Наказали бы Вы своего друга коррупционера, как сделал лидер Китая?

1
Как казнят за коррупцию в Китае, Ираке и Таиланде

Китай на сегодняшний день является первой страной в мире по количеству смертных казней. Что именно в Китае считается коррупцией и как там казнят за коррупцию?

Недавно The Washington Post опубликовал статью с критикой по борьбе Китая с коррупцией. В статье Саймона Деньера под названием «Китай выбрал неправильное направление? На этот раз Запад подверг Пекин критике» речь идет о том, что за последние два месяца многие западные страны начали высказывать опасения по поводу того, что происходит в Китае под руководством президента Си Цзиньпина.

В частности, под руководством Си Цзиньпина Китай ужесточил репрессии и цензуру. Обеспокоенность по поводу безопасности перевешивает бизнес-интересы, реформы для открытия рынка не осуществляются достаточно быстро. В то же время, агрессивные действия...

0 0
2

Ринат Фасхутдинов. Фото с сайта anticorrumpere.ru

К наиболее успешным странам по эффективности борьбы с коррупцией в настоящее время относятся Китай и Гонконг.

В нашем случае обзор их опыта реализации антикоррупционной политики будет более чем кстати.

Великому китайскому реформатору Дэн Сяопину принадлежат слова: «Мягкой рукой с преступностью не повоюешь и социальные уродства не выведешь».

Эта установка лежит в основе всей борьбы с коррупцией в современном Китае.

В канун 2011 года агентство Синьхуа сообщило, что в КНР обнародована Белая книга «Усилия Китая по борьбе с коррупцией и формированию неподкупного партийного и правительственного аппарата». В Белой книге подчеркивается, что с начала XXI века китайское правительство сделало борьбу с коррупцией и формирование неподкупного государственного аппарата наиболее актуальным положением своей работы, определив, что в борьбе с коррупцией «оптимальное решение проблемы требует как радикальных, так и...

0 0
3

12:02 02 квітня 2016 6268

Китай на сегодняшний день является первой страной в мире по количеству смертных казней. Что именно в Китае считается коррупцией и как там казнят за коррупцию?

Недавно The Washington Post выпустил статью с критикой по борьбе Китая с коррупцией. В статье Саймона Деньера под названием «Китай выбрал неправильное направление? На этот раз Запад подверг Пекин критике» речь идет о том, что за последние два месяца многие западные страны начали высказывать опасения по поводу того, что происходит в Китае под руководством президента Си Цзиньпина.

В частности, под руководством Си Цзиньпина Китай ужесточил репрессии и цензуру. Обеспокоенность по поводу безопасности перевешивает бизнес-интересы, реформы для открытия рынка не осуществляются достаточно быстро. В то же время, агрессивные действия Китая в Южно-Китайском море не только напугали его азиатских соседей, но и вызвали опасения Вашингтона и Брюсселя.

В письме с резкими формулировками,...

0 0
4

Власти Китая, мирового лидера по количеству смертных приговоров, делают шаг навстречу гуманизму — отказываются от казней на два года. У Ирана и Северной Кореи появляется шанс догнать своих китайских коллег

В Поднебесной, являющейся абсолютным мировым лидером по количеству расстрелов, теперь будут реже казнить людей. Недавно главный судебный орган страны, Верховный народный суд, принял неожиданное решение — ввел мораторий на исполнение большинства смертных приговоров на два года. Исключение будут составлять лишь казни, немедленное исполнение которых является необходимым. При этом народный суд не уточнил критерии подобной срочности, однако отметил, что приводиться в исполнение будет небольшое количество приговоров за «очень серьезные преступления».

«Необходимо строго контролировать и унифицировать стандарты касательно смертной казни, с тем, чтобы она применялась лишь к незначительному меньшинству преступников, совершивших особо тяжкие преступления», — говорится в...

0 0
5

С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников

Недавно в Китае за получение взятки арестован мэр города Шэньчжэнь. Ему теперь грозит смертная казнь по обвинению в коррупции.

По китайскому телевидению время от времени демонстрируют публичные расстрелы чиновников. Взятка или хищение на сумму более миллиона долларов - высшая мера наказания. В эти дни темой разговоров в Поднебесной стали недавно опубликованные цифры. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.

Сейчас в Китае много говорят о расстреле вице-мэра Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской "Силиконовой долиной" - наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. И сумел использовать для своей личной выгоды стратегический поворот китайского руководства к созданию инновационной экономики.

Наживался на Олимпиаде

Кроме того, предприимчивый вице-мэр сумел...

0 0
6

Коммунистическая партия Китая за прошедший год привлекла к ответственности 300 тысяч чиновников за коррупцию, сообщила в воскресенье BBC News.

Две трети из них подверглись "легкому наказанию", в частности, некоторые были отправлены в отставку. Около 80 тысяч наказаны более жестко.

Ранее председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин объявил о начале антикоррупционной кампании. На преступлениях попались некоторые высокопоставленные представители партии.

Задержания по подозрению в коррупции происходили почти каждую неделю.

Общее количество провинившихся в прошлом году чиновников стало известно на ежегодной парламентской сессии в Пекине.

Как ранее сообщалось, иранский бизнесмен Бабак Занджани приговорен к смертной казни по делу о коррупции.

В Северной Корее казнили главу...

0 0
7

Когда по телевизору показывают репортажи из Китая о казни очередного десятка коррупционеров, наши люди завидуют. Китайское антикоррупционное законодательство – самое жесткое в мире: за взятки и хищения госимущества чиновникам грозит смертная казнь (десятки тысяч казненных в двадцать первом веке!). Бывает, попавшимся на взятке чиновникам отрубают руки.

Нашим людям остро не хватает таких зрелищ. В августе Киевский международный институт социологии провел общенациональный опрос, по результатам которого 91 процент украинцев назвал самой провальной борьбу власти с коррупцией.

Когда граждане на себе, через непрекращающееся обнищание и очевидное отсутствие перспектив на будущее, ощущают отсутствие реформ, только суровые наказания (смертной казни у нас все-таки нет) способны спасти рейтинги власти.

Причем крайне жестко должны наказываться преступники в первую очередь высокостатусные и очень богатые – народная реакция на это во все времена была и будет одобрительной....

0 0