Можно ли подделать куриное яйцо?

1

Конечно можно. Но не в том смысле, скорее всего, в котором вы имеете в виду.

Некогда у моей бабушки было хозяйство. Были гуси, кролики, в том числе и куры. Так вот, чтобы куры старательно несли яйца, мы подкладывали им обманку, то есть поддельное деревянное "яйцо". И курицы начинали действительно нести яйца. Не знаю, как это на них действовало, но результатоднакобыл. Это и есть способ "подделки куриного яйца".

Ну а ежели иметь в виду некие ингредиенты, с помощью которых можно, например, подделать цвет желтка, чтобы удачно воплотить на рынке сбыта, то отвечаю, есть такие препараты, которые разрешают это сделать. Я работал на фирме, которая торговала этой химией. И здесь разговор не только про куриные яйца.

Как стать инвестором на форекс
Более защищенной формой вложений денег в Форекс является доверительное управление средствами, основанное на применении ПАММ-счетов. С возникновением Интернета широкое распространение получил вид пассивного заработка,...

0 0
2
Можно ли подделать куриное яйцо?

На первый взгляд – задача из области фантастики. Яйцо ведь состоит из трех «компонентов» – желтка, белка и скорлупы. И все это самой курицей «собрано» на уровне высшей математики очень и очень точно.

Возможно, именно поэтому никто и не брался за решение задачи. Видимо, очень сильно пугала чрезмерная сложность. Это вам не колбасу подделать или еще что-то! И тем удивительнее ситуация, что китайцы проблему решили с блеском – их подделку крайне трудно отличить от настоящих куриных яиц.

Сенсация, достойная попасть в книгу рекордов Гиннесса? Да, конечно. Если бы не одно существенное обстоятельство – фальшивые китайские куриные яйца не имеют никакой продуктовой пользы. Единственный их плюс – финансовый. Они стоят чрезвычайно дешево для покупателей, а производители и торговля имеют весьма большую прибыль при массовой продаже.

Первые сообщения о поддельных куриных яйцах относятся к 2008 году. О них написали отдельные китайские...

0 0
3

Конечно можно. Но не в том смысле, наверное, в котором вы имеете в виду.

Некогда у моей бабушки было хозяйство. Были гуси, кролики, в том числе и куры. Так вот, чтобы куры добросовестно несли яйца, мы подкладывали им обманку, то есть поддельное деревянное "яйцо". И курицы начинали действительно нести яйца. Не знаю, как это на них действовало, но результат однако был. Это и есть способ "подделки куриного яйца".

Ну а если иметь в виду некие ингредиенты, с помощью которых можно, например, подделать цвет желтка, чтобы удачно реализовать на рынке сбыта, то отвечаю, есть такие препараты, которые позволяют это сделать. Я работал на фирме, которая торговала этой химией. И тут разговор не только про куриные яйца.

Натуфос и натугрейн. Биологическая добавка, которая красит желток яиц в оранжевый цвет, и мы эти яйца покупаем под брендом "деревенские". Подкрашивает мясо курицы в приятный "продаваемый" цвет. Лукантин жёлтый. Опять же подкрашивает яйца и мясо куриц и другой...
0 0
4

То что, в последнее время в наших продовольственных магазинах вместо продуктов реализуется не понятно что, хорошо известно. Жители городов сегодня практически отвыкли от нормальных продуктов питания. А потому неудивительно, что невезение натолкнуться на поддельные яйца сегодня вполне возможно.

Китайцы научились подделывать продукт, который, казалось бы, подделать невозможно, — куриные яйца. Технология сей аферы следующая (приведена в переводе с китайского в том числе и термины, поэтому возможны некоторые неточности).

Ингредиенты: карбонаты кальция и...

0 0
5
Поддельное яйцо — разве такое может быть? Если Вы китайский умелец, то вполне.

Еще в 2004 году на китайском телеканале Chinese Central Television обсуждался вопрос появления на рынке яиц с красным желтком.

Тогда продавцы из Китая с пеной у рта доказывали, что это чистейший продукт и особая порода куриц.

Однако выяснилось, что все дело в химикатах.

В дальнейшем, китайские «пищевые пираты» (food pirates) усовершенствовали свою методику.

Они научились не только добавлять химикалии, но и полностью изготавливать из них куриные яйца.

Для чего это нужно?


Все очень просто — себестоимость 1 кг таких кругляшей составляет всего пол юаня (примерно 2,5 рубля). Тогда как 1 кг настоящих яиц стоит 6,5 юаней. Вот и посчитайте: почти в 12 раз дешевле!

Подделки часто «всплывают» в магазинах и на рынках крупных городов Китая: Пекине, Шанхае и даже Гонконге.


В июле 2010 года газета New Light of Myanmar опубликовала, что большинство яиц в...
0 0
6

На первый взгляд – задача из области фантастики. Яйцо ведь состоит из трех «компонентов» – желтка, белка и скорлупы. И все это самой курицей «собрано» на уровне высшей математики очень и очень точно.

Возможно, именно поэтому никто и не брался за решение задачи. Видимо, очень сильно пугала чрезмерная сложность. Это вам не колбасу подделать или еще что-то! И тем удивительнее ситуация, что китайцы проблему решили с блеском – их подделку крайне трудно отличить от настоящих куриных яиц.

Сенсация, достойная попасть в книгу рекордов Гиннесса? Да, конечно. Если бы не одно существенное обстоятельство – фальшивые китайские куриные яйца не имеют никакой продуктовой пользы. Единственный их плюс – финансовый. Они стоят чрезвычайно дешево для покупателей, а производители и торговля имеют весьма большую прибыль при массовой продаже.

Первые сообщения о поддельных куриных яйцах относятся к 2009 году. О них написали отдельные китайские газеты, после того как фальшивые яйца...

0 0
7

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций...

0 0
8

Не те, которые представляют собой силу в плавках, а те, из которых делают омлет. Для китайцев нет ничего невозможного. И если до сих пор их творческие порывы как-то сдерживает международная торговля и её нормативы, то в случае падения доминирующей роли США они накормят весь мир отборным дерьмом. Ведь там есть даже умельцы, которые собирают отработанное растительное масло из канализации и жарят на нём своих тараканов (вероятно, выдаваемых за гамбургеры).

На первый взгляд — задача из области фантастики. Яйцо ведь состоит из трех «компонентов» — желтка, белка и скорлупы. И все это самой курицей «собрано» на уровне высшей математики очень и очень точно.

Возможно, именно поэтому никто и не брался за решение задачи. Видимо, очень сильно пугала чрезмерная сложность. Это вам не колбасу подделать или еще что-то! И тем удивительнее ситуация, что китайцы проблему решили с блеском – их подделку крайне трудно отличить от настоящих куриных яиц.

Сенсация, достойная попасть в книгу...

0 0
9

Политика удешевления и автоматизации китайского производства иногда может не только повысить экономический уровень страны, но и в качестве побочного эффекта ухудшить уровень качества еды. В качестве примера рассмотрим, как подделывают яйцо в Китае и как его отличить от настоящего.

Как и обычные куриные яйца, подделки состоят из скорлупы, белка и желтка.

Процесс приготовления:

Ингредиенты

1. Добавляем альгинат натрия (соль альгиновой кислоты) в тёплую воду. Перемешать. Это составная часть яйца.

2. Добавляем желатин и бензойную кислоту, квасцы и другие химические элементы в специальную формочку. Перемешать. Получится яичный белок.

3. Добавляем в «белок» жёлтый пищевой краситель и получаем желток.


4. Хлорид кальция растворяем в воде и добавляем в желток для затвердения оболочки.

5. Добавляем желток в белок и снова растворяем в растворе хлорида кальция.

6. Получившееся яйцо...

0 0
10

Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химических веществ. «Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня».

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Хотя внешне отличить такие яйца практически...

0 0
11
Поддельные куриные яйца

Существует устойчивый стереотип, что Китай производит только поддельные товары. Конечно, за последние годы китайцы постарались опровергнуть это мнение, производя огромное количество вполне легальных и качественных продуктов. Но им есть над чем работать дальше. В самом материковом Китае сейчас настоящая продуктовая эпидемия подделок. И, что удивительно, но хитрые предприниматели подделывают такие продукты, про которые и не скажешь, что их возможно как-то сфальсифицировать.

Например, куриные яйца. Кто бы мог подумать, что в некоторых районах Пекина или Гуанчжоу примерно четвёртая часть продающихся в магазинах яиц является подделкой? Конечно, в приличный супермаркет такой товар попадёт навряд ли, но небольшие уличные магазины охотно торгуют такими яйцами, поскольку прибыль они приносят приличную. В таком магазине поддельные яйца стоят практически столько же, сколько и настоящие, но в производстве они практически в 8-10 раз дешевле.

По...

0 0