Опасно употреблять в пищу грибы быстрой заморозки, производство Китай?

1
Срок годности грибов: знание нюансов во избежание отравлений

Грибы – это универсальный продукт. Они одинаково вкусно сочетаются с первыми блюдами, вторыми и закусками.

Обилие видов этого продукта дает возможность пофантазировать со вкусами и сочетаниями.

Сегодня, в связи с развивающимся экспортом на прилавках магазинов мы видим не только с детства знакомые нам шампиньоны, лисички и рыжики, но и другие, доселе невиданные виды.

Они представлены не только в огромном ассортименте, но и разного рода хранения. Маринованные, свежие, сушеные, замороженные и другие виды давно известны каждому гражданину и многим полюбились.

Грибы поставляют не только с территории нашей страны, но и из других государств мира. Конечно, это не тот продукт, который будет храниться долгое время нетронутым плесенью и гниением. Обилие слизистых перемычек и каналов внутри каждого гриба способствует раннему образованию тех процессов, после...

0 0
2

Грибы грибам рознь

Грибы – это традиционный российский продукт, обладающий массой полезных свойств. Помимо огромного количества минеральных веществ и витаминов - A, D, группы B, F, H, они содержат фитонутриенты (питательные вещества растительного происхождения), способные поддерживать иммунитет и защищать человека от болезней, останавливая некоторые патологические процессы. А самое главное – грибы являются источником белка, легко усваиваемого нашим организмом.

Однако употребление в пищу дикорастущих грибов в последнее время стало опасно. Рост количества случаев тяжелых отравлений по всей России связан как с употреблением ядовитых, испорченных или неправильно приготовленных грибов, так и с ухудшением экологической обстановки. Дело в том, что грибы являются осмотрофами, поглощающими необходимые для роста и развития вещества из почвы и воздуха. Они впитывают как губка все вредные химические загрязнения, которые в больших количествах содержатся в окружающей среде. Ни один...

0 0
3

О том, что китайская наука – одна из самых продвинутых в мире, надеюсь, никто не сомневается. Хорошо, если эта продвинутость касается техники. Однако на этом она не слишком концентрируется. Мечта научных сотрудников Китая – накормить дешевой едой своих жителей. И поэтому они используют все доступные средства для этого. Например, недавно было заявлено их учеными, что в продажу китайских супермаркетов стали поступать искусственно созданные яйца, которые имеют те же характеристики, что и обычные куриные. Но при этом никто из них не говорит о том, что в составе искусственно созданного продукта. Чаще всего это пластик, пестициды и химические вещества, способные вызывать развитие онкологических заболеваний. Употребление таких продуктов очень опасно!

Рыба тилапия

Китай поставляет тилапию во многие страны мира, но мало кто задумывается над тем, в каких условиях эта рыба выращена и пригодна ли она для употребления в пищу. Специалисты уверяют, что китайская тилапия – одна из...

0 0
4

Рыночные доминанты. Данные исследований свидетельствуют о том, что рынок развивается достаточно интенсивно, но неравномерно. Самыми высокими темпами росли сегменты ягод, грибов и картофеля, а вот емкость рынка овощей, по некоторым данным, в прошлом году почти не выросла, что привело к уменьшению доли сегмента в структуре рынка плодоовощной заморозки. Так, по данным исследовательской компании «ГфК-Русь», за 9 месяцев 2007 года рынок замороженных овощей и фруктов сократился на 7% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. При этом сегмент замороженных овощей уменьшился на 8%, а сегмент замороженных фруктов и ягод вырос на 2%. Доля овощей составляет 91%, фруктов и ягод - 9%. Доля Москвы в натуральном выражении равняется 15% (в стоимостном - 16%).

«В целом рынок уже достиг своего насыщения, сегмент замороженных фруктов и ягод, показывающий высокие темпы роста в предыдущие периоды, перестал расти. Развитие новых категорий продуктов, готовых к...

0 0
5

Мы решили поделится с вами информацией о вредных продуктах, которой и так достаточно на просторах интернета, но верим, что повторение не будет лишним, и для вас эта информация окажется полезной.

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д.

Хотя даже среди авторов korysno.pro мнения по поводу этой добавки разделились, и вы можете ознакомиться со статьей Gatta Melata «Глутамат натрия: нужно ли бояться?« в которой развеваются мифы о «ужасах» этой пищевой добавки.

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от...

0 0
6

Блюда из замороженных овощных смесей, грибов, ягод стали уже привычными для россиян. Эксперты полагают, что в ближайшем будущем потреблять замороженную продукцию наши соотечественники будут больше и чаще, что служит доказательством перспективности рынка овощной заморозки. Впрочем, потенциал его сегментов различен. К тому же последние годы выдались неурожайными, что существенно повлияло на уровень цен на эту продукцию.

Российский рынок плодоовощной заморозки демонстрирует интенсивный рост. Компания «КОМКОН» зафиксировала рост числа российских домохозяйств, потребляющих продукцию данной товарной группы: с 24,8 до 32,9% за период с 2004 по 2006 год. Среди товаров этой группы чаще всего на столе россиян оказываются овощные миксы (их покупает 86% домохозяйств), грибы (72%) и ягоды (66,8%), растет число потребителей картофеля фри, приготовленного в домашних условиях, – в 2006 году их доля составила 28,7%. По данным исследовательской компании «Бизнес Аналитика», на конец 2006...

0 0
7

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ

* * * * *

Новые сообщения:

L-01

L-02

L-03

L-04

L-05

L-06

Раздел:
Грибная кулинария
7-я cтраница Грибы по-восточному Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ
Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

...

0 0
8

Эксперты полагают, что в ближайшем будущем потреблять замороженные овощи и ягоды наши соотечественники будут больше и чаще, что служит доказательством перспективности рынка овощной заморозки. Впрочем, потенциал его сегментов различен. К тому же последние годы выдались неурожайными, что существенно повлияло на уровень цен на эту продукцию. Российский рынок замороженных овощей демонстрирует интенсивный рост. Компания «КОМКОН» зафиксировала рост числа российских домохозяйств, потребляющих продукцию данной товарной группы: с 24,8 до 32,9% за период с 2004 по 2006 год. Среди товаров этой группы чаще всего на столе россиян оказываются овощные миксы (их покупает 86% домохозяйств), грибы (72%) и ягоды (66,8%), растет число потребителей картофеля фри, приготовленного в домашних условиях, – в 2006 году их доля составила 28,7%. По данным исследовательской компании «Бизнес Аналитика», на конец 2006 года пристрастия отечественных потребителей в сегменте плодоовощной заморозки распределялись...

0 0
9


Филе сырой рыбы из Китая и Вьетнама опасно для здоровья

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Хакасии приступили к проверке качества сырых рыбных продуктов производства Китая и Вьетнама, сообщили в пресс-службе ведомства. Поводом для этого стало письмо Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, направленного во все регионы страны. В письме сообщается о филе сырой рыбы нескольких сортов, употребление которых может отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителей.

В письме сообщается, что филе рыбы и филе кальмара китайского производства содержат глазурь от 20% до 40%, а также в рыбном филе отмечается высокое содержание полифосфатов. Мясо тунца обработано с применением монооксида углерода в качестве фиксатора цвета, а в филе минтая допустимый природный уровень фосфора превышает природный фон на 70-80%, При употреблении в пищу всё это может отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителей.

Филе...

0 0
10

Новостной портал newseek.org опубликовал список опасных продуктов, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы “подсадить “ на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого “обмана” любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после...

0 0
11

Фото: ifood.tv

Трудно возразить против того, что сегодня важнейшую роль в помощи по хозяйству российским дамам оказывают замороженные продукты. В структуре продовольственного рынка России сегмент замороженных продуктов составляет порядка 17%. При этом он постоянно растет, прежде всего, увеличение касается овощных и фруктовых смесей и грибов. По состоянию на 2010 г. объем российского рынка быстрозамороженной плодоовощной продукции составляет около $600-800 млн.

Подняться на китайской заморозке

Значительная часть от общих объемов растительной заморозки поступает в Россию из-за рубежа. Первенство здесь пока держит Польша (примерно 60% от общего объема). Но крупным поставщиком является и Китай, впервые в новейшей истории начавший экспорт замороженных овощей в Россию в 2003 г. Тогда объем импорта, прежде всего шампиньонов, составил почти 2000 т. Примерно в это же время новосибирская компания «Фета» начала производить в Китае полную линейку замороженных овощей под...

0 0
12

Грибы – загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Это одни из самых первых живых организмов на нашей планете. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Имея мало общего с животными и растениями, они относятся к отдельному царству грибов, которое насчитывает до полутора миллионов видов. Из них описаны и классифицированы только 70 тысяч – менее пяти процентов.

Первые упоминания о грибах можно найти в египетской и греческой филологиях, где грибы называли «пищей богов», имея в виду галлюциногенные свойства некоторых видов. Другие древние цивилизации, например, ацтеки, также обожествляли грибы и оставили после себя множество рисунков, посвященных грибам. Со временем многие виды грибов стали употреблять в пищу. Информация передавалась устно, люди научились отличать съедобные грибы от несъедобных, добавлять их в различные кушанья, готовить отдельно или сушить.

Аравийские арабы, отличающиеся своей поэтичностью, называют грибы «дочерьми грома»,...

0 0
13

Среда, 30 января 2008 г.

Блюда из замороженных овощных смесей, грибов, ягод стали уже привычными для россиян. Эксперты полагают, что в ближайшем будущем потреблять замороженную продукцию наши соотечественники будут больше и чаще, что служит доказательством перспективности рынка овощной заморозки. Впрочем, потенциал его сегментов различен. К тому же последние годы выдались неурожайными, что существенно повлияло на уровень цен на эту продукцию.

Российский рынок плодоовощной заморозки демонстрирует интенсивный рост. Компания "КОМКОН" зафиксировала рост числа российских домохозяйств, потребляющих продукцию данной товарной группы: с 24,8 до 32,9% за период с 2004 по 2006 год. Среди товаров этой группы чаще всего на столе россиян оказываются овощные миксы (их покупает 86% домохозяйств), грибы (72%) и ягоды (66,8%), растет число потребителей картофеля фри, приготовленного в домашних условиях, – в 2006 году их доля составила 28,7%. По данным исследовательской компании "Бизнес...

0 0
14

Наступления осенней поры с нетерпением ждут любители «тихой» охоты – грибники. И хоть на прилавках магазинов в наше время грибы присутствуют на протяжении всего года, не все из них одинаково полезны и далеко не всегда выращены в естественных условиях, в лесу. А потому существует и польза и опасность от употребления грибов в пищу, и подробнее об этом пойдет речь дальше.

Грибы считаются наиболее сбалансированным и питательным продуктом растительного происхождения. В них содержится большое количество белка и аминокислот, а значит, от употребления грибов в пищу человек может получить достаточное количество энергии. Они не калорийны, в 100 г грибов содержится всего лишь 25 ккал, но задавить грибами чувство голода можно с легкостью. Так, например, небольшая горсть грибов с гарниром в виде макарон или спагетти может стать сытным обедом, после которого не захочется есть до самого конца рабочего дня.

Для тех, кто перепробовал все виды диет и ни одним результатом не...

0 0
15

Анна С 2014/09/07, #

"Опасна ли плесень? К настоящему времени показано, что плесени могут быть ответственны за три группы неблагоприятных для человека эффектов: пищевые отравления — микотоксикозы, вызываемые грибами микогенные аллергии и непосредственно грибковые заболевания — микозы.

Всем известно, что нельзя употреблять в пищу несъедобные грибы. Но пищевые отравления могут вызвать и заплесневелые продукты, так как некоторые плесени образуют токсичные вещества. Крайне опасны для человека афлатоксины. Их производит микроскопический гриб зелёно-жёлтого цвета Aspergillus flavus, который может расти, особенно в тёплых условиях, на самых разных продуктах: джемах, сушёной рыбе, арахисе, бобовых и масличных культурах, зёрнах какао, кофе.

В настоящее время исследователи насчитывают от 200 до 400 видов микотоксинов, причём лишь у немногих из них изучена степень токсичности. Полагают, что безопасных уровней микотоксинов нет, даже самые малые их количества обладают...

0 0
16

Глава из книги "Основы Аюрведической системы питания" И.Ветров, Ю.Сорокина

рибы

ШАМПИНЬОНЫ
Раса: сладкий и горький
Вирья: холодная в первой степени
Випак: сладкий
Прабхава: положительная для муладхара чакры (способствует восстановлению утраченных теломеров - информационных звеньев - молекул ДНК), арахноидальной оболочки головного мозга, желудка и 12-перстной кишки; отрицательная - для сахасрара чакры.
Гуна: саттва + тамас + + Влияние на доши: в п К
Группа крови: 1(О) + + + И(А) + + Ш(В) — IV(AB) -
Рекомендуемое время приёма в пищу: с 11 до 20 часов
Культурно-исторические сведения. Шампиньоны занимают почётное место среди грибов. Впервые они появились во Франции в XVII столетии, почему и получили французское название, затем распространились в Англии, США, Венгрии и других странах. В России шампиньоны стали...
0 0