Насколько полезен творог, который изготовлен из китайского сухого молока?

1

Последние заказы

array(83) { ["ID"]=> string(5) "12431" ["LID"]=> string(2) "s1" ["ACCOUNT_NUMBER"]=> string(5) "12431" ["TRACKING_NUMBER"]=> NULL ["PAY_SYSTEM_ID"]=> string(1) "4" ["DELIVERY_ID"]=> string(2) "33" ["DATE_INSERT"]=> string(19) "23.10.2016 19:46:18" ["DATE_UPDATE"]=> string(19) "23.10.2016 19:46:18" ["PERSON_TYPE_ID"]=> string(1) "1" ["USER_ID"]=> string(4) "5114" ["PAYED"]=> string(1) "N" ["DATE_PAYED"]=> NULL ["EMP_PAYED_ID"]=> NULL ["DEDUCTED"]=> string(1) "N" ["DATE_DEDUCTED"]=> NULL ["EMP_DEDUCTED_ID"]=> NULL ["REASON_UNDO_DEDUCTED"]=> NULL ["STATUS_ID"]=> string(1) "N" ["DATE_STATUS"]=> string(19) "23.10.2016 19:46:18" ["EMP_STATUS_ID"]=> string(4) "5114" ["MARKED"]=> string(1) "N" ["DATE_MARKED"]=> NULL ["EMP_MARKED_ID"]=> NULL ["REASON_MARKED"]=> NULL ["PRICE_DELIVERY"]=> string(1) "0" ["ALLOW_DELIVERY"]=> string(1) "N" ["DATE_ALLOW_DELIVERY"]=> NULL ["EMP_ALLOW_DELIVERY_ID"]=> NULL ["RESERVED"]=> ...
0 0
2
Поварские байки-4. Про творог из сухого молока

Считается, что творог готовят только из свежего цельного молока. Не согласна, мне приходилось готовить творог из сухого молока.

Я уже рассказывала этот случай в одной из своих книг. Дело было на пароходе, и свежее молоко в тот момент было недоступно. Однажды в долгом рейсе, когда продукты потихоньку начинают заканчиваться, и, чтобы разнообразить меню, приходится постоянно что-то изобретать, в столовой экипажа зашел разговор о еде. Напоминал он больше детскую игру. Взрослые люди предавались мечтам на тему: А что бы я сейчас съел?. Кто-то размечтался о жареной курочке, кто-то о соленых огурчиках, кто-то стал вспоминать, какие замечательные ватрушки с творогом печет дома его мама.
Я задумалась о твороге и захотела поэкспериментировать. За неимением горничной - поиметь дворника. Благо сухого молока на судне было в изобилии.

Решено было испробовать два способа.

Для первого развели сухое молоко в...

0 0
3
Сообщение Автор Домашний творог из сухого молока

14 Мар 2012 19:11

Домашний творог из сухого молока


Похожих рецептов на форуме немало, но именно рецепта творога из сухого молока не нашла. Поэтому, девочки, принимайте мой очередной кухонный эксперимент. Надеюсь, кому-то пригодится
Захотелось творожка - и, как назло, в магазине не было молока. Пришлось выкручиваться. Таким образом из сухого молока, воды и уксуса родился этот вкусный сырок.
Сначала нужно приготовить молоко. Для этого я залила теплой (35 градусов) водой (3 литра) примерно 300 мл. сухого молока.
Готовое молоко ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. К молоку вливаем примерно 5,5-6 ложек уксуса, перемешиваем - и даем 2 минуты покипеть. Затем процеживаем эту массу через сито - н наш вкуснейший сырок готов.




Из трех литров молока получается примерно 400 гр. творога.

Terry


14 Мар 2012 19:52

...

0 0
4
Главная / Статьи / Творог из сухого молока: как замена отражается на пользе? Творог из сухого молока: как замена отражается на пользе?

Творог – популярнейший продукт испокон веков. Уже в Древнем Риме он стоял на обеденном столе, считаясь полезнейшей едой, хоть и обнаруженной случайно из скисшего молока. За годы рецепт совершенствовался – кушанье становилось все вкуснее. За время в отдельных странах сложились свои традиции приготовления творога с оригинальными вкусами и внешним видом. Общим осталось главное – огромная польза.

Творог содержит важные для организма элементы – магний, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины групп В, А, С, РР. Приготовленный из молока и закваски для творога VIVO, он также имеет диетические свойства и считается лечебным продуктом. Он незаменим в рационе детей и людей старшего возраста, беременных и кормящих женщин, спортсменов – всех, кто хочет иметь хорошее самочувствие, тонус.

Полезен ли творог из сухого...

0 0
5

Существует множество мифов и легенд о сухом молоке, утверждающих, что большинство молочных продуктов, которые мы употребляем, сделаны именно из него. Давайте разберемся, что собой представляет этот продукт, какими полезными свойствами он обладает и где используется, а также как из сухого молока сделать молоко при помощи воды.

Что такое сухое молоко, из чего состоит и какое бывает?

Сухое молоко – натуральный продукт в виде растворимого порошка, получаемый от высушивания нормализованного коровьего молока в специальных сушильных машинах. Цель сушки заключается в уменьшении массы готового продукта и увеличении его срока годности. Как известно, сухое молоко не требует особых условий хранения при низких температурах и имеет больший срок годности (3-6 месяцев), чем натуральное, которое имеет свойство быстро закисать. Особенно удобно использование порошка в регионах, где нет возможности получать свежее натуральное молоко. И именно такой вид удобно использовать в...

0 0
6
Сегодня мы рассмотрим домашний творог, рецепты его приготовления вы найдете в нашей статье.

Такой нежный и чуть-чуть кисловатый продукт пользуется значительной популярностью в нашей стране. Это и совершенно неудивительно: творог вкусен, питателен и совершенно незаменим при приготовлении любимых блюд всех времен и народов – ватрушек, вареников и сырников.


Изготовление творога задействует такие ценные молочные элементы, как жир и белок. На промышленном уровне творог делают из пастеризованного молока. Его заквашивают при помощи культурной закваски, состоящей из необходимых для творога полезных молочнокислых бактерий. Это является гарантией высочайшего качества продукта питания.


Непосредственно в еду можно употреблять исключительно свежий творог, приготовленный из пастеризованного молока. Следует помнить, что творог - благоприятная сфера для жизнеобеспечения различных микроорганизмов. Недаром творог достаточно плохо хранится и качество его...
0 0
7

Творог из сухого молока

Рецепты многих блюда сейчас основательно позабылись, а доступность продуктов в магазине разбаловала нас, и мы уже не покупаем то, что раньше в доме хранилось всегда. Поэтому давайте вспомним о сухом молоке, сухое молоко присутствует в составе многих продуктов, просто мы об этом мало задумываемся или попросту не знаем. Как часто мы забываем о продукте, который всегда был в шкафах наших бабушек и выручал в трудную минуту, для него не нужен холодильник, и он довольно долго хранится, если соблюдать нехитрые условия.

Есть множество рецептов, как дома приготовить из сухого молока что-то вкусненькое и полезное, например , творог. Но об этом мало кто знает.
Итак, домашний творог из сухого молока. Ингредиенты:
- 300 г сухого молока;
- 3 литра воды (теплой);
- 6 чайных ложек уксуса.


Приготовление:

Кипятим воду и даем ей остыть, вода должна быть теплой, примерно градусов сорок. Разводим в ней, добавляя...

0 0
8

© Picvario/Russianlook.ru

Эмигрировавшая в США подруга жалуется, что в местных магазинах нет творога. Нам жаловаться не на что: творога полно, зато мы, как саперы, боимся нарваться на пищевую мину-подделку.

72 часа или 30 дней

При выборе творога самый важный критерий — срок годности. В НИИ питания РАМН проводили исследование, чтобы выяснить, в каких молочных продуктах кишечная палочка размножается быстрее всего. Оказалось, что именно в твороге ей наиболее вольготно по сравнению с кефиром, простоквашей, сливочным маслом, ряженкой и сметаной.

Поэтому особенно опасно покупать творог с рук. Молочные эксперты категорически не советуют этого делать. Пусть этот творог аппетитно выглядит, но вы не узнаете наверняка, когда он был изготовлен, из чего, в стерильных ли условиях его расфасовали. Все это не подлежит никакому санитарному контролю.

«В первую очередь вы должны оценить то место, где приобретаете творог, — говорит Светлана Шевелева, заведующая...

0 0
9

Инструкция

Существует ошибочное мнение, что сухое молоко является химической заменой обычному натуральному молоку. Но на самом деле разница между нормальным и сухим молоком незначительна.

Сухое молоко изготавливается из натурального цельного молока, соответственно, оно обладает таким же набором качеств. Сперва натуральное молоко сильно сгущается, затем полученная масса высушивается. Готовый молочный порошок хранится намного дольше, чем свежее пастеризованное молоко. Сухое молоко не нужно кипятить, поскольку температурную обработку оно уже прошло.

В состав сухого молока входит тот же набор компонентов, что и в обычное. Это углеводы, кальций, калий, белки, минералы и ряд важных витаминов. В составе молока присутствуют двадцать аминокислот, которые необходимы для биосинтеза. Сухое молоко используется в качестве основы для детских смесей, которые заменяют материнское молоко. Правда, в этом случае молочный белок проходит дополнительную обработку, которая снижает...

0 0