США на самом деле готова воевать с Россией и Китаем, зачем ей это?

1

На фоне разрешения президенту России использовать войска за рубежами страны, немедленно начались спекуляции на тему «нового Афганистана». Информационную войну со стороны Запада никто не отменял. Поскольку очевидно, что теперь Пятая колонна будет спекулировать теперь именно на этой теме, считаю необходимым разъяснить, что же происходит на самом деле.

Первый вопрос, на который мы должны ответить: что такое ИГ(ИЛ)?

Это новый проект Запада, в первую очередь, США и Великобритании. Смысл его следующий – создать инструмент для погружения значительной части мира в войну и хаос. В ее ходе сгорят долги, возникнет спрос на кредиты в мировом масштабе для восстановления мировой «печатной машинки».

В ее ходе будут разрушены или тотально ослаблены основные конкуренты США – Китай и Россия, а главный вассал – Европа — серьезно ослаблен, а значит, опять покорен и сговорчив. Таковы планы англосаксов. Сохранение нынешнего лидерства путем прекращения развития конкурентов. Иногда и...

0 0
2

Согласна с Камилой, что Россия и Китай занимают большую территорию на нашей планете. Стремление к войне может быть вызвано жаждой власти или необходимостью выжить. Россия богата сырьем и природными ресурсами. Чего нельзя сказать о США. Нефть это черное золото, ГАЗ, лес и пр. все находящееся на территориях представляет интерес. Россия действительно сильная держава, перенесшая столько войн на своей территории и каждый раз возрождающаяся, развивающаяся большими темпами после разрушений. Китай же большой производитель, страна пришедшая к "социализму" со значительной территорией. Дружим, по старой памяти. :) Качество желает лучшего, конечно. Начало войны с Россией опасно вообще для планеты, при наличии ядерного оружия. Воевать находясь на другом континенте проблематично. Поэтому, любая территория на другом континенте для начала подойдет. Русский умрет, а свое не отдаст! Думаю это ясно...

0 0
3

США не готовы к возможной войне с Россией и Китаем, пишет Defense News со ссылкой на начальника штаба американских Сухопутных войск генерала Марка Милли.

По словам генерала, американская армия может проводить региональные и контртеррористические операции, но потенциальная необходимость бороться с сильным противником — Россией, Китаем, Ираном или Северной Кореей — вызывает в Пентагоне глубокую обеспокоенность.

Боеготовность американской армии слабеет на фоне сокращения бюджета, борьбы с терроризмом и войнами в Ираке и Афганистане, отмечает Милли. Он заявил, что американская армия может проиграть войну, поскольку не сможет своевременно отвечать на действия противника и достигать собственных военных целей.

Директор Центра стратегической конъюнктуры, политолог, военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что у США нет традиции настоящей войны.

«На самом деле американская армия никогда не была готова воевать со сверхдержавой. Ведь...

0 0
4

Описанию китайских вооруженных сил (НОАК — Народно-освободительная армия Китая) надо посвящать несколько статей, настолько она велика и сложна. Здесь речь пойдет о некоторых общих моментах, касающихся отношений России с КНР, развития Китая вообще и НОАК в частности.

Постсоветская Россия и современный Китай союзниками не являются и никогда ими не были. Это официальная позиция Пекина («отношения между Китаем и Россией не являются отношениями военного союза и не направлены против третьих стран») и фактическое положение вещей. То, что Россия и Китай, как правило, одинаково голосуют в Совбезе ООН, определяется совпадением позиций, а не союзническими отношениями.

По некоторым принципиальным вопросам позиции Москвы и Пекина кардинально расходятся. Самый яркий пример — последствия августовской войны 2008 года на Кавказе. Пекин не только не признал независимость Абхазии и Южной Осетии, но и в слабо завуалированной форме поддержал Грузию.

Военное сотрудничество полностью...

0 0
5
Внезапно Пентагон преподносит ещё один сюрприз: оказывается, США не готовы к войне с Россией! И даже не только с Россией или Китаем, но и с Северной Кореей – то-то в Пхеньяне, наверное, вздохнули с облегчением! Однако, с чего такие перемены? От грозного составления «расстрельных списков» угроз США – и до признания в неспособности воевать с этими «угрозами»? Вот, например, публично празднует труса начальник Генштаба армии США Марк Милли
«Армия США прямо сейчас готова воевать против (запрещенных в России) группировок «Исламское государство», «Аль-Каида», «ан-Нусра» и любой другой террористической группы. Но если мы говорим о риске, то мы говорим о войне с одной или двумя великими державами: Китаем, Россией, Ираном и Северной Кореей. За 15 лет беспрерывных антитеррористических операций армия США растянута по всему земному шару, разучилась бороться с современными типами угроз, гибридными войнами, вражеской артиллерией и средствами радиоэлектронной борьбы. Если это (крупная война)...
0 0
6

США, 14 июля – Новости. Произошедший в прошлом году обвал курса рубля продемонстрировал возможности Вашингтона по манипулированию макроэкономической ситуацией в России.

При этом, объективно, американцам не требуется сдерживать Россию – ее макроэкономическое состояние манипулируется вашингтонскими международными организациями, а финансовый рынок – заокеанской олигархией.

Также не имеют для США смысла и антироссийские санкции – наша страна является не реципиентом, а донором западной финансовой системы, в пользу которой ежегодно с российского рынка уходит около 150 миллиардов долларов.

Зачем США развернули против России гибридную войну, эксплуатация экономики которой приносит заокеанскому капиталу огромные доходы, а генералы российского бизнеса добровольно перешли под американское командование, спрятав свои накопления в офшорах под англосаксонской юрисдикцией?

Дело не в сдерживании России. Ставки намного выше. Речь идет о схватке за глобальное лидерство, в...

0 0