Можно ли подделать куриное яйцо?

1

Конечно можно. Но не в том смысле, скорее всего, в котором вы имеете в виду.

Некогда у моей бабушки было хозяйство. Были гуси, кролики, в том числе и куры. Так вот, чтобы куры старательно несли яйца, мы подкладывали им обманку, то есть поддельное деревянное "яйцо". И курицы начинали действительно нести яйца. Не знаю, как это на них действовало, но результатоднакобыл. Это и есть способ "подделки куриного яйца".

Ну а ежели иметь в виду некие ингредиенты, с помощью которых можно, например, подделать цвет желтка, чтобы удачно воплотить на рынке сбыта, то отвечаю, есть такие препараты, которые разрешают это сделать. Я работал на фирме, которая торговала этой химией. И здесь разговор не только про куриные яйца.

Как стать инвестором на форекс
Более защищенной формой вложений денег в Форекс является доверительное управление средствами, основанное на применении ПАММ-счетов. С возникновением Интернета широкое распространение получил вид пассивного заработка,...

0 0
2
Можно ли подделать куриное яйцо?

На первый взгляд – задача из области фантастики. Яйцо ведь состоит из трех «компонентов» – желтка, белка и скорлупы. И все это самой курицей «собрано» на уровне высшей математики очень и очень точно.

Возможно, именно поэтому никто и не брался за решение задачи. Видимо, очень сильно пугала чрезмерная сложность. Это вам не колбасу подделать или еще что-то! И тем удивительнее ситуация, что китайцы проблему решили с блеском – их подделку крайне трудно отличить от настоящих куриных яиц.

Сенсация, достойная попасть в книгу рекордов Гиннесса? Да, конечно. Если бы не одно существенное обстоятельство – фальшивые китайские куриные яйца не имеют никакой продуктовой пользы. Единственный их плюс – финансовый. Они стоят чрезвычайно дешево для покупателей, а производители и торговля имеют весьма большую прибыль при массовой продаже.

Первые сообщения о поддельных куриных яйцах относятся к 2008 году. О них написали отдельные китайские...

0 0
3

Конечно можно. Но не в том смысле, наверное, в котором вы имеете в виду.

Некогда у моей бабушки было хозяйство. Были гуси, кролики, в том числе и куры. Так вот, чтобы куры добросовестно несли яйца, мы подкладывали им обманку, то есть поддельное деревянное "яйцо". И курицы начинали действительно нести яйца. Не знаю, как это на них действовало, но результат однако был. Это и есть способ "подделки куриного яйца".

Ну а если иметь в виду некие ингредиенты, с помощью которых можно, например, подделать цвет желтка, чтобы удачно реализовать на рынке сбыта, то отвечаю, есть такие препараты, которые позволяют это сделать. Я работал на фирме, которая торговала этой химией. И тут разговор не только про куриные яйца.

Натуфос и натугрейн. Биологическая добавка, которая красит желток яиц в оранжевый цвет, и мы эти яйца покупаем под брендом "деревенские". Подкрашивает мясо курицы в приятный "продаваемый" цвет. Лукантин жёлтый. Опять же подкрашивает яйца и мясо куриц и другой...
0 0
4
...
0 0
5
Поддельное яйцо — разве такое может быть? Если Вы китайский умелец, то вполне.

Еще в 2004 году на китайском телеканале Chinese Central Television обсуждался вопрос появления на рынке яиц с красным желтком.

Тогда продавцы из Китая с пеной у рта доказывали, что это чистейший продукт и особая порода куриц.

Однако выяснилось, что все дело в химикатах.

В дальнейшем, китайские «пищевые пираты» (food pirates) усовершенствовали свою методику.

Они научились не только добавлять химикалии, но и полностью изготавливать из них куриные яйца.

Для чего это нужно?


Все очень просто — себестоимость 1 кг таких кругляшей составляет всего пол юаня (примерно 2,5 рубля). Тогда как 1 кг настоящих яиц стоит 6,5 юаней. Вот и посчитайте: почти в 12 раз дешевле!

Подделки часто «всплывают» в магазинах и на рынках крупных городов Китая: Пекине, Шанхае и даже Гонконге.


В июле 2010 года газета New Light of Myanmar опубликовала, что большинство яиц в...
0 0
6

На первый взгляд – задача из области фантастики. Яйцо ведь состоит из трех «компонентов» – желтка, белка и скорлупы. И все это самой курицей «собрано» на уровне высшей математики очень и очень точно.

Возможно, именно поэтому никто и не брался за решение задачи. Видимо, очень сильно пугала чрезмерная сложность. Это вам не колбасу подделать или еще что-то! И тем удивительнее ситуация, что китайцы проблему решили с блеском – их подделку крайне трудно отличить от настоящих куриных яиц.

Сенсация, достойная попасть в книгу рекордов Гиннесса? Да, конечно. Если бы не одно существенное обстоятельство – фальшивые китайские куриные яйца не имеют никакой продуктовой пользы. Единственный их плюс – финансовый. Они стоят чрезвычайно дешево для покупателей, а производители и торговля имеют весьма большую прибыль при массовой продаже.

Первые сообщения о поддельных куриных яйцах относятся к 2009 году. О них написали отдельные китайские газеты, после того как фальшивые яйца...

0 0
7
...
0 0
8

Не те, которые представляют собой силу в плавках, а те, из которых делают омлет. Для китайцев нет ничего невозможного. И если до сих пор их творческие порывы как-то сдерживает международная торговля и её нормативы, то в случае падения доминирующей роли США они накормят весь мир отборным дерьмом. Ведь там есть даже умельцы, которые собирают отработанное растительное масло из канализации и жарят на нём своих тараканов (вероятно, выдаваемых за гамбургеры).

На первый взгляд — задача из области фантастики. Яйцо ведь состоит из трех «компонентов» — желтка, белка и скорлупы. И все это самой курицей «собрано» на уровне высшей математики очень и очень точно.

Возможно, именно поэтому никто и не брался за решение задачи. Видимо, очень сильно пугала чрезмерная сложность. Это вам не колбасу подделать или еще что-то! И тем удивительнее ситуация, что китайцы проблему решили с блеском – их подделку крайне трудно отличить от настоящих куриных яиц.

Сенсация, достойная попасть в книгу...

0 0
9

Политика удешевления и автоматизации китайского производства иногда может не только повысить экономический уровень страны, но и в качестве побочного эффекта ухудшить уровень качества еды. В качестве примера рассмотрим, как подделывают яйцо в Китае и как его отличить от настоящего.

Как и обычные куриные яйца, подделки состоят из скорлупы, белка и желтка.

Процесс приготовления:

Ингредиенты

1. Добавляем альгинат натрия (соль альгиновой кислоты) в тёплую воду. Перемешать. Это составная часть яйца.

2. Добавляем желатин и бензойную кислоту, квасцы и другие химические элементы в специальную формочку. Перемешать. Получится яичный белок.

3. Добавляем в «белок» жёлтый пищевой краситель и получаем желток.


4. Хлорид кальция растворяем в воде и добавляем в желток для затвердения оболочки.

5. Добавляем желток в белок и снова растворяем в растворе хлорида кальция.

6. Получившееся яйцо...

0 0
10

Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химических веществ. «Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня».

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Хотя внешне отличить такие яйца практически...

0 0
11
Поддельные куриные яйца

Существует устойчивый стереотип, что Китай производит только поддельные товары. Конечно, за последние годы китайцы постарались опровергнуть это мнение, производя огромное количество вполне легальных и качественных продуктов. Но им есть над чем работать дальше. В самом материковом Китае сейчас настоящая продуктовая эпидемия подделок. И, что удивительно, но хитрые предприниматели подделывают такие продукты, про которые и не скажешь, что их возможно как-то сфальсифицировать.

Например, куриные яйца. Кто бы мог подумать, что в некоторых районах Пекина или Гуанчжоу примерно четвёртая часть продающихся в магазинах яиц является подделкой? Конечно, в приличный супермаркет такой товар попадёт навряд ли, но небольшие уличные магазины охотно торгуют такими яйцами, поскольку прибыль они приносят приличную. В таком магазине поддельные яйца стоят практически столько же, сколько и настоящие, но в производстве они практически в 8-10 раз дешевле.

По...

0 0