Возможно ли приготовить блюдо по китайскому рецепту?

1

Блюда по Китайским рецептам приготовить можно. Более того, могу вам сказать, что очень многие рецепты уже адаптированы россиянами под себя, но без искажения рецепта.

У меня в списке любимых блюд есть курица в сладком соусе. Если готовить блюдо с умеренным количеством перца, то такое блюдо очень понравится деткам. Вкус блюда потрясающий, очень рекомендую попробовать и Вам.

Могу поделиться рецептом).

берем филе - достаточно 500 граммов; из жидкостей берем половину стакана воды, десять ложечек соевого соуса, пять ложечек яблочного уксуса. кроме того, нам понадобится ананас из банки. немного томатной пасты; перец сладкий - один; помидорчики - парочка маленьких.

Работаем с курочкой. Обычно я ее нарезаю на полоски и делаю маринад из соуса соевого (пять ложечек, чтобы сбрызнуть) и перца. Пока стоит мясо в таком маринаде, занимаемся соусом.

Мы в сковороде все продукты оставшиеся смешиваем! Прям так и кладем - ананасы. томаты, перчик, воду льем, соус соевый,...

0 0
2

Китайская кухня имеет несколько правил приготовления пищи, например, все продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками, что весьма логично, потому что по-другому съесть их с помощью палочек было бы очень затруднительно. Повара говорят, что когда пища нарезана мелкими кусочками, то ее быстрее варить или жарить, и в ней сохраняется большее количество полезных витаминов. Но, пожалуй, не это является главной особенностью китайской кухни.

До принятия трапезы у китайцев принято выпивать чашку или две зеленого чая, только после этого можно кушать, заканчивают принятие пищи обычно супом, что весьма непонятно для европейцев.

Китайская кухня, рецепты которой часто имеют в своем составе с трудом сочетаемые продукты, например, рыба с карамелью или свинина под приторно-сладким соусом, будоражат воображение русского человека. Хлеба, как такового, китайская кухня не знает, вместо него китайцы едят рис, а вместо соли используют соевый соус, в который могут быть добавлены...

0 0
3

Все, что нужно, можно найти на кухне: яйца, черный чай, соль, сахар, пряности.

Правда, профессиональный способ приготовления (разбить сырое яйцо так, чтобы не вытекло содержимое, а по всей скорлупе пошли трещины) оказался мне не под силу. Испортив пяток яиц, пришлось удовольствоваться вторым вариантом рецепта: сварить яйца вкрутую и поколотить так, чтобы скорлупа покрылась трещинами, после чего уже засунуть на минуту в кипящий чай с солью, сахаром и пряностями.

Этот простенький набор продуктов дал оригинальные результаты: очищенное яйцо оказалось покрытым сеточкой темной прожилок под мрамор, не говоря уж о необычном вкусе.
Признаюсь честно: как на картинке, у меня не получилось. Но получилось достаточно оригинально для того, чтобы гости сразу почувствовали экзотику.

В «Энциклопедии» нашлось еще несколько несложных рецептов, но большинство повергали в тихий шок. Например, как приготовить «Живого карпа из озера Куньминху», учитывая, что, когда рыба...

0 0
4

О китайской кухне


Понятие «китайская кухня» очень растяжимо, поскольку оно включает в себя восемь различных кулинарных традиций Китая. История китайской кухни насчитывает множество веков, охватывает множество разных периодов и эпох, и потому является чрезвычайно разнообразной. Китайцы говорят, что во всем мире нет ничего съедобного, чего не ели бы китайцы. И действительно – традиционная кухня Китая очень разнообразна и включает в себя широкий спектр блюд и ингредиентов.

Блюда Китая принято подразделять на восемь разных кулинарных традиций Китая. Каждый из восьми крупных регионов обладает собственными особенностями приготовления пищи, однако кое-что все-таки объединяет эти региональные кулинарные стили. В первую очередь, это ингредиенты, поскольку основные продукты питания примерно одинаковы во всей стране.

Главным и самым популярным продуктом, который входит в очень многие рецепты китайской кухни, является рис. Помимо риса, чрезвычайно широко используется...

0 0
5

• Собрать в единый список заинтересовавшие вас блюда.

• Пометить блюда метками-комментариями.

• Составить меню на каждый день и распечатать его.*
Составьте меню на каждый день или неделю, а возможно - и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены (при условии, что вы зарегистрированы).

• Составить меню для праздничного стола и распечатать его.

• Отправить ссылку на вашу подборку блюд себе или товарищу на E-mail.

• Определить количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд.*
Введите требуемое количество порций для каждого блюда, и вы увидите общее количество требуемых ингредиентов. Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок.

* Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме.

Если вы хотите, чтобы отобранные вами блюда были сохранены на...
0 0
6
Для китайца еда – это не только процесс утоления голода. Скорее, это ритуал. В Китае до сих пор люди пожилого возраста обращаются к другим, вместо приветствия, со словами: «Ни чафаньла ма?» то есть: «Вы уже поели?». Про того, кто утратил работу, скажут: «Он разбил чашку с рисом».

В Древнем Китае значительную часть среди некоторых дворцовых китайских церемоний, которые выполняли даже китайские императоры, занимали те из них, которые имели к еде непосредственное отношение, а еще к тому, что с ней было
связано. В Китае все было строго подобрано – и порядок подачи китайских блюд, и сервировка китайского стола, одежда китайских слуг, которые прислуживали за столом, и музыка.

Китай за свою трехтысячелетнюю историю существования узнал как гениальных китайских поваров, которые становились при китайском императорском дворе министрами, так и неудачников, которых казнили за блюда, невкусно приготовленные. Китайские кулинары и хозяйки не преминут сказать: «Не бывает плохих...

0 0
7
Виктория 19.12.2012 03:05

Какая вкуснотища!!!!!! Правда, у меня получилось не так красиво, как у Вас, Елена, но вкусу это не помешало:) Спасибо Вам и Вашему молодому человеку, который так аппетитно нам приподносит Ваши шедевры на фото!

Злата 21.12.2012 13:46

Елена ! Спасибо большое за такой простой и очень вкусный рецепт! Очень вкусно!!!!!!!!!! Получилось все с первого раза. Сын просто был в восторге, сегодня опять готовим.. Ждем Ваших необыкновенных рецептов!

ольга 21.12.2012 14:19

супер получилось, спасибо за рецепт!!!!

Натали 24.12.2012 16:49

Все довольно просто и вкусно, очень быстро готовить!!!

Маришка 30.12.2012 18:18

Спасибо!!!!! Очень-очень вкусно и необычно.

ЕленаИ 05.01.2013 15:37

Елена, из Вас бы получился замечательный ведущий кулинарной программы. Спасибо за очень доступные и вкусные блюда.

...
0 0
8
Блюда китайской кухни

Кухня Китая изысканна, разнообразна и пикантна. Кулинарное искусство Поднебесной насчитывает не менее четырех тысяч лет. Китайские блюда дают жизненную энергию, услаждают взор и умиротворяют душу.

С давних пор китайские повара комбинируют пять главных вкусовых направлений - горькое, сладкое, кислое, солёное и острое. Они умудрялись создавать потрясающе вкусные блюда из казалось бы, несочетаемых продуктов.

Чтобы стать хорошим поваром, нужно было учиться долго и упорно. Однако на сайте Чаофанька вы найдете очень простые рецепты китайской кухни. Они слегка адаптированы на европейский вкус, состоят в основном из простых и привычных продуктов, поэтому приготовление необычно звучащего блюда не отнимет у вас много времени и сил.

Попробуйте приготовить вкуснейший китайский салат из языка, сделайте ароматные баклажаны по-китайски, а на десерт - китайские яблоки в...

0 0
9

Салаты и закуски

Приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Домашние заготовки

Выпечка

Напитки

Десерты

Китайская кухня

Китайская кухня включает в себя достаточно внушительный список блюд. Основные ингредиенты китайской кухни - это рис, китайская лапша, соя и продукты из нее, курица, свинина и т.д. Самыми популярными блюдами в Китае считаются: утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо и черепаховый суп. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами китайской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Рецепты китайской кухни

Рецептов с фото — 70

Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. ...

Открыть

Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из...

0 0
10

Ни для кого не секрет, что способ приготовления блюда влияет на его вкус так же, как и ингредиенты, входящие в его состав. Именно поэтому производители посуды постоянно выпускают всё новые и новые модификации кухонной утвари, призвание которой сделать процесс приготовления не просто совершенным, но — безупречным. Однако есть посуда, которая за века своего использования «отшлифовалась» в функциональном отношении до такой степени, что не только не нуждается в каких бы то ни было доработках, но и служит современным посудных дел мастерам вдохновителем. Речь, конечно же, о воке.


Вок: кастрюля или сковорода?

Вок представляет собой круглую глубокую китайскую сковороду с выпуклым дном маленького диаметра. Носитель славянской кулинарной традиции при невнимательном рассмотрении вполне может спутать его с обыкновенным казаном, убавившим в росте и неоправданно раздавшийся вширь. А и правда, кажется, придави наш родной казан хорошенько сверху, да и получится вок. Но это...

0 0
11
Рис по-китайски

Рис, приготовленный по-китайски с овощами, является самостоятельным блюдом, имеющим насыщенный пикантный оригинальный вкус. Используя опыт китайской кухни, он удовлетворит, как пристрастия вегетарианца, так и гурмана. В Китае из риса готовят множество самых разнообразных блюд, так как он для многих заменяет хлеб. Преимуществом приготовления блюда в том, что его можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в наличии у каждого. Подавать блюдо можно, как к обеду, так и к ужину.

Предлагаем рецепт риса по-китайски с яйцом и овощами. Данное блюдо не только вкусное, но и полезное.

Другие интересные рецепты блюд из риса:

Рис по-китайски с овощами и яйцом рецепт

Ингредиенты для рецепта:

Морковь – 1 штука; Перец сладкий – 1 штука; Соевый соус – 1 ст. ложка; Рис – 1 пакетик или 1 стакан; Яйцо -2 штуки; Чеснок — 3 зубчика; Перец черный (можно красный) – щепотка; Масло подсолнечное – 3 ст. ложки; Соль – щепотка; Зелень – пучок;...
0 0
12
Как и всякие морепродукты, морские гребешки очень полезны, а морские гребешки с соевым соусом, приготовленные по китайскому рецепту, еще и очень вкусны.

Чтобы приготовить морские гребешки с соевым соусом по-китайски, необходимы следующие ингредиенты:
• 750 г морских гребешков
• 2 ч.л. соевого или устричного соуса
• черный перец молотый
• 2 стручка сладкого перца (красный и зеленый)
• 1 головка репчатого или красного лука
• 3-4 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. рисового вина (можно заменить сухим хересом)
• щепотка тертого имбиря
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. черных бобов

Морские гребешки с соевым соусом готовятся следующим образом:
1. Надрежьте гребешки крест-накрест с одной стороны, промойте и поставьте в холодное место. Когда они подсохнут, замаринуйте их в соевом соусе с небольшим количеством черного перца.
2. Лук и сладкий перец нарежьте соломкой, слегка обжарьте и посолите.
3. Обжарьте гребешки вместе с...

0 0