В чем отличие пекинской утки от отечественной?

1

По способности наращивать массу тела, яйценоскости и качеству оперения домашних уток делят на мясных, яичных и выращиваемых ради пера и пуха. Популярные породы уток для домашнего разведения чаще всего имеют мясную или мясояичную направленность. Есть и промежуточные разновидности с неплохой яйценоскостью и производительностью по мясу. В последнее время максимальное внимание птицеводы уделяют утрам бройлерам – скороспелым, с великолепным нежирным мясом и приличным весом.

Все существующие породы, породные линии и кроссы – это потомки обыкновенной кряквы, одомашненной и облагороженной в Европе и Азии, и мускусных уток, родиной которых является Американский континент. Несмотря на разницу места, условий природного обитания эти виды уток наилучшим образом показали себя при содержании в условиях крупных и совсем небольших хозяйств.

Описание пород уток, их диких и одомашненных разновидностей, а также перспективных кроссов поможет птицеводу сориентироваться в предлагаемом...

0 0
2

Ведение домашнего хозяйства на сегодняшний день достаточно актуально, в особенности, если есть для этого занятия место. Зачастую фермеры или просто любители занимаются разведением свиней, курей, гусей и прочих животных, среди которых особое место принадлежит утке. Ныне одной из самых распространенных пород является пекинская утка, которая смогла показать себя с наилучшей стороны. Особенность этого вида заключается в том, что после появления птицы этой породы начали активно разводить другие разновидности уток. За счет того, что этот вид принадлежит к мясным породам, из пекинской утки можно готовить невероятно вкусные блюда.

Откуда возникла эта порода?

Если рассматривать происхождение этой породы, то оно взяло свои корни с самого Китая. Впервые эта порода появилась в Пекине больше чем три столетия назад, когда ученые решили попробовать сделать совершенно новую породу. После их появления они пользовались огромным спросом на территории Китая, так как принадлежали к...

0 0
3
Мускусная утка или пекинская?

Пекинская и мускусная утки - это два разных вида птицы, относящихся к разным родам. Пекинские утки относятся к речным уткам и первоначальное распространение имели в Китае. Эта порода выведена более 300 лет назад и до настоящего времени не утратила своего значения, оставаясь наиболее многочисленной породой уток.

Мускусные утки - это древесные утки, родиной которых считается Южная Америка. Эту птицу еще называют бразильской, парагвайской, турецкой, индийской уткой.

Мускусная утка более известна под названием «индоутка». Из-за наличия нароста кожи у основания клюва эту утку ошибочно считают гибридом индюка и утки. Дикие мускусные утки - это лесные птицы, они прекрасно летают и мало связаны с водой. Мускусная утка существенно отличается от кряквы - родоначальницы пекинских уток.

Для мускусных уток характерны вытянутое тело, большие крылья и длинный хвост. У пекинских уток корпус поднят на 30 градусов, крылья небольшие, плотно...

0 0
4
Содержание и разведение Пекинских уток, особенности кормления породы

Эта порода известна уже давно и основательно зарекомендовала себя в основном с положительной стороны. Пекинская утка относится к лучшим мясным породам. Это своего рода удивительные птицы, которые дали начало выведению множества различных утиных пород. И еще не известно, какой вид имела бы селекция домашних птиц на сегодняшний день, если бы не ее удачное появление.

Содержание:

Возникновение породы

Китайские заводчики вывели данную породу более трех столетий назад в Пекине. Пекинские утки быстро стали популярны на всей территории Китая, а затем обрели мировую известность, попав сначала в Америку, а потом распространившись по всей Европе. Сегодня в России утки пекинской породы считаются обычным явлением, как для частных хозяйств, так и для больших птицефабрик. Это объясняется их быстрым ростом и нетребовательностью в уходе. На их основе сейчас создаются все новые утиные породы.

...

0 0
5
Утка и селезень: как отличить их друг от друга

.

...

Для птицевода важно знание численности самцов и самок в утином стаде. Это помогает вести учет поголовья и правильно рассчитывать репродуктивный потенциал. Трудность распределения уток по половому признаку связывается с отсутствием у этих птиц характерного диморфизма. Птенцы не характеризуются такими выраженными отличиями. Но на практике заводчики применяют ряд методов, которые помогают выявить половую принадлежность представителей стада.

Самцы и самки уток выглядят примерно одинаково

Преимущества

Разделение и учет утиного стада по половому признаку дает фермеру ряд преимуществ для ведения и планирования хозяйства:

селезни выносливее и устойчивы к заболеваниям; самочки не конфликтуют, не стремятся к полетам; соотношение мужских и женских представителей 1 к 4 влияет на уровень продуктивности по яйцам; живой вес мужского экземпляра выше, чем женского, что важно при мясной направленности...
0 0
6

Одна из лучших мясных пород, Пекинская утка не только завоевала всемирную популярность, но и стала базовой при выведении других линий и кроссов. Из нашей статьи вы узнаете всё о Пекинских утках и они точно станут вашими фаворитами в хозяйстве!

Обзор породы

Пекинская утка недаром собирает множество восторженных отзывов от птицеводов. Она неприхотлива, не привередлива в питании и показывает хорошие продуктивные качества!

Происхождение

Появившись около трёх веков назад в Пекине, утки этой породы стремительно распространились сначала по территории Китая, а потом и за пределами страны. Сначала они попали в Америку, затем на Европейский континент. А потом уже настал черёд и нашей страны, где они сразу стали пользоваться большим успехом. Сегодня Пекинские утки практически повсеместно разводятся в домашних условиях.

Внешний вид

Утка Пекинской породы отличается достаточно мощной и крепкой конституцией: широкая спина и грудь, большая...

0 0
7

Рекомендаций, как отличить утку от селезня, множество. Ответы на этот вопрос можно найти в интернете, специализированных журналах и у опытных птицеводов. Но все же, когда на практике приходится решать, как отличить утку от селезня, становится понятно, что различий не так уж и много, особенно у птенцов. И вообще, утки, как и все пернатые, не имеют ярко выраженного полового диморфизма.

Внешние различия

Утки по половому признаку отличаются оперением. У самок окрас чаще всего серого цвета, тусклый. Самцы щеголяют нарядным и ярким оперением. У селезней на шее присутствует хохолок, который состоит из длинных, ярких и красивых перьев. Так же у самцов есть «бородка», которой лишены уточки.

Хвост у уток также указывает на половую принадлежность птицы: у особей мужского пола на кончике хвоста имеются закругленные перышки, у самок хвост прямой.

Масса тела селезней существенно выше, чем у уток. У «мужчин» длиннее голова и шея, шире туловище. У селезней...

0 0
8

Пекинская утка характеризуется высокой продуктивностью. Они в течение года могут откладывать до 200 яиц. Кстати, для высиживания подойдут не только утки, но и курицы и индейки. Высиживание продолжается около месяца. Лучшее время для этого - март, апрель. После того, как утенок вылупится, его нужно убрать в чистое, сухое и теплое помещение, чтобы наседка его не раздавила.

После того, как вылупятся все пекинские утята, к ним запускают наседку. При хорошей погоде 2-3дневного утенка можно выпускать на улицу. Большую роль при разведении пекинских уток играет кормление. Новорожденных утят нужно кормить 7-8 раз в день. Постепенно, к 15-дневному возрасту количество приемов пищи сокращается до 4-5 раз в день. Водоем рядом с домом является отличным подспорьем в добывании пищи. Но до 25 дней утят нельзя запускать плавать. У них не работает копчиковая железа, которая вырабатывает жир. Поэтому во время плавания они мокнут и мерзнут. Нельзя забывать и про воду. У молодняка всегда должна...

0 0
9

Многим птицеводам и жителям сельской местности важно уметь отличать селезня от утки. На первый взгляд кажется, что это невозможно. Особенно сложно это проделать с только что появившимися на свет утятами. Люди, которые достаточно давно занимаются выращиванием этой птицы, быстро и без ошибок могут определить пол.

Внешний вид селезня и самки утки Кряквы

В интернете существует масса рекомендаций и советов о том, как отличить селезня от утки. Когда же все доходит до самой практики, становится ясно, что на самом деле, отличий не так уж и много, особенно если дело касается птенцов. Давайте узнаем, какие применяются методы для выявления половых принадлежностей у уток.


Индоутки. Утка или селезень?

Основные преимущества и отличие во внешнем виде

Зачем же нужно отличать уток по полу? На самом деле опытные фермеры именно по половому признаку ведут хозяйство.

Что именно учитывается:

Селезень Мускусной утки

самочки уток не стремятся...
0 0
10

Пекинские утки часто содержат в домашних хозяйствах. Эта порода считается самой распространенной среди других видов. Больше 300 лет назад пекинская утка появилась в Пекине. Ее вывели китайские селекционеры. Утка сразу получила распространение в Китае, а затем появилась в Европе. Сейчас даже в России пекинская утка есть практически в каждом хозяйстве. Многие птицефабрики занимаются взращиванием в промышленных масштабах. Утка пекинской породы быстро растет и не требует тщательного ухода.

В данной статье указаны фото и описание куры Арауканы.

Описание

Многие фермеры считают пекинскую утку лучшей мясной породой. Как выглядит утка этой породы? Мощное сложение тела, широкая грудь и спина характеризуют эту утку. Голова у них достаточно большая. Выпуклый клюв, плоский лоб и клюв яркого оранжевого цвета выделяет пекинскую утку. Крылья уток хорошо прилегают к телу, а размах крыльев достаточно большой и мощный. Имеется небольшой хвост, который изящно поднят к...

0 0
11

В отношении пекинских уток существует мнение, что это невыгодная птица – растет медленно, а вырастет, так начинает линять – не ощиплешь. Считаю, что мнение это ошибочное. Тут многое зависит от умения хозяев правильно выращивать пекинских уток и вовремя поймать момент, когда птица уже выросла, но линять еще не начала.

Дело в том, что выращивание пекинских уток имеет одну особенность. Их первое перо растет два месяца. Затем они это перо меняют на новое и эта линька длится еще около двух месяцев. Небольшой перерыв – и у птицы уже идет осенняя линька. Вот и считайте сами, что лучше: кормить пекинских уток травой и овощами 4 – 5 месяцев, дожидаясь конца осенней линьки, или все-таки, купив зерна и наладив определенный режим выращивания, потратить меньше времени, сил и здоровья и через 50 – 60 дней получить идеальную тушку нежного молодого мяса живым весом около 3 кг?

Поделюсь опытом выращивания пекинских уток.

Взрослые утки-производительницы должны только нести...

0 0
12

Как отличить селезня от утки?

Рис. 1 Признаки полового различия у утки: голова селезня (1) крупнее, как бы угловатая, на затылке имеются слегка торчащие перья; голова утки (2) меньше и более правильной закругленной формы

У мускусной утки половое различие проявляется в величине особей, причем селезень крупнее утки. Бородавчатая мясистая кожа на голове у селезня также занимает большую область и достигает затылка. У остальных пород уток подобного различия в размерах самца и самки нет. Однако можно отличить их по тому, что у селезня над хвостом есть кольцеобразно закрученные перья, кроме того, у него длиннее туловище, крупнее голова, более выпуклые лицевые части и более толстая шея, чем у утки. Селезень издает шипящие звуки, утка крякает.

Каких уток отбирают на племя?

Утки на племя должны быть хорошо развиты, в хорошем состоянии здоровья и удовлетворять требованиям стандарта соответствующей породы по величине и массе. После второй смены оперения у цветных...

0 0
13

Статьи по Теме

В личных домашних хозяйствах, очень популярной породой группой уток являются пекинские утки. В этой статье читатель узнает об экстерьерных и продуктивных качествах этой породы, почему она так хороша. Так же скажем про некоторые нормы ухода, содержания и кормления этой замечательной птицы.

Пекинские утки

Пекинские утки — это мясная порода. Некоторые её считают лучшей мясной породой. Это достаточно старая порода, которая уже чётко поставила и зарекомендовала себя. Утки пекинской породы были выведены около 300 лет назад, китайскими птицеводами в городе Пекине. Слух о выведении такой замечательной породы очень быстро распространился по всему Китаю, а так же по всему миру. Так пекинские утки попали в Американский континент, а затем и в Европу, в том числе и в Россию. На сегодняшний день, в нашей стране, пекинские утки являются едва ли не самой распространённой породой. Её разводят везде — и на крупных птицезаводах, и на домашних приусадебных...

0 0
14

Утка и селезень — самец и самка одного вида, но зачастую их сложно различать. Как определить, «мальчик» перед вами или «девочка»? Разумеется, если вы опытный охотник или давно держите в домашнем хозяйстве этих красивых птиц, то сразу скажете, кто есть кто. А что делать новичкам, которые только начинают постигать азы птицеводства или являются начинающими охотниками? Для начала давайте познакомимся поближе с нашими птицами.

Содержание статьи

Определение утки и селезня

Утка — в это определение входит несколько родов птиц из обширного семейства утиных. Тут и пеганки, и нырковые, речные, савки, утки-пароходы, мускусные, крохали. Всего их примерно 30 видов в одной только России. Сами по себе утки – это птицы среднего размера. Имеют короткую шею и разнообразный окрас оперения. Самым типичным представителем для нас является обычная домашняя утка. Самочки способны достичь веса до 3,5 килограмм. А по яйценоскости они прямые конкуренты кур — до 250 яиц в год! Из...

0 0
15
Илья Мельников, Александр Ханников Разведение и выращивание уток

Из всех сельскохозяйственных птиц утка является самой скороспелой. Крохотные однодневные утята через 55–60 дней превращаются в двухкилограммовых уток.

Породы уток

Среди основных видов домашних птиц утки занимают по удельному весу поголовья и производства мяса второе место, уступая лишь курам. В лучших утководческих хозяйствах при двукратном комплектовании родительского стада от одной утки выращивают от 140 до 150 утят с общей живой массой 250–350 кг при затратах корма 3–3,6 кг на 1 кг прироста.

Обычно утят сдают на мясо в 50–55 дней с живой массой 2,2–2,5 кг или немного больше. От забитых в этом возрасте утят получают сочное, высокопитательное, нежное мясо. Убойная масса утят составляет около 80 % от живой массы.

Взрослые утки и молодняк не требовательны к условиям внешней среды. Они могут содержаться как в экстенсивных условиях с применением водоемов и пастбищ, так и в интенсивных условиях...

0 0