В чём угроза Мировому банку и МВФ от АБИИ (ABII)?

1
Окончание. Начало см.: http://www.proza.ru/2015/12/31/1607

6 К чему придем?
В Интернете высказываются мнения, что роль США в мировой политике будет снижаться [34, 26], и в первую очередь из-за снижения роли в мировой финансовой системе созданных ими институтов Бреттон-Вудской системы – МВФ и Всемирного банка [34, 26, 31] и доллара как международного платежного средства [34, 31, 33]. На первый план выходят новые мировые лидеры – страны БРИКС [27]. Созданный ими Азиатский банк инфраструктурных ивестиций (АБИИ), контролируемый Китаем, будет характеризоваться более справедливым учетом национальных интересов участников [34, 32, 33], а валюты, участвующие в операциях банка, похоже, будут обеспечены золотом [29], в отличие от доллара [28] в Бреттон-Вудской системе. Т. е., похоже, наблюдается поворот к прежним деньгам – всеобщему эквиваленту [30, 29].
Это сделает прежних господ мира – страны Запада – беднее и слабее. Однако их военный потенциал в настоящее время превосходит...

0 0
2
27.04.2015

АБИИ – китайский вызов гегемонии доллара

Германия выступает страной-основателем, как и Франция. Сюда же входят Люксембург и даже Великобритания. Также в числе основателей Россия и Индия. К всеобщему удивлению среди учредителей даже Международный Валютный Фонд (МВФ), организация, которая до недавнего момента была столпом долларовой системы. Речь идёт об Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Вопрос только в том станет ли АБИИ центром нового валютного порядка, способного заменить разрушительное влияние доллара? Или будет наводнён предателями типа Великобритании или МВФ? Ответ на этот вопрос смог бы помочь понять будущее устройство мира, где доллар с его многочисленными долговыми структурами не будет более диктовать всему миру, какова должна быть экономическая политика.

В октябре 2014 года Китай объявил о создании нового международного банка для финансирования основных инфраструктурных проектов в Азии. Толчком для Китая стала...

0 0
3

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не станет альтернативой МВФ или другим международным экономическим структурам.

Такое мнение выразил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, пребывая на экономическом форуме в Китае. Шувалов подчеркнул, что АБИИ создавался для того, чтобы поддержать развивающиеся экономики региона в условиях экономического кризиса, а не вытеснить другие экономические системы. Политик отметил, что Россия приняла участие в создании банка, так как это поможет экономике России развиваться. Кроме того, это скажется на эффективности экономик всех стран Азии, что также пойдет на пользу России.

При этом вице-премьер подчеркивает , что создание альтернативной экономической системы Россию не интересует – нам всего лишь нужно обезопасить свою экономику, не противопоставляя создание нового банка финансовым структурам МВФ или...

0 0
4

Германия выступает страной-основателем, как и Франция. Сюда же входят Люксембург и даже Великобритания. Также в числе основателей Россия и Индия. К всеобщему удивлению среди учредителей даже Международный Валютный Фонд (МВФ), организация, которая до недавнего момента была столпом долларовой системы.

Речь идёт об Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Вопрос только в том станет ли АБИИ центром нового валютного порядка, способного заменить разрушительное влияние доллара? Или будет наводнён предателями типа Великобритании или МВФ? Ответ на этот вопрос смог бы помочь понять будущее устройство мира, где доллар с его многочисленными долговыми структурами не будет более диктовать всему миру, какова должна быть экономическая политика.

В октябре 2014 года Китай объявил о создании нового международного банка для финансирования основных инфраструктурных проектов в Азии.

Толчком для Китая стала необходимость финансирования строительства высокоскоростной...

0 0
5

Китай и другие крупные развивающиеся экономики давно испытывают недовольство учрежденными после окончания второй мировой войны международными институтами, в которых безраздельно доминируют США и Европа. Попытки Китая увеличить свою долю финансирования, и, следовательно, избирательные права, например, в МВФ, в течение многих лет блокировались Конгрессом США.

Сохранение всех высших постов в группе Всемирного Банка и Международном валютном фонде за гражданами США и стран Европейского Союза стало попросту оскорбительным. Сделка между этими двумя институтами обеспечила условия для шестидесяти лет глобального рэкета, в центре которого находится «Tammany Hall» — штаб-квартира Демократической партии США.

Учитывая все это, нет ничего удивительного в попытках Китая создать свои собственные международные структуры. Главным образом в ответ на растущее присутствие США в Центральной Азии, особенно после того, как Узбекистан предоставил Америке право на размещение своей...

0 0
6

БОАО, 28 марта. /ТАСС/. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) не является альтернативой МВФ или Всемирному банку. Такое мнение высказал в беседе с журналистами первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в кулуарах Экономического форума в китайской Боао.


«Я читаю сейчас много комментариев по этому поводу: что кто-то противодействует созданию этого банка, потому что видит в нем альтернативу Всемирному банку или зарождающуюся новую систему, которая будет противодействовать МВФ. Мы эту повестку не исследуем. Мы так не думаем, мы не думаем о том, чтобы кому-то насолить или создать альтернативные механизмы», — сказал Шувалов.

По его словам, России, принимая решения о членстве в создаваемом АБИИ, исходит из практической целесообразности. «Для себя мы видим конкретный способ улучшить физическую инфраструктуру на территории нашей страны и наших партнеров. Мы не имеем в виду продвижение каких-то альтернативных маршрутов по принятию бизнес-решений. Нас это не...

0 0
7
АБИИ: китайский удар по глобальному доминированию США
Китайский Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций (АБИИ) продемонстрировал невиданный энтузиазм стран-союзников США присоединиться к нему в качестве членов-основателей. Такие страны, как Бразилия, Индия и Россия присоединились к АБИИ вполне ожидаемо, поскольку они являются участниками экономического блока БРИКС, и совместно организовали Банк развития БРИКС в прошлом году, хотя Россия и «интриговала», подав заявку на вступление в ряды членов-основателей только в предпоследний день, о чем информировал FTimes.ru Но кто мог ожидать, что Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Швейцария, Италия и даже Дания, сломя голову присоединятся к китайскому АБИИ, рассматривая его как альтернативу Всемирному банку и Международному Валютному Фонду? АБИИ теперь официально утвержден 57 государствами, если учитывать Швецию, Израиль, Польшу и Южную Африку, как последнюю группу государств, которые должны быть включены в этот список....
0 0
8
АБИИ – китайский вызов гегемонии доллара Страны участники АБИИ

Германия выступает страной-основателем, как и Франция. Сюда же входят Люксембург и даже Великобритания. Также в числе основателей Россия и Индия. К всеобщему удивлению среди учредителей даже Международный Валютный Фонд (МВФ), организация, которая до недавнего момента была столпом долларовой системы. Речь идёт об Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Вопрос только в том станет ли АБИИ центром нового валютного порядка, способного заменить разрушительное влияние доллара? Или будет наводнён предателями типа Великобритании или МВФ? Ответ на этот вопрос смог бы помочь понять будущее устройство мира, где доллар с его многочисленными долговыми структурами не будет более диктовать всему миру, какова должна быть экономическая политика.

В октябре 2014 года Китай объявил о создании нового международного банка для финансирования основных инфраструктурных проектов в Азии. Толчком для Китая стала необходимость...

0 0
9

Китайский Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций (АБИИ) продемонстрировал невиданный энтузиазм стран-союзников США присоединиться к нему в качестве членов-основателей.

Такие страны, как Бразилия, Индия и Россия присоединились к АБИИ вполне ожидаемо, поскольку они являются участниками экономического блока БРИКС, и совместно организовали Банк развития БРИКС в прошлом году, хотя Россия и «интриговала», подав заявку на вступление в ряды членов-основателей только в предпоследний день, о чем информировал FTimes.ru

Китайский вызов гегемонии доллара

Но кто мог ожидать, что Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Швейцария, Италия и даже Дания, сломя голову присоединятся к китайскому АБИИ, рассматривая его как альтернативу Всемирному банку и Международному Валютному Фонду? АБИИ теперь официально утвержден 57 государствами, если учитывать Швецию, Израиль, Польшу и Южную Африку, как последнюю группу государств, которые должны быть включены в этот...

0 0
10
Обама "облажался" - говорят конгрессмены по вопросу АБИИ. Олбрайт: "Мы напортачили"

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (ABII, АБИИ), создаваемый Китаем, продолжает беспокоить в качестве серьезного конкурента США и МВФ. Правда. Ру писала о том, что в настоящее время свое участие на правах соучредителей подтвердили большинство стран G20, а также государств, входящих в число 20 крупнейших экономик мира по версии МВФ, в том числе Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Италия, Россия, Индия, Австралия, Республика Корея, Индонезия, Турция, Саудовская Аравия и Швейцария.

Источник: АР

Прием заявок закончился 31 марта текущего года, их не подали только США и Япония, и не всех конгрессменов и экс-политиков США такая медлительность со стороны президента Барака Обамы устраивает. Нежелание сотрудничать с будущим влиятельным финансовым фондом представители администрации США раскритиковали. Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, выступая в Центре...

0 0
11

31 марта завершается прием заявок на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (ABII) на правах стран-учредителей.

Как передает ТАСС со ссылкой на китайские СМИ, вступить в ABII выразили желание большинство стран-участников G20, а также государств, входящих в число 20 крупнейших экономик мира по версии МВФ, в том числе Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Италия, Россия, Индия, Австралия, Республика Корея, Индонезия, Турция, Саудовская Аравия и Швейцария.

При этом правительство Японии пока воздержалось от решения относительно участия в создаваемом Китаем банке. "У нас нет другого выхода, кроме как быть очень осторожными относительно участия", - цитирует Kyodo news министра финансов Японии Таро Асо.

Асо отмечает, что условием для присоединения Японии к AIIB является формирование правил выдачи кредитов с точки зрения социальных последствий, а также обеспечение прозрачности процедуры их выдачи. Токио настаивает на рассмотрении каждого из...

0 0
12
Шувалов: АБИИ — не альтернатива МВФ и Всемирному банку

28 марта 2015 г. — Банки России

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) не является альтернативой МВФ или Всемирному банку. Такое мнение высказал в беседе с журналистами первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в кулуарах Экономического форума в китайской Боао.

«Я читаю сейчас много комментариев по этому поводу: что кто-то противодействует созданию этого банка, потому что видит в нем альтернативу Всемирному банку или зарождающуюся новую систему, которая будет противодействовать МВФ. Мы эту повестку не исследуем. Мы так не думаем, мы не думаем о том, чтобы кому-то насолить или создать альтернативные механизмы», — отметил Шувалов.

По его словам, Россия, принимая решения о членстве в создаваемом АБИИ, исходит из практической целесообразности. «Для себя мы видим конкретный способ улучшить физическую инфраструктуру на территории нашей страны и наших партнеров. Мы не имеем в виду продвижение каких-то...

0 0
13

Китай продолжает создавать финансовые инструменты, альтернативные американским. И пользоваться ими хотят не только азиатские страны, но и давние приверженцы МВФ. Отказ от американской SWIFT, создание банка БРИКС и азиатского облигационного фонда, а теперь и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций происходит на фоне активного пополнения золотых запасников КНР. В отличие от ничем не обеспеченного доллара, юань, став резервной валютой, будет твердо стоять на "золотых ногах".

Крупнейшими акционерами Азиатского банка инфраструктурных инвестиций стали Китай (30,34%), Индия (8,52%) и Россия (7,5%). АБИИ объединил 57 стран Азиатского региона и Европы, хотя США и Япония категорически отказались участвовать в уставном капитале структуры, свои взносы сделали Великобритания, Франция, Италия и Германия. Последняя получила 4% акций, став четвертым по величине участником организации. Задача АБИИ – стимулировать финансирование инфраструктурных проектов в Азии, на эти цели могут быть...

0 0
14
Создан Азиатский банк инфраструктурных инвестиций
10:45 30.10.2014

О подписании меморандума о взаимопонимании по созданию АБИИ представителями 21 азиатского государства сообщил на пресс-конференции в Пекине министр финансов Китая Лоу Цзивэй.
Как сообщает Kapital.kz, соучредителями АБИИ стали Казахстан, Бангладеш, Бруней-Даруссалам, Камбоджа, Китай, Индия, Кувейт, Лаос, Малайзия, Монголия, Мьянма, Непал, Оман, Пакистан, Филиппины, Катар, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Узбекистан и Вьетнам.
Штаб-квартира нового финансового института расположится в Пекине. Крупнейшим акционером АБИИ выступает Китай с долей в капитале до 50%.

По мнению китайского министра, развивающиеся страны Азии смогут благодаря АБИИ развивать инфраструктуру и поддерживать достаточно быстрое, стабильное и устойчивое развитие экономики, а развитым государствам это даст возможность расширить свои потребности в капиталовложениях и стимулировать восстановление экономики.
Инициатива по...

0 0
15
Не менее 44 стран подали заявки на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (ABII) на правах стран-учредителей. Первичный прием заявок должен завершиться во вторник.

Как передает ТАСС со ссылкой на китайские СМИ, вступить в ABII выразили желание большинство стран-участников G20, а также государств, входящих в число 20 крупнейших экономик мира по версии МВФ, в том числе Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Италия, Россия, Индия, Австралия, Республика Корея, Индонезия, Турция, Саудовская Аравия и Швейцария.

Об участии России в учреждении ABII 28 марта заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Между тем правительство Японии пока воздержалось от решения относительно участия в создаваемом Китаем банке. «У нас нет другого выхода, кроме как быть очень осторожными относительно участия», — цитирует Kyodo news министра финансов Японии Таро Асо.

Условием для присоединения Японии к AIIB Асо вновь назвал формирование...

0 0