Почему в Китае заключённых в тюрьмах заставляют играть в компьютерные игры?

1

/ Почему в Китае заключённых в тюрьмах заставляют играть в компьютерные игры?

Почему в Китае заключённых в тюрьмах заставляют играть в компьютерные игры? Существует многомиллионная индустрия по продаже внутриигровых денег и предметов в многопользовательских онлайн-играх за реальные деньги. Виртуальная валюта зарабатывается так называемыми «голд-фармерами», для которых такие игры являются обычной повседневной работой. Подавляющая часть фармеров занята в Китае — ещё в 2005 году общее их число превышало 100 000 человек. Кроме того, во многих китайских тюрьмах начальники и охранники заставляют заключённых играть в онлайн-игры, получая от этого незаконные доходы.
Дата: 29.04.2013 14:25:00 Посетителей: 762

Home / people...

0 0
2
Иностранное право: В Китае заключённых заставляют играть в онлайновые игры

В китайских тюрьмах игра в онлайновые ролевые игры превратились в форму принудительного труда. По ночам осуждённых (в том числе за не самые серьёзные преступления) заставляют до потери сознания добывать виртуальную валюту, которую администрация тюрем потом продаёт за вполне реальные деньги.

Британская газета Guardian рассказывает о китайском заключённом Лю Дали, которого посадили в 2004 году на три года в исправительный лагерь в провинции Хейлунцзян за «нелегальную жалобу» центральному правительству на коррупцию в его родном городе. Днём он занимался «обычным» для заключённых трудом – от добычи угля до строгания палочек для еды и сборки автомобильных сидений, а ночью – он был одним из трёх сотен заключённых которых принуждали играть и играть в онлайновые игры, пока они почти не слепли.

И не дай бог было не выполнить свою трудовую норму по добыче онлайновой валюты – наказания за это были самыми...

0 0
3

Надзиратели в китайских тюрьмах заставляют заключенных заниматься "фармингом" – зарабатыванием виртуальных денег в многопользовательских онлайн-играх, сообщает британское издание The Guardian.

Как рассказал изданию бывший заключенный трудового лагеря Лю Дали (Liu Dali), он с другими заключенными зарабатывал в онлайн-играх виртуальные деньги и различные артефакты, которые тюремные охранники затем продавали за реальные деньги. "Около 300 заключенных играли в онлайн-игры. Мы работали сменами по 12 часов", - рассказывает Лю Онлайн-игры приносили тюремным боссам большую прибыль, чем физический труд заключенных, утверждает Лю. "Я слышал, как они говорили, что могут получать 5-6 тысяч юаней (770-920 долларов) в день. Мы никогда не видели этих денег".

По данным China Internet Centre, в 2008 году в Китае было продано виртуальных товаров на сумму около 2 миллиардов долларов. Как сообщает The Guardian, около 80% всех людей, занимающихся "фармингом", проживают в Китае, при этом...

0 0
4
В Китае заключённых заставляют играть в онлайновые игры

В китайских тюрьмах игра в онлайновые ролевые игры превратились в форму принудительного труда. По ночам осуждённых (в том числе за не самые серьёзные преступления) заставляют до потери сознания добывать виртуальную валюту, которую администрация тюрем потом продаёт за вполне реальные деньги.

Британская газета Guardian рассказывает о китайском заключённом Лю Дали, которого посадили в 2004 году на три года в исправительный лагерь в провинции Хейлунцзян за «нелегальную жалобу» центральному правительству на коррупцию в его родном городе. Днём он занимался «обычным» для заключённых трудом — от добычи угля до строгания палочек для еды и сборки автомобильных сидений, а ночью — он был одним из трёх сотен заключённых которых принуждали играть и играть в онлайновые игры, пока они почти не слепли.

"Цивилизованная" добыча золота в MMORPG (completeheal.com).

И не дай бог было не выполнить свою трудовую норму...

0 0