Почему китайский чай ценится?

1

Самый полезный китайский чай

Каждый чай обладает отличительными полезными свойствами, присущими только ему. И польза каждого соответственно индивидуальна. Для кого-то, влияние на изменение веса, является одной из самых приоритетных сторон при выборе чая. В этом случае, некоторые любители отдают предпочтение шу пуэрам. Шу пуэр – значит «готовый», выдержанный пуэр. К такой группе относятся пуэры с 5-летней и более выдержкой. Большой популярностью пользуются шу пуэры 908 Шу Пуэр, Гора Слон Шу Пуэр, Серебряный Туо Ча, Зототые типсы и другие. Считается, при регулярном приеме пуэра, уже через три месяца будут заметны изменения в весе. Данный факт нельзя отрицать и можно отнести к одному из самых полезных воздействий от приема пуэра. Происходит полное очищение организма, вывод шлаков, разжижение жировой ткани. К полезному можно отнести белый чай, который также произрастает в Китае. Свежий китайский чай белый содержит в себе наименьшее количество кофеина, в отличие, например от...

0 0
2
ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ интернет МАГАЗИН КИТАЙСКОГО ЧАЯ CHINACHAY.COM.UA

Здравствуйте, ценители прекрасного во всем. Наш интернет магазин чая, и мы – чайные люди, ни дня не проводящие без чаепития, предлагаем познакомиться с нашим ассортиментом. Весь китайский чай, представленный в интернет магазине, мы пробуем и постоянно пьем сами. Благодаря рекомендациям наших чайных дегустаторов вы можете выбрать и купить элитный китайский чай, или найти себе вариант попроще, но без резкой потери качества. Интернет магазин чая Chinachay предоставляет возможность выбрать, сравнить, проконсультироваться с влюбленным в чай менеджером, а впоследствии купить через интернет, практически без задействования оффлайновых ресурсов, замечательный чай.

Почему стоит купить китайский чай

Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать – это утверждение наш чайный магазин давно взял на вооружение, оно идеально подходит к основному продукту, который мы предлагаем. Купить китайский чай и правильно...

0 0
3

Приближается лето, и наступает время лимонадов, которые можно делать из многих ягод и фруктов, очень вкусен, например, апельсиновый лимонад. Но вот кое-что интересное про улун Да Хун Пао, хотя он у меня больше ассоциируется с холодами, так как отлично согревает и бодрит.

Остановите наугад несколько людей и спросите, с чем у них ассоциируется слово утес. Профессиональный военный вспомнит крупнокалиберный пулемет, музыкант – фантазию Сергея Рахманинова, учительница литературы – стихотворение Лермонтова. А настоящий ценитель чая без раздумий назовет Да Хун Пао – утесный чай, тысячелетиями выращиваемый в Китае.

Самую интересную информацию об этом выдающемся чае мы собрали по крупицам, чтобы поделиться с вами. Читайте, узнавайте, удивляйтесь вместе с нами!

Где растет настоящий утесный чай

На юго-востоке Китая, вдали от шумных мегаполисов, прокопченных выхлопными газами, расположен зеленый горный хребет. Китайцы коротко и емко называют его Уи-шань (горы...

0 0
4

Многие из нас любят чай, но не знают о нем абсолютно ничего, поэтому, мы решили взять интервью у одного из лучших чайных экспертов России, основателя проекта «Чай По-Взрослому», Антона Синицына.

Антон уделил нам время и дал исчерпывающие ответы на основные вопросы, которые интересуют многих начинающих «чаеманов». Что же из этого получилось — читаем далее!)

1. Как долго вы развиваетесь в чайной индустрии? Чем вас привлекает чай?

Мое увлечение чаем началось в 2005 году в Москве. Я к тому моменту уже долго работал в ресторанном бизнесе и мне посчастливилось стать руководителем чайной при ресторане «Шелк».

По долгу «службы» я начал изучать информацию о чае: его историю, культуру, способы производства, нюансы вкуса и многое другое. Мы постоянно устраивали чайные церемонии и тестировали вкус напитка, таким образом развивали свой вкус и обоняние.

Хочу отметить, что мне тогда было всего 19 лет, я любил пробовать что-то новое и мои увлечения...

0 0
5

Китай, как и Индия, являются родоначальниками такого знаменитого напитка, как чай. В современном мире более 70 процентов экспорта продукции принадлежит Китаю. Китайский чай предпочитают индийскому знатоки и простые любители по всей Европе.

Но в России купить китайский достояние можно лишь в специализированных магазинах или интернет магазине чая Москвы. Со времён СССР наши соотечественники предпочитают индийский напиток «со слоном». Но дело в том, что поставки его настолько ухудшились, и качество напитка настолько плохое, что многие любители древнего напитка стали обращать внимание в другую сторону – в сторону Китая.

Китайский чай, как уже говорилось выше, можно купить только в столице, куда худо-бедно налажены поставки этого напитка. Московские интернет магазины чая с радостью готовы отправить продукцию в любой регион России. Дело осталось за малым – выбрать и купить этот божественный напиток по вкусу. При первом взгляде на ассортимент глаза невольно...

0 0
6
Итак, сегодня мы поговорим о том, почему же посуда для китайской чайной церемонии такая «возмутительно маленькая». Я периодически слышу фразы от своих русских друзей и знакомых, вроде: «Секундочку, это чашки или рюмки?» или «Это издевательство, я не буду пить чай из наперстков»… и т.д. Разумеется, подобные вещи говорят люди, не знакомые с китайской чайной культурой, и миниатюрность посуды для чайной церемонии их искренне удивляет.

А ведь действительно, должно же быть какое-то практическое объяснение этих объемов. Почему посуда для чайной церемонии такая маленькая? Я задал этот вопрос своим китайцам, которых считаю безусловными авторитетами в чайной теме, и получил разные ответы. Что ж, давайте по порядку.

Причина первая. Подчеркивающая. Каждому напитку соответствует определенный стиль посуды. Вы когда-нибудь об этом задумывались? Коньячные бокалы принципиально отличаются от водочных рюмок, в то время как кофейные чашки совершенно не похожи на стаканы для сока. В чем причина...

0 0
7

Казалось бы, такой знакомый всем напиток – чай. Его пьют во всем мире, хотя способы заваривания у каждого народа свои, а китайцы еще тысячелетия назад создали красивую чайную церемонию. Но в начале XXI века из более 300 (!) веществ, входящих в состав чайных листьев, часть еще не идентифицирована учеными, а роль некоторых соединений до конца не определена.

Что известно точно – благотворное влияние чая на работу большинства отделов человеческого организма, тонизирующее и стимулирующее воздействие. В чайном листе и в заваренном чайном напитке содержатся разные вещества и в разных количествах, так как листья чайного дерева проходят сушку, ферментацию и другие виды обработки.

Состав чайного напитка

Наиболее важны вещества, оказывающиеся в готовом продукте, то есть то, что мы получаем вместе с чайным напитком, и то, почему, собственно, полезно пить чай.

Можно выделить несколько групп веществ и соединений:

Дубильные вещества. Несколько десятков...

0 0
8

Чай – это напиток из листьев чайного куста. Чай известен всем. Он покорял нации в историческое одночасье, но почти везде так и остался заморским продуктом. В нашей части света чаепитие превратилось в укоренившийся обычай, но не породило настоящей традиции. Традиция предполагает постоянное развитие, неустанное видоизменение прошлого и бережное сохранение максимально возможного количества разновидностей настоящего, поэтому у живой традиции всегда множество лиц. В ней противоборствуют и сосуществуют мнения, школы, учения, направления, изобретаются и передаются из поколения в поколение подходы, способы, техники.


Почему в древности чай называли «лекарством от тьмы болезней»?
В наше время чай, наряду с кофе и какао, составляет тройку наиболее популярных напитков. Но в то время как кофе и какао могут давать неблагоприятные побочные эффекты, чай, при соблюдении нескольких простых правил, полезен всем от мала до велика. Кофеина в чае немного, но вполне достаточно,...

0 0
9

Популярное на канале:

Рынок чая в России: текущее состояние и перспективы развития
По уровню потребления чая на душу населения Россия занимает одно из лидирующих мест в мире. За год "среднестатистический" житель России заваривает чуть больше 1 кг. чая. В сентябре 2008 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка чая в России. На протяжении после...
больше Элитные сорта китайского чая
"Белый пион с Желтых гор", "Главарь из Хоукэна уезда Тайпин", "Чайные брови", "Колодец дракона", "Снежный цветок", "Бирюзовые пики Драконовых врат", "Князь жасмина"... А ведь многие из нас до сих порт удивляются, что кроме черного...
больше Российский рынок чая
РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЧАЯ Содержание иследования Глава 1. Технологические характеристики исследования 1.1. Цель исследования 1.2. Задачи исследования 1.3. Объект исследования 1.4. Метод сбора данных 1.5. Методы анализа данных 1.6. Информационная база анализа Глава 2. Российский рынок чая...
0 0
10


Ароматный чай – напиток, который вот уже свыше пяти тысяч лет известен человечеству. Чай бодрит и снимает усталость, укрепляет здоровье и просто дарит вкусовое наслаждение.

Китай – страна, где впервые начали собирать листья с чайных кустов и заваривать их, получая божественный напиток. Иноземцы, пробуя «ча» (это китайское слово, от которого произошло и русское название), стремились взять с собой хоть горсточку волшебных листьев, привезти домой чудесный продукт из далёкой страны. И сейчас китайский чай относится к числу самых любимых напитков всего мира!
Элитный китайский чай: благородство древних традиций

Распространившись по планете, чайная культура привела к выращиванию чая везде, где светит солнце и есть подходящие плодородные почвы. Чай сейчас выращивают в Индии, на Цейлоне, в Африке и даже в России. Вкусовые качества, конечно, сильно отличаются в зависимости от сорта и места расположения плантации. Ценители убеждены: лучший чай – тот, что...

0 0
11

Красные чайные напитки в Китае любят с давних времен. Свое название ферментированный красный чай получил от медного красноватого оттенка его листьев. Причем китайский чай красного цвета не имеет никакого отношения к чайному напитку каркаде, также имеющему привлекательный бордовый цвет. В давние времена полезные свойства китайского красного чая высоко ценились, а сегодня получили широкое признание. Этот чай имеет репутацию целебного средства от множества заболеваний.

Свои уникальные качества китайский красный чай получает в процессе ферментации. Воздействие специальными технологиями с высокой температурой влияет на образование особых ингредиентов, обладающих необыкновенной целебной силой. В листьях красного китайского чая в достаточно большом количестве присутствуют природный сахар, полифенолы, многочисленные аминокислоты и полезные витамины, крайне необходимые для здоровья человека. Уникальный состав определяет полезные свойства китайского красного чая и оказывает...

0 0
12

Настаивать в воде листья чайного дерева и пить отвар впервые начали в Китае много веков назад. Культивировать культурные сорта чайных кустов и деревьев первыми начал народ Поднебесной. Обрабатывать специальным образом листья чая, чтобы получить другой вкус, тоже начали китайцы.

Не удивительно, что именно китайский чай представлен в таком многообразии видов, сортов, вкусов. От белого чая, вкус которого настолько тонок, что его с первого раза даже трудно почувствовать – до чая пуэр, который, может и не слишком изысканный, зато вкус его оценит каждый, с первого глотка.

А зеленый молочный улун «Най Сян Цзинь Сюань» (Молочный улун Огненный цветок) из провинции Фуцзянь и вовсе уникальный – напиток имеет вкус и аромат свежего молока или сливок, без каких-либо добавок. Это свойства самого чайного листа с определенной плантации.

Есть в семействе китайского чая и лечебные виды. Собственно, любой чай по-своему лечебный, но вот когда туда добавляют полезную травку, к...

0 0
13

Чай, пожалуй, самое употребляемый напиток, который любят взрослые и дети. Он благотворно воздействует на организм, помогает избавиться от лишних килограммов и омолаживает. Этот чудесный напиток можно выпить горячим (чтобы отогреться) и прохладным (чтобы легче перенести жару). Чай принято систематизировать по сортам и видам. Различают черный, зелёный, травяной и китайский. А какой самый вкусный чай — расскажем ниже.

Черный

Начнем обозрение с самого употребляемого чёрного чая. Он широко распространен и может как включать добавки, так и быть без них.

Отличительной особенностью такого чая является метод его изготовления – черный полностью окисляют. Причем этот процесс может длиться около месяца.

В сухом виде листочки окрашены в черный или темно-коричневый оттенок. Когда же чай заваривается, то оттенок может стать оранжевым или даже бордовым. Такой напиток иногда обладает терпким привкусом.

Черный чай, в зависимости от вкусовых предпочтений,...

0 0
14
Почему китайцы живут долго?

Наш специальный корреспондент Елена Федоренко побывала в командировке в Китае. Сегодня она рассказывает о том, как живут современные китайцы, как заботятся о своем здоровье, детях, семье. Очень любопытно.

Факты поражают: рост среднего возраста жизни, развития производства и уровня благосостояния в Китае выше, чем во всех европейских странах. Вспоминается пророчество Наполеона. Полтора столетия назад французский император посулил: "Проснувшийся Китай весь мир удивит".

Тем не менее, стремление к развитию не заслоняет сложившихся древних традиций — в образе жизни, в системе питания, обустройстве жилища. Для меня китайский образ жизни — самый простой и самый загадочный. Он обеспечивает полнокровное и здоровое существование. Это мир, чьи законы понять несложно. Более того, они носят общечеловеческий характер. Кажется, что их понимание передается генетически, а не приходит вместе с мудростью. Например, отношение к почтенным...

0 0
15

Обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок, а также может обжечь слизистую оболочку рта, что не даст полноценно насладиться чудесным вкусом чая. Температура чая не должна превышать +56°.

Холодный чай.
В то время как умеренно горячий чай придаёт бодрость, делает ясными сознание и зрение, холодный чай имеет негативные побочные эффекты - застой холода и скопление мокроты.

Крепкий чай.
Высокое содержание теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Долгое заваривание чая.
Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липиды, эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счёт окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, а также других ценных веществ.

Многократное заваривание.
Количество заварок определяется способом заваривания...

0 0