Так первый враг США всё-таки Китай (см)?

1

Штаты в настоящий момент взяли на вооружение очень интересную теорию, которую придумал, кстати, Русский ученый Леонтий Филиппович Магницкий "Теория динамического хаоса".

В политической науке эта теория предполагает старинную тактику "разделяй и властвуй".

Раньше, чтоб лоббировать свои интересы США предпринимали разные шаги с целью заинтересовать властвующую верхушку в своих проектах, или заменить верхушку (Элиту) на лояльную. Это занимало много времени и огромное количество средств и сил. Управляемый хаос дает новые возможности по реализации своих интересов. Разделяя страны на два лагеря и заставляя их воевать друг с другом, противоборствующие стороны быстро расходуют ресурсы и уничтожают промышленность. В результате обе стороны конфликта начинают искать покровителя для реализации "своих" политических планов, а здесь выбор не велик, США начинает сотрудничество уже не как сторона желающая пролоббировать свои интересы, а как сторона которая диктует правила игры. В...

0 0
2

Опираясь на мнение экспертов и опросы общественного мнения, РБК вывел рейтинг основных геополитических конкурентов, оппонентов и политических врагов России. Согласно недавнему опросу ФОМ, по мнению россиян, наибольшую угрозу для нашего государства представляет США (26% опрошенных), Китай (13%), Грузия (5%), Япония (3%) и, наш новый геополитический противник по версии опрошенных Белоруссия (2%).

Враг номер один — США

Спорные вопросы США и России следующие: соперничество времен Холодной войцны, развертывание американского ПРО в Восточной Европе, расширение НАТО на восток, ядерная программа Ирана, договор об СНВ, влияние на постсоветском пространстве (Грузия, Украина), границы Грузии, поправка Джексона-Вэника, дело Бута, проблемы усыновления, отношение к делам Магнитского и Ходорковского.

По мнению экспертов, в наследство от холодной войны досталась готовность видеть тень США за цветными революциями, неспокойной обстановкой в Чечне или...

0 0
3
© 2013, «Новый Регион – Москва»

Москва, Июль 01 (Новый Регион, Инна Санина) – Известный своими антироссийскими заявлениями американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что Штатам пора взглянуть правде в глаза, заново оценить нынешние отношения России и США и встать на защиту своих государственных интересов и принципов. Москва выражает неуважение Вашингтону и пришло время заявить о том, что Америка это терпеть больше не намерена, пишет американская газета The Washington Post (перевод РИА «Новый Регион»).

Издание напоминает, что в 2012 году в ходе президентских выборов в США кандидата-республиканца Митта Ромни засмеяли за то, что он назвал Россию главным геополитическим врагом. Тогда же он вполне серьезно заявил, что от него можно не ждать «гибкости» после прихода в Белый дом. Хотя его слова вызвали смех, однако, как пишет WP, его опасения были обоснованными.

Сенатор Джон Маккейн, республиканец от Аризоны, считает, что Америке пора начать работать с...

0 0