Почему в Китае любят куриные лапки?

1

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции, которые, кстати, диаметрально отличаются друг от друга. Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научил меня доктор Чжу. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива, ммм...

Итак, нам понадобится:

1 кг куриных лапок; 50 гр. соевого соуса натурального брожения; 50 гр. водки (при большем количестве лапок количество водки остаётся неизменным); 1 ст. ложка сахара (без верха); 4-5 листиков лаврового листа; 200 гр. куриного бульона...
0 0
2

В Китае куриные лапки считаются большим деликатесом: из них делают блюда с добавлением кисло-сладкого соуса, и даже продают в упаковках как чипсы.

До 2010 года рынок куриных лап в Поднебесной был переполнен. Национальная экономика вместе с заокеанским торговым партнером (США) обеспечивали полноценное предложение продукта.

Но с начала 2011 года отношения с Америкой испортились: началась двусторонняя торговая война. Ее итогом стал запрет Китая на ввоз мясных продуктов из США.

В итоге львиная доля рынка оказалась свободной, которую быстро заполнили новые страны-экспортеры: ЮВА (Таиланд, Вьетнам, Индонезия), Австралия, Канада, Израиль и Россия.

Сегодня процент российского экспорта куриных лапок в Китай невысок из-за неразвитости птицефабрик. Но обе страны пришли к консенсусу.

Взаимовыгодный бартер

Китай интересуют большие объемы поставок – более 100 тонн в месяц. Экономика России до недавнего времени такое количество необходимого продукта не...

0 0
3

Даже те, кто никогда не был в Китае, знают, как умелы тамошние повара и как широк ассортимент всего, что они считают съедобным. Например, в Поднебесной часто готовят блюда из таких субпродуктов, как куриные лапки.

Мы, пожалуй, знаем, что из них хорошо варить холодец, а то и вообще покупаем для собак. А китайцы знают много блюд из этой части курицы, причем блюд разнообразных: как горячих, так и холодных закусок.

К сожалению, ценителям шанхайской или пекинской кухонь сложно найти рецепт, по которому можно приготовить куриные лапы.

Попробуйте ради интереса поискать в интернете, вы сильно удивитесь, когда обнаружите, что всемирная сеть предлагает немногое: варить из них холодец или готовить по-китайски с тыквой. Тыква – она, конечно, хороша, но ее не все любят. Да и в китайских сборниках рецептов наверняка есть что-то оригинальное?

Давайте попробуем приготовить адаптированный вариант блюда из куриных лапок под поэтичным названием «Феникс в тигровой...

0 0
4

Задача: Обеспечить доставку куриных лап в Китай

Решение:

Куриные лапы в Китае, как и во многих странах Юго-Востока (Таиланде, Вьетнаме, ЮАР), считаются деликатесом. Экспортируемые куриные лапки, идущие во многих Европейских государствах на переработку в виде добавок для корма животным, жители Азиатских государств используют при приготовлении национальных блюд. Куриные лапы варят, парят, обжаривают, тушат, готовят под соусом с тыквой и Китайскими специями. Самой аппетитной, по мнению Китайцев, является нижняя часть куриной лапки (ступня — подушечка с пальцами). Этот ценный продукт готовят, разрезают на фаланги, запаковывают в воздухонепроницаемый пакет и продают с соусом, как чипсы, вяленую рыбу, орешки, сухарики.

В Китае куриные лапы ценятся больше, чем основная тушка курицы и стоят дороже...

0 0
5

Недавно я помещала пост о пользе куриных лап в лечении остеохондроза. Нашла рецепт китайского блюда из куриных лап. Попробуйте приготовить. Не пожалеете. Вкусно и полезно!

Даже те, кто никогда не был в Китае, знают, как умелы тамошние повара и как широк ассортимент всего, что они считают съедобным. Например, в Поднебесной часто готовят блюда из таких субпродуктов, как куриные лапки.

Мы, пожалуй, знаем, что из них хорошо варить холодец, а то и вообще покупаем для собак. А китайцы знают много блюд из этой части курицы, причем блюд разнообразных: как горячих, так и холодных закусок.

К сожалению, ценителям шанхайской или пекинской кухонь сложно найти рецепт, по которому можно приготовить куриные лапы.

Попробуйте ради интереса поискать в интернете, вы сильно удивитесь, когда обнаружите, что всемирная сеть предлагает немногое: варить из них холодец или готовить по-китайски с тыквой. Тыква – она, конечно, хороша, но ее не все любят. Да и в китайских...

0 0
6

Экспорт куриных лап в Китай.

Что приходит на ум, когда мы задумываемся о блюдах из курицы? Диетическая куриная грудка или жирные сочные бедрышки. Нежные куриные сердечки или питательные желудочки. Оригинальные, по вкусу, куриные гузки или мягкие шейки. А как насчет куриных лапок? В нашей стране куриные лапы, в лучшем случае, могут стать частью супового набора. Обычно же они идут на переработку в птицеводческой промышленности или продаются как лакомство для домашних животных. Но это в нашей стране. А вот в Китае и странах Юго-Восточной Азии, куриные лапки - это деликатес. Причем, по цене превышающей любую другую часть курицы. Ступня – нижняя часть куриной лапки, считается самой вкусной. Куриные лапки имеют уникальный химический состав, обладающий полезными свойствами для человеческого организма. Лапки быстро готовятся, и, естественно, что такой ценный и питательный деликатес пользуется спросом. А поскольку население одного только Китая составляет свыше 1,35 млрд. человек, то...

0 0
7
У нас эти лапки покупают бабки старые часто. Да и то больше котам свои и собакам. Редко уже слышу о том, чтобы супы варили из них.
А так вообще вспоминаю село, где куры ходили по навозу, рылись в грязи, вступали в собственный помёт... Короче не могу их есть, хоть убейте!
Да! В России сейчас покупают субпродукты, типа куриных голов и лапок в основном только пенсионеры, и в большинстве своём для кошек и собак. Хотя малообеспеченные, всё же наверное и для себя это всё покупают, ну готовят по Русски - это понятно, мало до кого дошли китайские рецепты. . В хорошем приусадебном хозяйстве, куры и другая домашняя птица содержится в условиях не сильно тесных, и больше ходит по зелёной траве, чем по собственному помёту. Хотя если курица прошлась несколько раз по навозу и по собственному помёту, пусть даже перед тем как её забили, то и в этом нет ничего антисанитарного. Поскольку верхний, роговой, грязный слой при разделке легко снимается чулком, вместе со всей...
0 0
8
КУРИНЫЕ ЛАПКИ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты
- куриные лапки - 500г
- тыква - 500г
- соль - 4г
- сухой херес - 25 мл
- глютамат натрия - 1г
- кунжутное масло - 5г
- лука-порей - 10г
- имбирь - 10г.
Способ приготовления

Вымыть куриные лапки, обрезать когти и ошпарить лапки кипятком. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками и ошпарить их кипятком.

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Положить лапки, довести до кипения и снять пену. Добавить лук-порей и имбирь, уменьшить огонь и тушить в течение часа. Когда куриные лапки размягчатся, положить тыкву и посолить, влить вино и добавить глютамат натрия. Довести до кипения и сбрызнуть кунжутным маслом.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Вместе с тыквой можно добавить сушеные китайские...

0 0
9

Казалось бы, какое дело местным российским птицефабрикам до межгосударственных политических противоречий на другом конце земли, тем более не особо афишируемых? Как оказывается, самое прямое. Сейчас на российском рынке куриных продуктов есть все условия для возникновения новой отрасли.

Дело в том, что, куриные лапки, в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесом, на основе которого готовится множество национальных блюд, а, значит, и спрос на лапки огромен. В большинстве же других стран-производителей курятины куриные лапки в пищу не употребляются и в лучшем случае идут на переработку в корм для животных, а то и вовсе являются отходами производства. Раньше Китай закупал куриные лапки в США, был крупнейшим их потребителем – счёт шёл на сотни тысяч тонн лапок ежегодно.

И всё было бы хорошо, но из-за межгосударственных экономических противоречий Китай и США начали «обмениваться» взаимными внешнеэкономическими запретами. Сначала запрет на импорт американской...
0 0
10

Прошу прощения конечно, кино вроде сымать быстрее, веселее и удобнее. Но у меня затесался десяток фотокреосов, куда их, солить чтоле? Надо потихоньку перемежовывать между фильмами и выкладывать, хули там. Тем более еда познавательная и позитивно вкусная. С элементами нацыонального фольклора и познавательного жанра.

Тут все просто как три копейки советскими. Дело в том, что эту еду так или иначе делали все прагматичные падонки. Во всяком случае я читал про это креативы на многих падонковских ресурсах. Скажу сразу что способов приготовления лап кур, гусей или уток всего два. А вот подспособов наверное около тридцати. Все это выдумано на юге Китая, в основном в провинции Гуандун. Эти сведения я взял не с потолка а конечно же исключительно из своих путешествий и пыток касых поваров на предмет как правильно готовить лапы. Так вот о готовом продукте. Дело в том что я очень часто наблюдал что люди готовят немного неправильно и не совсем верно. Но так как еще пока не готов учить...

0 0
11

Сегодня хотелось бы затронуть такой вопрос, как китайская кухня, которую я очень люблю и ценю. О ней, как и о Китае, можно рассказывать часами и даже сутками. О том, как готовится, какой философский смысл вкладывается в каждое блюдо. Про то, что каждый рецепт основан на принципах традиционной китайской медицины – теории первоэлементов и стихий. Китайская кухня – это не просто вкусно, но еще и полезно.

Но для нас европейцев она двояка и контрастна. Для нас она прекрасна и ровно настолько же отвратительна. Я не буду говорить про то, что они едят все с подряд, начиная от червяков и змей, заканчивая кошками и собаками. Лучше я сейчас затрону наш обычный и привычный продукт как курица.

Я достаточно часто экспериментирую, зайдя в новое место, сажусь за стол, выбираю что-то для меня совсем новое и непонятное, жду – сюрприз будет. По факту бывает по-разному, иногда повезет, иногда не очень. Что мне только не приносили за все время экспериментов. Начиная от обычной жареной...

0 0
12

Куриные лапки — простое, вкусное блюдо и необычайно полезное. Польза куриных лапок была известна еще в Древнем Китае. Сухожилия, которые в избытке содержатся в куриных лапках, являются источником животного коллагена, который так необходим нашему организму.

Польза куриных лапок заключается в содержании веществ при очень малом количестве холестерина. Также куриные лапки очень полезны для кожи и сохранения молодости, ведь именно коллаген препятствует раннему старению кожи и образованию морщин, сохраняя ее упругость.

Кроме того, куриные лапки полезны для суставов и костей. Натуральный коллаген куриных лапок усваивается лучше, чем искусственных,синтезированный, а цена такого источника коллагена в разы дешевле, чем в аптеках.

Куриные лапки — популярное блюдо в Китае, Таиланде и многих других восточных странах. В основном блюда из куриных лапок предпочитают женщины Востока для сохранения красоты и молодости. Обычно из куриных лапок готовят горячее — суп или...

0 0
13

лучше облейся слюнями, свари пельменей. а рецепт в закладки положи
если есть выбор - берите индюшачьи - они понажористей будут

Это сообщение отредактировал VIAN - 21.10.2015 - 21:46

Товарищи - эт чО просходит ваще.. Я уже ничО не понимаю!


если есть выбор - берите индюшачьи
Не соглашусь. Самые вкусные-перепелинные.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 21.10.2015 - 21:46


если есть выбор - берите индюшачьи
Правильно!!! В них и мяса больше, и ногти красить удобней
Ребят, вы извините меня конечно, я совсем не повар и не любитель даже, может я чего не понимаю, вкус у меня не тот.. Но блять еще кто то готовит тараканов(говорят очень вкусно), еще кто то готовит...
0 0