Почему китайцы едят все подряд?

1

Никогда не встречал толстого китайца… А почему? Мой вопрос, поставил меня в тупик. Интересно узнать секреты китайских поваров и применить их в нашей повседневной кулинарии. Вдруг мы что-то делаем не так и поэтому у нас возникают проблемы с лишним весом.

В китайской культуре не поощряется обжорство, но у них нет понятия «здоровая пища». Китайцы плотно едят три раза в день, без дополнительных перекусов. Одно из главных принципов питания китайцев – разнообразие на столе. У них нет основного блюда, всё подается в произвольном порядке на маленьких тарелочках, и каждый может положить себе всего понемногу.
На китайском столе всегда множество разнообразных блюд, равных по объему. Постоянное изобилие на столе для того, чтобы человек мог отведать из каждой тарелки по чуть-чуть, а не отдавал предпочтение какому-нибудь одному блюду. Считается дурным тоном не попробовать все угощения, поставленные поваром или хозяйкой на стол. Попробовав разные блюда, человек быстро насыщается,...

0 0
2

В тараканах много белка.а если есть собак,то не будет туберкулеза.с медицинской точки зрения.а так злит,придушила бы тех,кто обижает животных

Про нас они могут сказать тоже самое.
Да нет, им просто вкусно.
Они любители экзотики :)) и от части из-за голода
На вкус и цвет товарищей нет… Европейцы жрут коров, свиней, рыбок, устриц, раков…
Извините. Ебаться хотете.. Или переносите на завтра?…
Я из этих, из корейцев….Которые, не переносят…
поверьте китайцы не «жрут что попало» я там месяц провела и ни разу не видела чтобы они ели тараканов и собак))) очень улыбчивые люди и позитивные, ..а что касательно их азиатской кухни скажу прямо есть невозможно, даже хлеб сладкий, а на завтрак вместо кофе или чая соевое молоко(я далека от этого). Я могу говорить потому как была в месте которое не адаптировано для европейцев!
Тараканов они раньше жрали, когда голодно было, а сейчас ими только туристов кормят (сами их НЕ ЖРУТ), а собачатина и мне нравится.
...

0 0
3
Ветер Кстати, неоднократно замечал, что китайцы в бытовом плане, особенно в плане обустройства жилища — живут зачастую так, как будто это не их дом, жилье, а временный сарай (больше речь идет о бедных, малообразованных слоях населения). Белые пустые стены, грязные полы, минимум вещей (или навалено все подряд). Думаю окна в это вполне вписываются. Китайцы - спартанцы востока?)
Ну начать с того, что белые стены – это скорее норма, чем нет. Русские переняли обои у французской аристократии. Обои за границей считаются моветоном, за исключением дизайна под ретро.

В Китае есть такое интересное деление. Снятая квартира не считается "своей", её зачастую даже не хотят называть "домом"...

0 0
4

Среди особенностей китайской кухни нельзя не отметить один из необычных предметов столовой утвари, присущих этой стране, - палочки для еды.

Несмотря на кажущуюся неудобность этого инструмента, он имеет ряд ценнейших качеств, которые мы рассмотрим ниже.

Они необходимо допролняют китайские блюда, поэтому ценители этой кухни стараются научиться обращению с ними. Для палочек всё имеет значение и смысл: материал, из которого они сделаны, цвет, форма, размеры.

Материал. Традиционно в Китае палочки делали из дерева и украшали иероглифами и рисунком. В системе у син первоэлемент дерево соотноситься с весной, востоком, печенью и желчным пузырем. Печень ведает связками и движением. Таким образом, еда палочками - это работа с печенью, положительное воздействие на имунную систему, повышение защитных сил организма и стимуляция процесса пищеварения.

Количество пищи. Чем меньше количество пищи, попадающей в ротовую полость, тем тщательнее и дольше...

0 0
5

Раньше китайцы, как и остальные люди ели руками, но развивая свою кулинарию они поняли, что кушать руками не очень удобно, горячая пища обжигает пальцы и они взяли в руки две палочки, которые по сути являются продолжением пальцев.

Для супа китайцы, так же как и мы, изобрели ложку, но вот ни вилки, ни ножа на китайском столе вы не увидите потому, что китайцы считают это оружием, а оружие не может лежать рядом с почти священной пищей и принимать пищу оружием тоже не следует.

Об этом доходчиво написано у китайского философа и мыслителя Конфуция, он ещё тогда возмущался варварством других народов, что едят ножом…. так что палочки как самый мирный столовый прибор.

Китайские палочки делают из дерева, а вот пластик и прочие новшества, хотя и пытаются применить вместо дерева, приживается плохо и только в дешёвом общепите….

Китайцы считают, что есть пищу палочками очень удобно, китайские блюда все очень мелко покрошены перед приготовлением, и на это оказывается...

0 0
6
Вечная борьба с лишним весом. Почему китайцы не толстеют?

Никогда не встречал толстого китайца… А почему? Мой вопрос, поставил меня в тупик. Интересно узнать секреты китайских поваров и применить их в нашей повседневной кулинарии. Вдруг мы что-то делаем не так и поэтому у нас возникают проблемы с лишним весом.

В китайской культуре не поощряется обжорство, но у них нет понятия «здоровая пища». Китайцы плотно едят три раза в день, без дополнительных перекусов. Одно из главных принципов питания китайцев – разнообразие на столе. У них нет основного блюда, всё подается в произвольном порядке на маленьких тарелочках, и каждый может положить себе всего понемногу.

На китайском столе всегда множество разнообразных блюд, равных по объему. Постоянное изобилие на столе для того, чтобы человек мог отведать из каждой тарелки по чуть-чуть, а не отдавал предпочтение какому-нибудь одному блюду. Считается дурным тоном не попробовать все угощения, поставленные поваром или хозяйкой...

0 0
7
Китайская система традиционного питания

22/10/2014 11:35

Содержание статьи:

История возникновения китайского традиционного питания уходит в далекое прошлое. Большая территория проживания китайцев, и разные климатические зоны, от субтропического климата до арктического, оказали влияние на широкий выбор продуктов, блюд, способов приготовления.

Особенности питания в китайской медицине – правила

Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.

Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.

Питание китайцев основывается на теории 5 сезонов: зима и весна, лето, осень и межсезонье Для каждого времени года подобраны свои продукты, которые, по словам китайских...
0 0
8
Почему в Азии едят палочками Подписаться Немного из истории столовых приборов

Поделиться

Твитнуть

По мнению историков, китайцы начали использовать палочки примерно 4–5 тысяч лет назад, причём их применяли только в процессе приготовления пищи — длинными деревянными прутиками очень удобно опускать и вынимать, например, куски мяса из горшков с кипящей водой или маслом.

Столовыми приборами палочки стали только около 400–500 годов нашей эры, и скорее всего это связано с бурным ростом населения страны: пищи на всех не хватало, и жители Поднебесной нарезали её маленькими кусочками, чтобы блюда быстрее готовились, и их было проще разделись на большую компанию. Мелко нарезанное кушанье незачем разделывать ножом, зато очень удобно брать палочками, которые к тому же чрезвычайно просты в изготовлении и дёшевы, поэтому новшество быстро распространилось по всей стране.

Кун-Цзы

Кое-кто из историков связывает падение популярности ножа как столового...

0 0
9

у меня муж - тоже не в коня корм. По крайней мере я так думала когда мы с ним встречались. Когда же поженились, то оказалось что во-первых, он просто мало ест. Я ему кладу утром такую же порцию каши как дочке и как сыну - и ему достаточно. Во-вторых, он никогда не ест если сын. Если я приготовила вкусную рыбу и он ее наелся, то его не соблазнишь никакими самыми вкусными пирожками. Скажет что он уже сыт и все. И в-третьих, он никогда не ест то что ему не нравится. Даже если очень голодный - он не пойдет в макдональдс, не будет есть бутерброд, не будет жевать конфету и тп. Он подождет пока мы доедем до нормального ресторана или пока я ему приготовлю нормальную еду. А так да, если смотреть со стороны, то на вечеринках он вечно то одно то другое хомячит. Но если присмотреться, то он всегда себе кладет понемножку, долго жует и не стесняется оставлять что-то недоеденным на...

0 0