Правда что китайцы научились подделывать куриные яйца? Каким образом?

1

Фальшивые куриные яйца — искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные. Производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав

Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Изготовление

Вначале изготовляется желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет, и помещается в специальную полукруглую форму, для придания ей шарообразности. Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме...

0 0
2
Трудно в это поверить, но, судя по разным источникам, китайские умельцы научились создавать искусственные куриные яйца, неотличимые от настоящих. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, что и послужило причиной для появления так называемых “пищевых пиратов” (food pirates).
Пищевые пираты занимаются подделкой и модификацией естественных продуктов питания. К примеру, в 2004 году на государственном телеканале Chinese Central Television был показан сюжет о яйцах с “красным желтком”, продававшихся в супермаркетах. По заверениям продавцов, красный желток свидетельствовал о высшем качестве продукта. На самом же деле красный цвет был создан с помощью химикатов. В послужном списке пищевых китайских пиратов числятся и другие достижения. Но самым выдающимся их шедевром по праву следует назвать искусственные куриные яйца.
Подделки очень похожи на настоящие, имеют скорлупу, желток и белок. Но при их готовке можно почувствовать запах химикатов, а их скорлупа более...
0 0
3

Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химических веществ. «Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня».

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Хотя внешне отличить такие яйца...

0 0
4

Как китайцы подделывают яйца.








На мой взгляд у автора немного туговато с химией (но сути то не меняет), да и сдается, что желантин на сковородке просто расплавится так что тут есть еще какой то секрет, но материал забавный.

Взял здесь: http://www.daokedao.ru/ Правда пришлось "прибить" китайские названия реактивов т.к. часть иероглифов на оригинальной странице было "покоцано".

А отличить их достаточно просто - надо немного "колупнуть" скорлупу одного яйца - у настоящего яйца под ней будет пленка, а не парафин (См. первую фотографию).

Не успел я прокомментировать предидущую статью на тему, что отличить достаточно просто как там же нашел вот это:

Китайские фальшивые яйца наступают.

Еще одно фотосвидетельство китайского очевидца о реальности существования фальшивых куриных яиц. Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости,...

0 0
5

Делая заказ : ДОСТАВКА НОВОЙ ПОЧТОЙ, Участвуйте в Акции «200+; 350+ и 550+ » и становитесь обладателями ПРЕКРАСНЫХ ПОДАРКОВ.

Внимание при заказе на 550грн. Вас ждет Бесплатная доставка!!!

Внимание! Яйца-подделки!

Спешу поделится новостью из интернета.

-Недавно я, нашёл такое, что в принципе одних может шокировать,

а других убедить ещё и в пытливости ума и ловкости рук человеческих.

Так вот авторы российского сайта daokedao.ru недавно опубликовали материал,

который оставляет нам все меньше надежды на “натуральное будущее” продуктов.

Хотя я с ними не согласен ведь выход есть!

Ведь помимо тех кто разрабатывает модифицированные продукты,

есть и те кто действительно заботятся не только о своем здоровье

но и о здоровье других людей - производя натуральное питание и обогащая его БАДами.

-Но, не будем отвлекаться. почитаем,что же пишет автор:

- В свое время запомнилась информация о том, что...

0 0
6
...
0 0
7
Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. По данным аналитиков "Авента-Инфо", распространение контрафактной продукции в отдельных отраслях экономики России составляет до 85%.
Среди фальсификатов лидерами являются СД, одежда, обувь, алкоголь и автозапчасти, однако в мире встречаются и подделки, о существовании которых мало кто догадывается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, китайцы научились подделывать куриные яйца. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем. Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок. Из чего создаются такие яйца покупателю лучше не знать: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие.
Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует...

0 0
8
Никогда бы не подумала, что это возможно, но это факт! Китайцы действительно научились подделывать яйца Ниже в подробностях.


В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца,- это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

Вначале...

0 0
9

Шокирующая новость для любителей куриных яиц. Теперь нужно быть очень осторожными – китайцы научились подделывать и их.

Все уже привыкли к тому, что Китай успешно копирует (читай подделывает) все что только возможно – от машин и одежды и до швейцарских часов. Иногда их поддели сильно отличаются от оригиналов, но в последнее время они все добились максимальной идентичности.

Стоит быть очень внимательными

В отличии от одежды, яйца люди употребляют внутрь. И вот тут как раз кроется главная опасность, поскольку поддельные яйца никак не отличаются внешне от настоящих.

А вот в составе отличия колоссальные…

В настоящих яйцах находится огромное количество полезных веществ: белки, жиры, углеводы, глюкоза, витамины А, Б, Е и Д.

А вот в поддельных нету ничего полезного: скорлупу делают из смеси гипса, парафина и кальция; а в роли желтка и белка выступает смесь желатина и альгината кальция, окрашенные в различные цвета.

Фальшивые...

0 0
10
...
0 0