную угрозу для территориальной целостности России. Причем и при бурном экономическом развитии, и в случае краха коммунистического режима и распада Китайской Народной Республикой (КНР) Китай уже через пару десятков лет для России станет проблемой номер один. Потому что при дальнейшем усилении экономической мощи Китая значительную часть территории России он «проглотит» через экономическую экспансию, а в случае краха политической и экономической системы КНР миллионы китайцев, убегающих от политической нестабильности и тяжелых социально-экономических условий на родине, могут хлынуть в Россию (они уже идут потоком). И в первом, и во втором случае Китай уже через 30 лет...

0 0