Почему Китай не помогает России уничтожать ИГИЛ?

1

Деятельность ИГИЛ в 2014 — 2015 годах привлекла едва ли не больше внимание мира, нежели конфликт на востоке Украины. И не зря, ведь террористы уже достигли потенциально опасные для “белого” мира территории, выходящие к Средиземному морю. Цель ИГИЛ в общем-то ясна — расширить свое влияние на максимальное количество стран, установить ислам во все мире. Куда менее понятным оказывается поведение противников террористов. Почему мировое сообщество не расправится с ИГИЛ, а только позволяет жителям стран — участников НАТО пополнять ряды боевиков? Каковы истинные взаимоотношения между террористами и Израилем? Как собирается выполнить свое обещание “освободить” Чечню от гнета России лидер боевиков? Все эти вопросы вызывают неподдельный интерес, но увы ответить на них не так просто.

Почему НАТО не уничтожит ИГИЛ?

11 сентября 2014 года, в канун 13-й годовщины страшный событий, обозначенных кодом 9/11, Барак Обама призвал своих союзников стереть с лица земли “Исламское...

0 0
2

Турция 25 ноября - Новости. Я уже много раз писал, что Турция попала в крайне сложное и противоречивое положение. Внешне Турция как член НАТО и союзник США в регионе должна бороться против ИГИЛ.

С другой стороны, именно ИГИЛ позволяет Турции уничтожать курдов без обвинений в государственном геноциде. К тому же это большой бизнес, поддерживающий на плаву не столь устойчивую турецкую экономику.

Именно Турция, а по слухам чуть ли не клан самого Эрдогана, является главным бенефициаром нефтяного бизнеса ИГИЛ. Такой бизнес позволяет Турции финансировать ИГИЛ без излишнего напряжения собственной финансовой системы.

В этом смысле недавние массовые удары российской авиации по транспортным колоннам, перевозящим нефть из Сирии в Турцию, это болезненный удар по финансовой стабильности целостного процесса. А ведь речь идет не только о поддержке боевиков ИГИЛ, это и средства на содержание многотысячных лагерей беженцев на территории самой Турции.

Несомненно, на...

0 0
3
"Исламское государство Ирака и Леванта", объявившее несколько месяцев назад о создании халифата и по этому поводу в очередной раз изменившее свое название на "Исламское государство" (ИГ), - крайне необычная во всех отношениях террористическая группировка Ближнего Востока.

Именно эта необычность и позволила ей добиться столь впечатляющих результатов на сегодняшний день.

Будучи поначалу обычным и почти ничем не примечательным подразделением "Аль-Каиды" на территории Ирака, ИГ (которое изначально называлось "Джамаат ат-Таухид ва-аль-Джихад" - Организация единобожия и джихада) вело классическую террористическую войну, совершая массовые теракты против шиитского населения Ирака, правительственных сил и объектов. Никаких решительных целей такая тактика не преследовала, ставка была сделана не на результат, а на процесс.

Собственно говоря, Соединенные Штаты, создавая террористический интернационал Ближнего Востока, добивались именно такого результата. Им важна обстановка...

0 0
4

Как пишет издание Daily Express, группировка Исламское государство планирует к 2020 году взять под контроль Испанию, Китай, Ближний Восток и Северную Африку, чтобы завершить создание Халифата от Испании на западе до Китая на востоке.

По приблизительным данным, террористическая организация ИГИЛ имеет в своих рядах до 50 000 членов и владеет почти 2 млрд. фунтов стерлингов наличными и активами, сообщает издание.

Репортер BBC Эндрю Хоскен, который в своей новой книге, посвященной Исламскому государству, публикует карту будущего Халифата, говорит, что ИГИЛ хочет «захватить все, что, как они полагают, относится к исламскому миру».

При этом «60 стран выступают против них, в том числе США и Россия, так что можно было бы подумать, что это очень маловероятно», отмечает Хоскен. Однако «они уже дестабилизировали Ирак и Сирию, они пытались дестабилизировать Саудовскую Аравию и Ливию и в последнее время они почти разрушили основную отрасль Туниса, туризм».

Хоскен...

0 0
5

Взрослые люди знают, что чудес не бывает. Если на голом месте, “вдруг” возникает организация террористов, у которой масса денег и куча оружия, а сверхдержава ничего не может с ней сделать, вывод напрашивается сразу. Это и есть проект этой сверхдержавы.

ИГИЛ – порождение США. Это инструмент создания хаоса и переформатирования целого региона, с целью внести войну в подбрюшье России и Китая. Цель ИГИЛ – Средняя Азия, оттуда возможны варианты. Один – на Россию, другой – на Китай.

Понимает ли это руководство нашей страны? Безусловно. Поэтому Россия помогает тем, кто борется уже сегодня с теми, с кем, не дай Бог, нам придется бороться послезавтра. Ирак и Сирия сегодня получают нашу помощь оружием и другими способами. Иран, который также не стоит в стороне, теперь получит наши комплексы С-300. А некоторое время назад в Таджикистане прошли учения наших десантников…


Источник картинки: http://news-tomorrow.ru

Даже западным журналистам очевидно, что США по...

0 0
6

Я давно задаюсь вопросом, почему такая могущественная планета не может справиться с кучкой ИГИЛ? Возьмем любую страну с хорошей армией и военной техникой. Неужели так сложно взять несколько тысяч военнослужащих и забросить в Пальмиру? США, где ваша «доблестная» армия? Правильно, все на Украине… Но больше удивляет то, что Россия не вмешивается в эти дела. Конечно, Россия ведет активную поддержку, но мы же славимся нашими победами. Нам и трех тысяч бойцов-то не надо.

Само собой, я осуждаю то, что мы до сих пор не уничтожили большую часть ИГИЛ, так мы еще и допускаем то, что наши граждане туда убегают и на территории РФ ведется вербовка. Да, это все дела спецслужб, если надо будет, им укажут на ошибки. А теперь более масштабно… Почему все-таки Россия не уничтожит ИГИЛ?

— Владимир Путин не вмешивается в дела, дабы не спровоцировать перевода стрелок с США на Россию. Все ошибки США автоматом станут ошибками России.

— Стало столь очевидно, что США организовали ИГИЛ и...

0 0
7

«Вместо того чтобы воевать на Украине, Россия должна во главе международной коалиции провести в Ираке и Сирии против ИГИЛ наземную операцию», — заявляет аналитик Meru Capital Group. «Это очень выгодно Путину, — уверяет автор «свежей» идеи. — Так он себя реабилитирует в глазах Запада, а тот поможет России преодолеть экономические трудности». Бред? Нет, попытка втянуть Россию в военный конфликт с исламским миром.

Участие России в кампании Запада против «Исламского государства» может закрепить за страной статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в переломный момент истории, пишет Гуру Рамакришнан (Guru Ramakrishnan) в статье «Путин должен вести войну, но не на Украине», опубликованной в китайской газете South China Morning Post.

В случае успеха этой операции под эгидой ООН, Россия будет возвращена в G8, а затем, по мнению автора, Запад снимет с России санкции, наложенные после «аннексии Крыма». А также «поможет российским банкам и корпорациям получить гибкий...

0 0
8
Как США помогают ИГИЛ. Взрослые люди знают, что чудес не бывает. Если на голом месте, "вдруг- возникает организация террористов, у которой масса денег и куча оружия, а сверхдержава ничего не может с ней сделать, вывод напрашивается сразу. Это и есть проект этой сверхдержавы.

ИГИЛ - порождение США. Это инструмент создания хаоса и переформатирования целого региона, с целью внести войну в подбрюшье России и Китая. Цель ИГИЛ - Средняя Азия, оттуда возможны варианты. Один - на Россию, другой - на Китай.

Понимает ли это руководство нашей страны? Безусловно. Поэтому Россия помогает тем, кто борется уже сегодня с теми, с кем, не дай Бог, нам придется бороться послезавтра. Ирак и Сирия сегодня получают нашу помощь оружием и другими способами. Иран, который также не стоит в стороне, теперь получит наши комплексы С-300. А некоторое время назад в Таджикистане прошли учения наших десантников-

Даже западным журналистам очевидно, что США по какой-то причине не хотят уничтожить ИГИЛ....

0 0
9

Совет Безопасности ООН единогласно, что очень редко случалось в последнее время, принял резолюцию о борьбе с терроризмом. О старых и новых угрозах на Ближнем Востоке и по всему миру в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал ответственный секретарь президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян.

— Почему Россия поддержала Соединенные Штаты? Ведь только что были жаркие споры по поводу вмешательства США во внутренние дела Сирии и Украины. По сути, США хотят уничтожить Россию руками украинских фашистов. И вдруг такая поддержка. С чем это связано?

— Россия имеет свой список террористических организаций. Некоторые, входящие в наш список, не входят в список США. Они считают их борцами за свободу и демократию и некоторых поддерживают. Они борются только с не подконтрольными им формированиями.

Россия выступает за согласование баз данных террористических организаций, чтобы они для всего мира однозначно считались террористическими. Естественно, тогда их...

0 0