Самые вкусные рецепты китайской кухни?

1

Рецепты китайской кухни с фото

Китайская кухня формировалась на протяжении нескольких столетий. Особенность приготовления традиционных китайских блюд заключается в том, что за целых 3 000 лет существования китайской кухни, в рецептах сохранились уникальные кулинарные приемы и технологии. Именно благодаря последним рецепты китайской кухни считаются самыми вкусными и полезными во всем мире. Вы тоже так считаете или хотите убедиться в этом? Тогда вы попали на нужную страницу. Здесь наши кулинары подготовили для вас подборку блюд китайской кухни с фото. Попробуйте приготовить те, которые вам больше всего понравятся на фото, у вас обязательно получится.

Китайская национальная кухня имеет ряд строгих правил, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления и поглощения пищи. К примеру, китайцы соблюдают принципы сочетания горячих и холодных блюд, овощей с мясом и двойных блюд в разные времена года. Согласно утверждениям Конфуция, метод нарезания ингредиентов для...

0 0
2

Традиционная китайская кухня имеет тысячелетнюю историю и отличается игрой вкусовых контрастов, а основана, конечно, на сочетании риса и теста с овощами, рыбой и мясом и предполагает долгую подготовку ингредиентов и быстрое приготовление блюд, неизменным напитком, подаваемым к любым блюдам, является чай. В китайской гастрономии различают четыре основных стиля: южный-это утонченная кантонская кухня с использованием большого количества соусов, приправ, мяса, речной и морской рыбы, овощей, зелени, так сказать кухня для гурманов, так как отличается кисло-сладким вкусом и использует только свежайшие ингредиенты с рынка, которые сохраняют в блюде свой цвет и вкус, а также обилием закусок, среди которых особое место занимают различные димсамы; восточный-шанхайская, которая отличается вегитарианским направлением и употреблением большого количества свежих фруктов и овощей, которые в основном готовятся на пару, употребляют рыбу и морепродукты с побережья, отличается сладким вкусом, так как...

0 0
3

Обновляется Igly Zhu в 2013/11/07

В Китае есть огромное количество туристских ресурсов. Вкусная еда является необходимым элементом хорошего тура. Китайская кухня, имеющая долгую историю, уникальные особенности, многочисленные стили и традиции и исключительные методы приготовления, является важной составляющей частью великой китайской культуры.

Китайские блюда знамениты своим цветом, ароматом, вкусом и очень привлекательным видом. Ниже мы рассказываем о восьми наиболее популярных у китайских и иностранных туристов блюдах. Для удобства наших клиентов мы также приводим список этих блюд, написанных китайскими иероглифами, с русским произношением.

Этими восемью блюдами являются свинина в кисло-сладком соусе (или курица), курица Гунбао, тофу Ма По, вонтоны, пельмени, китайские рулетики, жареная лапша и утка по-пекински. Все эти блюда можно заказать в большинстве больших ресторанов в Китае.

Поскольку Китай так...

0 0
4
Рецепты китайской кухни Рецепты китайской кухни, как правило, не имеют дело с продуктами, которые надо замачивать задолго до варки. Их блюда бывают готовы за несколько минут, поэтому и питательные вещества прекрасно сохраняются. В рецептах китайской кухни все ингредиенты сильно измельчены и поэтому нож и вилка здесь являются лишними, на смену им приходят палочки из бамбука. Кухня из Китая в основном здоровая по своему составу. Шелуха риса содержит многие ценные вещества, а рыба, моллюски и ракообразные обеспечивают организм всеми необходимыми минеральными веществами и белком. Еще одним компонентом является соя. Как и все бобовые, она активно влияет на умственную деятельность, благодаря большому содержанию белка растительного происхождения. Может быть именно из-за этого китайцы на первых местах среди многих областей искусства и науки.

Среди рецептов китайской кухни любой человек сможет найти именно то, что он захочет в данный момент. Последовательность блюд совершенно другая, в...

0 0
5

Китайская кухня имеет несколько правил приготовления пищи, например, все продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками, что весьма логично, потому что по-другому съесть их с помощью палочек было бы очень затруднительно. Повара говорят, что когда пища нарезана мелкими кусочками, то ее быстрее варить или жарить, и в ней сохраняется большее количество полезных витаминов. Но, пожалуй, не это является главной особенностью китайской кухни.

До принятия трапезы у китайцев принято выпивать чашку или две зеленого чая, только после этого можно кушать, заканчивают принятие пищи обычно супом, что весьма непонятно для европейцев.

Китайская кухня, рецепты которой часто имеют в своем составе с трудом сочетаемые продукты, например, рыба с карамелью или свинина под приторно-сладким соусом, будоражат воображение русского человека. Хлеба, как такового, китайская кухня не знает, вместо него китайцы едят рис, а вместо соли используют соевый соус, в который могут быть добавлены...

0 0