Визит Путина в Китай, какие последствия он будет иметь для мира?

1

Политика. Для мира изменения могут быть очень существенными. Самый главный итог- это конец однополярного мира и гегемонии США. Теперь они не смогут диктовать свою политику всему миру и нести в страны демократию "на штыках" и вопреки воле народа этих стран.

Союз России и США позволит создать мир многополярный. Страны смогут хоть немного отойти от давления Америки и зависимости от американского доллара. Хватит поддерживать экономику США. Переход на национальную валюту в расчетах между Россией и Китаем ослабит доллар, а они очень этого боятся.

Экономика. Достигнутые договорённости привлекут инвестиции в российскую экономику. Это позволит создать массу рабочих мест. Газопровод позволит развить инфраструктуру и прилегающих районах и газифицировать даже самые отдалённые посёлки.

Для меня лично. Тоже неплохо))) В нашей Тульской области будет построен завод по производству автомобилей. Глядишь, и себе по дешёвке авто...

0 0
2

Визит Владимира Путина в Китай обозначил новый уровень российско-китайских отношений «всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия». Сближение России и Китая скажется не только на двусторонних связях, но и окажет огромное воздействие на международную ситуацию. Москва и Пекин начинают выстраивать новую мировую архитектуру.

Встречи Путина и Си Цзиньпина в Шанхае во всем мире ждали с особенным интересом. Обострение отношений России с Западом, угрозы блокады со стороны США привели к тому, что все стали ожидать разворота России на Восток. Но было бы большим упрощением сводить укрепление восточного вектора российской политики к реакции на давление Запада вследствие украинского кризиса. Москва и Пекин давно уже укрепляли свои отношения, и нынешние события просто ярко высветили происходящие изменения.

Сближение России и Китая отвечает интересам обоих стран, причем как в смысле подъема экономики и укрепления добрососедских отношений, так и в деле построения...

0 0
3

Какие последствия может иметь российско-китайское сближение для Ближнего Востока?

Author: Виталий Наумкин Posted Июнь 9, 2014

Прошло совсем немного времени после визита президента Владимира Путина в Китай, состоявшегося 20-21 мая с.г. и завершившегося подписанием около полусотни соглашений, которые открыли период беспрецедентного сближения двух государств. Скажется ли это на ситуации в регионе Ближнего Востока и, если скажется, то как?

...
0 0
4

"Путин создает новый антизападный союз" - так иностранные СМИ комментируют двухдневный визит президента РФ в Китай. Будет ли эта поездка иметь исторические последствия с геостратегической и экономической точек зрения? Хотя животрепещущая газовая сделка пока не заключена, Путин и Си нашли между собой немало общего. Если расчет Путина на поиск "новых друзей" оправдается, то стратегия Запада, заключавшаяся в политической изоляции России, потерпит полное поражение, констатируют аналитики.

"Путин создает антизападный союз" - сообщает в заголовке немецкая газета Die Welt. "Встреча российского президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина может иметь последствия, которые когда-нибудь назовут историческими с геостратегической и экономической точек зрения", - пишет обозреватель издания Кристоф Шильтц, имея в виду создание нового восточного альянса между Москвой и Пекином. "На данный момент пока неизвестно, насколько он будет антизападным в своей направленности, однако...

0 0
5
Москва-Пекин: быть или не быть новому восточному альянсу?

Владимир Путин и Си Цзиньпин.

"Путин создает новый антизападный союз" - так иностранные СМИ комментируют двухдневный визит президента РФ в Китай. Будет ли эта поездка иметь исторические последствия с геостратегической и экономической точек зрения? Хотя животрепещущая газовая сделка пока не заключена, Путин и Си Цзиньпин нашли между собой немало общего. Если расчет Путина на поиск "новых друзей" оправдается, то стратегия Запада, заключавшаяся в политической изоляции России, потерпит полное поражение, констатируют аналитики.

От кризиса на Украине выиграл Китай

"Путин создает антизападный союз" - сообщает в заголовке немецкая газета Die Welt. "Встреча российского президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина может иметь последствия, которые когда-нибудь назовут...
0 0
6

Генетические исследования показали, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Недавние
совместные исследования российских, британских и эстонских
ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем
русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей...

0 0
7

Важнейшей составляющей успеха является насыщенный и доверительный диалог на высшем уровне, заявил глава российского МИД. Владимир Путин приглашен в числе прочих гостей на военный парад 3 сентября по случаю 70-летия победы китайского народа в антияпонской войне.

Визит президента РФ Владимира Путина в Китай в начале сентября придаст импульс стратегическому партнерству двух стран, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в своей статье, опубликованной в «Российской газете» и издании «Жэньминь жибао».

На центральной площади Тяньаньмэнь в Пекине 3 сентября пройдет масштабный военный парад по случаю 70-летия победы китайского народа в антияпонской войне. На парад приглашены лидеры иностранных государств, в том числе Путин.

«Намерены и далее рука об руку с китайскими друзьями делать все необходимое для того, чтобы обеспечить выход нашего сотрудничества на новые исторические рубежи на благо наших народов, во имя утверждения на международной арене идеалов справедливости...

0 0
8

Российско-китайское сближение будет иметь серьезнейшие геополитические последствия

Визит Владимира Путина в Китай обозначил новый уровень российско-китайских отношений «всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия». Сближение России и Китая скажется не только на двусторонних связях, но и окажет огромное воздействие на международную ситуацию. Москва и Пекин начинают выстраивать новую мировую архитектуру.

Встречи Путина и Си Цзиньпина в Шанхае во всем мире ждали с особенным интересом. Обострение отношений России с Западом, угрозы блокады со стороны США привели к тому, что все стали ожидать разворота России на Восток. Но было бы большим упрощением сводить укрепление восточного вектора российской политики к реакции на давление Запада вследствие украинского кризиса. Москва и Пекин давно уже укрепляли свои отношения, и нынешние события просто ярко высветили происходящие изменения.

Сближение России и Китая отвечает интересам обоих стран, причем как в...

0 0
9
premier.gov.ru/events/news/16711/print/




«У нас есть ясное представление о том, что и как мы должны делать. Мы ведём себя открыто и честно по отношению к тем вызовам, которые перед нами стоят. Мы честно и откровенно говорим людям о том, что мы собираемся делать в наших программах, а это, на мой взгляд, самое важное».


В.В.Путин В ходе интервью агентству «Синьхуа» и первому каналу Центрального телевидения Китая



Стенограмма:


Корреспондент (как переведено): Добрый вечер, уважаемый Владимир Владимирович. Я заместитель главного редактора новостного агентства «Синьхуа», а это – знаменитый китайский телеведущий.


В.В.Путин: Очень приятно. Добрый вечер!


Корреспондент: 13 октября, два года назад в Посольстве России в Китае мы также брали у вас интервью. Мы до сих пор очень подробно помним то интервью.


В.В.Путин: Мне очень приятно.


Корреспондент: Во-первых, прежде...

0 0
10

Российский президент Владимир Путин 3 сентября был гостем на параде в Пекине, посвященном празднику, который в Китае официально называется «70-летие Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончание Второй мировой войны».

На военном параде в Пекине было показано беспрецедентное количество боевой техники — примерно 500 единиц наземных боевых машин и около 200 самолетов и вертолетов, по площади Тяньаньмэнь маршировали парадные расчеты из 17 стран, в том числе России, а наблюдали за этим торжеством главы государств и правительств из 23 стран.

После парада Владимир Путин встретился с лидером Китая, председателем КНР Си Цзиньпином, и главы государств обменялись любезностями: Си Цзиньпин заявил, что Китай неуклонно продолжает «развитие всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией», свидетельством чему станет подписание примерно 30 документов по экономике на межправительственном уровне, а Владимир Путин ответил на это, что Россию и Китай «объединяют...

0 0
11
А. БЕЛЬКЕВИЧ — Александр Лукин — директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО. Добрый день.

А. ЛУКИН — Добрый день.

А. БЕЛЬКЕВИЧ – Что вы скажете по поводу таких публикаций, общий тон которых, что Россия окончательно окажется в качестве сырьевого придатка развивающегося Китая. По итогам этого визита Путина и тех совместных проектов, соглашения по которым будут подписаны.

А. ЛУКИН — Скажу, что это глупые разговоры. То есть они глупые, что касается конкретных соглашений и визитов. В принципе такая тенденция существует. И она возможна, но она связана не с Китаем конкретно, а вообще с тем, что России кроме ресурсов нечего продавать за границу. Например, что касается конкретно Китая, у нас был пик торговли с Китаем около 57 млрд. долларов товарооборот в прошлом году. Сейчас он значительно упал в связи с кризисом. Но в экспорте России в Китай машины и оборудование занимают около 1%. В то время доля импорта из Китая машин и оборудования растет. А вот в советское...

0 0
12

Только вчера прошел грандиозный военный парад в Пекине и пришла пора подведения итогов этого показательного события. Для нас было интересным то, как засветится на этом фоне гражданин Путин. И сделал он это в своем невменяемом стиле, мало того, в данном случае все произошло настолько выпукло, что не заметить никчемности российского правителя просто невозможно.

Как и предполагалось, основной целью поездки Путина в Китай был пиар для внутрироссийского употребления. Никаких прорывов в сфере экономических или оборонных проектов не могло быть по определению, ибо в Китае свои проблемы с экономикой, а военное сотрудничество пришло к логическому завершению. Китай уже превзошел РФ в сфере военных технологий, а китайская военная промышленность уже не нуждается в плагиате.

Единственное, что реально можно было получить от данного мероприятия, это демонстрация разворота на Восток и перспективный союз с Китаем. Для этого Путину заготовили речь, где он вляпался в очередной...

0 0
13

Автор: din. 22 Май 2014 в 5:37

Западные СМИ на фоне откровенного противостояния России и Запада в украинском кризисе бросились активно обсуждать завершившийся визит Владимира Путина в Шанхай.

Переговоры, названные главами двух государств самыми масштабными за последнее десятилетие – подписано 49 соглашений, среди которых строительство первого железнодорожного моста через Амур, увеличение расчетов в национальных валютах, и наконец, заключен исторический договор на поставку газа в Китай – мировые издания, пытаясь замаскировать плохо скрываемый страх, окрестили, как: «бегство Путина в Азию» и «попытка КНР и России дружить против Европы и США».

«Жаль, что сделка не состоялась»

Скептики приступили к работе над аналитическими статьями «О неудачах по газовому вопросу» еще до отъезда Путина из Китая, а потому получилось весьма комично, как с некрологом на резко выздоровевшего.

Все ожидали, что во вторник Москва и Пекин наконец-то подпишут газовое...

0 0
14

На саммите АТЭС в Пекине Путин сотоварищи выглядели бледновато, а подписанные ими соглашения больше похожи на почетную сдачу Китаю последнего, что осталось от российской экономики.

Визит Путина в Китай на саммит АТЭС, видимо, должен был продемонстрировать всему миру, что Россия без партнеров и инвесторов не останется, рубль удержит, с «временными экономическими трудностями» справится и заживет как прежде, только лучше.

Поэтому Путин прилетел в Пекин за день до открытия саммита АТЭС, встретился с премьером госсовета КНР Си Цзиньпином, поприсутствовал на подписании 17 масштабных соглашений в разных областях, включая рамочный договор о поставках газа в КНР с западносибирских месторождений. А уже на саммите рассказал об отсутствии фундаментальных факторов ослабления рубля, о новой политике ЦБ и способах наказать спекулянтов, после чего рубль существенно укрепился. И, если не вдаваться в детали, может показаться, что дела...

0 0
15
Махмуд Ахмади Нежад: «Иран и Россия сейчас находятся по одну сторону баррикад»

Страны ШОС выступили против силового разрешения сирийской и иранской проблемы, осудив развертывание натовской системы ПРО

По итогам двухдневного саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Пекине главы государств-членов подписали в четверг 10 документов и итоговую декларацию, в которой осудили насилие в Сирии и выступили против военного вмешательства в дела на Ближнем Востоке, сообщает Newsru.com. Также на форуме, как уже сообщалось, экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев был назначен генсеком ШОС - его кандидатуру предложил Владимир Путин.

Саммит ШОС, как и предшествовавший ему визит российского лидера в Китай, привлек большое внимание Запада, которому Москва и Пекин часто противостоят в ООН, отмечает издание. К тому же в ходе саммита состоялась встреча Владимира Путина с «нерукопожатным» для Запада президентом Ирана Махмудом Ахмади Нежадом.

Иранский...

0 0
16

Накал политических страстей на международной арене потихоньку пошёл на спад. Однако это лишь антракт перед вторым актом, который откроется в мае визитом Владимира Путина в Китай. Его итоги определят новую расстановку сил и могут стать ответом Росси на попытки Запада «международно изолировать» её. США призывают не допустить сближения России с Китаем, справедливо опасаясь такого союза, и прибегает к услугам российской пятой колонны. Что из этого получается и чего нам ожидать, стоит разобрать внимательнее.

«Путин – китайский шпион»

Задача изоляции России оказалась не такой простой, как рисовалась экспертами популярных западных изданий. Однако иного способа надавить на нас у США нет, и попытки продолжаются. И если даже Европа относится к идее блокады нашей страны с большим скепсисом, то Азия и подавно не намерена включаться в рискованную игру. Таким образом, попытки давления на нас с европейского направления закономерно разворачивают нас в сторону Азии....

0 0
17
Накал политических страстей на международной арене пошёл потихоньку на спад. Однако это лишь перед антракт вторым актом, который откроется в визитом мае Владимира Путина в Китай. Его определят итоги новую расстановку сил и могут ответом стать России на попытки Запада «международно США» её. изолировать призывают не допустить сближения России с справедливо, Китаем опасаясь такого союза, и прибегают к российской услугам пятой колонны. Что из этого чего и получается нам ожидать, стоит разобрать Путин.

«внимательнее — китайский шпион»

Задача изоляции оказалась России не такой простой, как рисовалась популярных экспертами западных изданий. Однако иного надавить способа на нас у США нет, и попытки если. И продолжаются даже Европа относится к идее нашей блокады страны с большим скепсисом, то Азия и намерена не подавно включаться в рискованную игру. Таким попытки, образом давления на нас с европейского направления разворачивают закономерно нас в сторону Азии. Парадокс в что, том такой...

0 0