Почему так мало написано об "Операции Маньчжурия"?

1

Почему так мало пишу рецензий?

Слабые стихи не читаю. А хорошие, где до сотни положительных откликов, вызывают двоякое чувство. Чаще всего автор небрежен, не доводит своё несомненное дарование до уровня таланта. То местоимений в стихотворении больше чем строк, то словцо выпадающее из ряда вон (или даже пропущенное), то стилистика хромает или логика. А то и просто недопонимание сути общепризнанного образа.
Ситуация чревата тем, что хвалить уже хочется лишь за то, что написано произведение грамотно да ещё и с соблюдением рифмы и ритма. Вот и воздерживаюсь.
Уже давненько никому ничего не подсказываю, боясь обидеть. А ведь обидчивость -
сестра глупости. И времени своего жалко, особенно когда твою доброжелательную правку убирают.
Поэтому был очень удивлён тому, что московские редактора основательно прислушивались к моему мнению при подготовке макета будущей книги, никаких амбиций с их стороны. Или мне повезло с издательством?

Рецензии

...
0 0
2

Олег Кучерявенко – врач-офтальмолог, специалист по доказательной медицине

— Сегодня в СМИ пишут: «Ученые доказали, что кофе предотвращает рак», а завтра — что провоцирует. Есть ли какие-то критерии, по которым можно сразу понять: эти исследователи ошиблись, а вот эти — нет?

— Для того и существует доказательная медицина. Это такая область знаний, которая включает в себя достоверные результаты научных исследований, клинический опыт врача и интересы пациента. Есть вполне конкретные методы доказательной медицины, набор правил проведения исследований и последующего анализа, которые гарантируют надежность результатов. Например, то, что называется «двойным слепым плацебо-контролируемым методом»: когда ни врач, ни пациент не знают, какой препарат попался больному, — исследуемый или плацебо.

— В России эти методы применяются?

— Не очень часто. Российские исследования очень часто грешат неправильной рандомизацией (процедура случайного распределения...

0 0
3

Психическая сила женщины в 6 раз больше мужской, и распорядиться ей можно по-разному. Как показывает жизнь — единственное правильное применение – это на благо семьи. Альтернативой, которая, господствует в наше время, является равноправный труд. Самое печальное, что это равноправие преподносится как большое достижение, мало того, это достижение нужно развивать, делая тем самым всех равными = счастливыми.
Однако люди не одинаковы в принципе, что уж говорить о природе мужчины и женщины. Как минимум, с этой позиции становится ясно видно несовершенство современного общества, ожидающего счастья в будущем и наращивающее ненужное потребление.


Женская природа и её роль в жизни, в корне отличны от мужской. Женщина приносит в дом уют и спокойствие, а в совокупности с умением поощрять и мотивировать получается идеальная среда как для формирования, так и для реализации настоящего мужчины. Это как питательная среда, а лучше сказать, как электрическое поле, в...
0 0
4

Жизнь в нашей Вселенной уже неоднократно зарождалась с самого начала. Сегодня многим современным людям становится ясно, что Земное Человечество имеет космическое происхождение. И это не сказка и не сочинение «на заданную тему», а излагаются достоверные сведения о далеком прошлом нашей Земли. В связи с этим книга Е. Лаппо «« Почему мы так мало живем» дополняет эти сведения.

Евгений Алексеевич Лаппо проработал длительное время в тесном сотрудничестве с Сергеем Павловичем Королёвым и Иваном Павловичем Неумывакиным. Он непосредственно принимал участие в разработке методик восстановления здоровья вернувшихся на Землю космонавтов.

Книга Е.А. Лаппо « Почему мы так мало живем» привлекла моё внимание, прежде всего актуальностью темы, которой я занимаюсь уже несколько лет. Книга дает простые ответы на сложные вопросы — как сохранить здоровье? Автор книги Лаппо рассказывает о своих наблюдениях. Основная мысль книги — нужно правильно питаться, исключить по возможности из рациона...

0 0